• 点赞

我画的板

全部回复(70)
正序查看
倒序查看

你好!PCB图画的挺好!请问你是用PROTEL99SE还是PADS2007画的图,以后还得向你多多请教!

ludet
LV.5
@xiaobailong
你好!PCB图画的挺好!请问你是用PROTEL99SE还是PADS2007画的图,以后还得向你多多请教!
Protel DXP2004
ludet
LV.5
@ludet
ProtelDXP2004

今天刚画完一个板,画了好几天 

@ludet
今天刚画完一个板,画了好几天[图片] 
一看就知道是资深人士
@蒸汽机车
一看就知道是资深人士
学习了,
ludet
LV.5
@wj_12691495
学习了,

听同事说PAD改网络,覆铜很方面,想改学PADS,请问大家都用的是什么软件呢?

@ludet
听同事说PAD改网络,覆铜很方面,想改学PADS,请问大家都用的是什么软件呢? 
  不错楼主啊,是个高手来的,有前途
这几款PCB还是画得不错,花了一定的功夫,赞一个
canyang408
LV.4
 你好,小弟没做过电源这一方面的,看到你的PCB真的很漂亮,只是看着看着有一个疑问:电解的这个脚是连着的,为什么不直接连通啊?这样画有什么好处?
@canyang408
 你好,小弟没做过电源这一方面的,看到你的PCB真的很漂亮,只是看着看着有一个疑问:[图片]电解的这个脚是连着的,为什么不直接连通啊?这样画有什么好处?

这样电流就流经了电容,达到更好的滤波效果

而如果直接联通,电流会自动选择最短的路径走,不一定经过电容

LV.1
@心中有冰
这样电流就流经了电容,达到更好的滤波效果而如果直接联通,电流会自动选择最短的路径走,不一定经过电容

呵呵。。冰版分析的好。。

ludet
LV.5
@心中有冰
这几款PCB还是画得不错,花了一定的功夫,赞一个

都是小功率,不值一提

ghost25
LV.4
@
呵呵。。冰版分析的好。。[图片]

yes

挤流

xmullp
LV.4
@ludet
都是小功率,不值一提

ludet可以总结一下layout必须遵循的原则和规则吗,谢谢

冰上鸭子
LV.10
楼主的基本工很好 欣赏
冰上鸭子
LV.10
@冰上鸭子
楼主的基本工很好欣赏

第一次画双面板,双面傅铜 基本考虑扇热 

不能生产的可能性大

ludet
LV.5
@xmullp
ludet可以总结一下layout必须遵循的原则和规则吗,谢谢

网上有很多关于安规距离的文章,我不重复。发表下个人愚见,首先拿到电路图,心中对大电流有个大概的走线,然后考虑散热,结构高度要求,定位孔等等,通过这些就可以确定大部分关键元器件的位置(主要是插件)

然后把电路分成若干个小部分,比如说吸收回路,它有固定的位置。驱动电路它是一部分元件,再有次级的整流电路,次级吸收回路,滤波电路、取样电路,恒压恒流电路,短路保护电路(也有一起设计到取样光藕电路那的)复杂一点的带单片机控制的它了也是由一小部分一小部门组成的

其次元件找到并分好后就一边看电路图一边连线了,有离得远的线就先预留一条线,其它的元件慢慢的放下去,      最后一步就是照连线覆铜了。

画好板后把板框转成CAD,根据生产线过炉能力、插件作业、ICT、ACT、成本完成拼板,写好打板要求,特殊要求最后弄成压缩发给制板商就OK了

ludet
LV.5
@ludet
     网上有很多关于安规距离的文章,我不重复。发表下个人愚见,首先拿到电路图,心中对大电流有个大概的走线,然后考虑散热,结构高度要求,定位孔等等,通过这些就可以确定大部分关键元器件的位置(主要是插件)      然后把电路分成若干个小部分,比如说吸收回路,它有固定的位置。驱动电路它是一部分元件,再有次级的整流电路,次级吸收回路,滤波电路、取样电路,恒压恒流电路,短路保护电路(也有一起设计到取样光藕电路那的)复杂一点的带单片机控制的它了也是由一小部分一小部门组成的     其次元件找到并分好后就一边看电路图一边连线了,有离得远的线就先预留一条线,其它的元件慢慢的放下去,     最后一步就是照连线覆铜了。     画好板后把板框转成CAD,根据生产线过炉能力、插件作业、ICT、ACT、成本完成拼板,写好打板要求,特殊要求最后弄成压缩发给制板商就OK了     

ludet
LV.5
@冰上鸭子
第一次画双面板,双面傅铜基本考虑扇热[图片] 不能生产的可能性大

ludet
LV.5
@ludet

前天画了5V1A板,花了4个小时,宽压,恒压恒流带,短路保护,无光藕无Y电容,据说能过EMC,过几天板回来了上传波形及测试数据

lsc0471
LV.5
wuzhonggui
LV.9
@lsc0471
[图片] [图片] [图片]  
ludet
LV.5
@lsc0471
[图片] [图片] [图片]  

第一个对体积要求不高吧?后面一个带PFC,不超过150W吧

lsc0471
LV.5
@ludet
第一个对体积要求不高吧?后面一个带PFC,不超过150W吧

体积要求一般般吧,5V60A带PFC单面板,结构已经很紧了

后面的是一款150W适配器

冰上鸭子
LV.10
@ludet

我写错了是 48v12ah  大概是56v2a这个样子

ludet
LV.5
@lsc0471
体积要求一般般吧,5V60A带PFC单面板,结构已经很紧了后面的是一款150W适配器

我仰望高手

ludet
LV.5
@ludet
我仰望高手 

这个移动电源,画了两天

xiaobailong
LV.5
@ludet
[图片] [图片] 这个移动电源,画了两天
楼主,你好!能留下你的联系方式,比如邮箱。手机号码之类的,方便今后向你学习!
zvszcs
LV.12
@xiaobailong
楼主,你好!能留下你的联系方式,比如邮箱。手机号码之类的,方便今后向你学习!

来一个我刚出炉的 

ludet
LV.5
@zvszcs
来一个我刚出炉的[图片]