• 点赞

想我这样的人 一个月能拿多少

小弟 去年刚毕业,上班一年多了,从事了开关电源,在公司主要是负责电源的维修(熟练的维修)和开发一些新的电源,但是自己能力还是差些 ,对于好多东西还不是怎么很清楚,请问我一个月拿多少才合适?
全部回复(155)
正序查看
倒序查看
LV.3
LV.3

你会从选用芯片,到订购元器件,核算成本,绘图画板,调试吗?电源工程师不只是会画图,会修就可以的,核算成本也是基本功,更何况将来做工程师的不一定到死都是工程师,如果每个月拿不到1W的话,到成家立业的时候你肯定会想其他办法赚钱的

zvszcs
LV.12
@123294382
陈兴
LV.4
@123294382
你会从选用芯片,到订购元器件,核算成本,绘图画板,调试吗?电源工程师不只是会画图,会修就可以的,核算成本也是基本功,更何况将来做工程师的不一定到死都是工程师,如果每个月拿不到1W的话,到成家立业的时候你肯定会想其他办法赚钱的
支持
LV.9
@zvszcs
旅长,你不是自己就是老板吧?现在物价高了,2000一个月人家没办法生活哦,白菜都几块1斤了?3-4000合适,富士康普工都是这个水平。但是是包含加班费的!
zvszcs
LV.12
@11455355
旅长,你不是自己就是老板吧?现在物价高了,2000一个月人家没办法生活哦,白菜都几块1斤了?3-4000合适,富士康普工都是这个水平。但是是包含加班费的!

加班两倍工资,一个月下来,工资也有4000-5000了

LV.1
@zvszcs
加班两倍工资,一个月下来,工资也有4000-5000了[图片]

这个也要看在什么地方啊?

如果在北上广这些大城市的话,估计在3K左右。。但是如果是小城市估计就2K左右了噢。。。

liuhou
LV.9
@zvszcs
旅长这话说的让人跌气了。
@123294382
说实话 我还真不怎么会核算成本 ,谢谢兄台回复啊
@zvszcs
说实话 ,我这真没法待了 ,2k都难
wanghairuby
LV.4
@123294382
楼主现在应该还不算工程师的水平吧,应该算助理工程师。您的要求有些高了吧
@wanghairuby
楼主现在应该还不算工程师的水平吧,应该算助理工程师。您的要求有些高了吧
助理工程师 待遇应该多少啊?
兰波
LV.8
说一下你的目标城市和你了解的知识。例如,可以修多大功率的电源,主要是什么拓扑。自己能开发什么样的电源(功率,拓扑)。
@兰波
说一下你的目标城市和你了解的知识。例如,可以修多大功率的电源,主要是什么拓扑。自己能开发什么样的电源(功率,拓扑)。
济南   修2000w机器,全桥,我公司最大就生产这么大功率的了,主要能开发个反激自激 
隐形专家
LV.10

钱多·钱少要看你·怎么把老板口袋中的钱变到你腰包中

@隐形专家
钱多·钱少要看你·怎么把老板口袋中的钱变到你腰包中
愁啊,大家都有什么好办法啊?
wanghairuby
LV.4
@小。虾米
现在是什么待遇?
rainever
LV.8
@小。虾米
升个学历吧
perterlong
LV.6
@wanghairuby
现在是什么待遇?

先找个助工试下,应该相当于助工的水平了吧,如果你熟悉下开发流程

LV.3
@rainever
升个学历吧

学历好像没有什么用吧?

我们公司不管你什么学历,只要有水平,谁都能上

毕竟现在不是国营企业了

学历有时候不能给老板带来更多效益

所以老板也不会给高学历低能力的员工多少薪水的

你说是吧,可能我说的不对,纯属我个人意见

zvszcs
LV.12
@123294382
学历好像没有什么用吧?我们公司不管你什么学历,只要有水平,谁都能上毕竟现在不是国营企业了学历有时候不能给老板带来更多效益所以老板也不会给高学历低能力的员工多少薪水的你说是吧,可能我说的不对,纯属我个人意见

进入大公司,这是门槛

在大公司,水平最高的,工资绝对不是最高的

jason2000
LV.1
2000-3000
daxia7203
LV.4

会绕变压器吗?会修改电路吗?会元器件型号替换吗?行的话,联系我。13917305156。上海邱先生。如果算加班的话,3000最低了。

隐形专家
LV.10
@daxia7203
会绕变压器吗?会修改电路吗?会元器件型号替换吗?行的话,联系我。13917305156。上海邱先生。如果算加班的话,3000最低了。

去年刚毕业,要求动手能力强不现实。

你现在学历是什么?

刚毕业不要在乎多少钱,而是要在乎能不能学到东西。建议你如果有可能,找一个大的公司,例如台达、艾默生等等。如果你是善于学习的,在这样的大公司里呆个2、3年,出来以后,保证可以搞定年薪10W。

LV.1
@让你记得我的好
你现在学历是什么?刚毕业不要在乎多少钱,而是要在乎能不能学到东西。建议你如果有可能,找一个大的公司,例如台达、艾默生等等。如果你是善于学习的,在这样的大公司里呆个2、3年,出来以后,保证可以搞定年薪10W。

大公司这么好?

@
[图片]大公司这么好?
大公司里有非常多的知识可以学习。如果工程师能够像海绵一样去吸收这些知识,那么绝对是收获非常多。小公司是没法比的。
zvszcs
LV.12
@daxia7203

在上海3000,不如捡垃圾

冰上鸭子
LV.10
@让你记得我的好
你现在学历是什么?刚毕业不要在乎多少钱,而是要在乎能不能学到东西。建议你如果有可能,找一个大的公司,例如台达、艾默生等等。如果你是善于学习的,在这样的大公司里呆个2、3年,出来以后,保证可以搞定年薪10W。

好版说话我都羡慕,我工作6年了离你2  ,3年的目标还要打5折

哭死算了,

@冰上鸭子
好版说话我都羡慕,我工作6年了离你2 ,3年的目标还要打5折哭死算了,[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]

实话实说,一点都不夸张。

而且,这几年CPI高涨,其实年薪10W相对前几年,已经是缩水很多了。