• 点赞

AT89C2051单片机坏,是不是从市面上买一个不能直接代替?

AT89C2051单片机坏,是不是从市面上买一个不能直接代替?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
soft0603
LV.5
当然,AT89C2051是单片机的一种.它里面编有程序.
zcq6011
LV.2
@soft0603
当然,AT89C2051是单片机的一种.它里面编有程序.
请问,新购单片机内编程是空的吗?需要新输入编程吗?
soft0603
LV.5
@zcq6011
是的,刚买的是空的IC,里面没有程序的.要根据需要编程,然后再固化进去的.
sdjufeng
LV.6
@zcq6011
看来你对这了解得很少,你的问题可能会比较麻烦,编写程序是比较复杂的工作,它是产品设计的重要组成部分,不是一般外人可以随便搞的,一个简单的办法是解密复制,但你原来的芯片又已经损坏,就是解密,也是专业技术人员才能做到,所以你的情况可能会是个很麻烦的事情.
lbzh
LV.1
@sdjufeng
看来你对这了解得很少,你的问题可能会比较麻烦,编写程序是比较复杂的工作,它是产品设计的重要组成部分,不是一般外人可以随便搞的,一个简单的办法是解密复制,但你原来的芯片又已经损坏,就是解密,也是专业技术人员才能做到,所以你的情况可能会是个很麻烦的事情.
有没有一种可以重复编写AT89C2051同一种程序的机器,可以源源不断的复制这芯片
xsfrzeg
LV.5
@lbzh
有没有一种可以重复编写AT89C2051同一种程序的机器,可以源源不断的复制这芯片
专用的2051拷贝机好像不好买,不过确实有,也就是可以脱机工作的编程器.你最好买一个几十块钱的简易编程器,联在电脑上,可以不停复制芯片.
zcq6011
LV.2
@sdjufeng
谢谢你的指教.礼!