• 点赞

深圳,我是不是该安静地离开?

来深圳也有一年多了,可是,爱情失败,事业也不成功,知已没有,朋友也不太多,忽然觉得好孤独,好孤独!
不能喝酒的自己,心情不好的时候,只有一个人傻傻地坐着发呆,哭泣,忽然觉得好累好累!
全部回复(102)
正序查看
倒序查看
azoo8000
LV.5
不过,我跟你说,朋友:有时候到了晚上,我仰望星星,看见整个天空就那么铺在那儿,可别以为我什么也不记得.我仍旧跟大家一样有梦想,偶尔我也会想到换个情况人生会是什么样儿.然后,眨眼之间,我已经四十、五十、六十岁了,你明白吧?
該走就走,有時人要給自已一些壓力...
向上
LV.2
有时候,可能感觉很多东西就像鸡肋,食之无味,弃之可惜.但是实际上,很多时候我们必须学会舍弃一些东西,也许是虽然不太好但还算稳定的工作,可能很多人都怕弃了它自己便一无所有,但实际上,固步自封才是最可怕的,假如你迈出了这一步,那便是巨大的成长.
夏风
LV.5
@向上
有时候,可能感觉很多东西就像鸡肋,食之无味,弃之可惜.但是实际上,很多时候我们必须学会舍弃一些东西,也许是虽然不太好但还算稳定的工作,可能很多人都怕弃了它自己便一无所有,但实际上,固步自封才是最可怕的,假如你迈出了这一步,那便是巨大的成长.
好象很深奥哟
其实,在深圳,之所以会变得如此多愁善,或许是感觉自己象个飘浮的叶子,没有安定性.
其实,我都搞不懂,才毕业几年的自己,怎么心态就成了老太婆似的.
向上
LV.2
@夏风
好象很深奥哟其实,在深圳,之所以会变得如此多愁善,或许是感觉自己象个飘浮的叶子,没有安定性.其实,我都搞不懂,才毕业几年的自己,怎么心态就成了老太婆似的.
呵呵,看来是我太幼稚了,我刚毕业半年.不过我觉得我说的也蛮有道理的哦.
azoo8000
LV.5
@向上
你好
你說的不錯
向上
LV.2
@azoo8000
你好你說的不錯
嘿嘿,谢谢夸奖
azoo8000
LV.5
@向上
嘿嘿,谢谢夸奖
你也可以說點別的呀
ddaa
LV.1
人应该走自己所想的路.
wwwwwyyyr
LV.7
不喝酒不伤身,流泪清洗眼球!你只是感觉错了.
apai21xj
LV.7
你应该去大海看看.要不就站在天桥上看看繁华的深圳来来往往的车.你可能会感受到一点.我不开心的时候就是这样的.所以现在我对深圳看开了.
qjzhu
LV.4
兄弟,有同感和痛感;
建议回家,给家乡人民带去技术和金钱,
我们贫穷农村有你一席之地,
是金子会发光的,
支持你!!!!!!!!!!!!!!!
45度角
LV.5
人,活着本来就是一件很累的事!
可以说,一辈子都是在为别人而活,
小时候,为了得到父母老师的笑容得读好书,
长大后,为了自己的另一半以及上代下代得生活好,
老了,还是得为自己的孩子考虑.
人啊,一辈子就是这么忙忙碌碌的~
但,这是一种责任啊!
因为这份累并着快乐,这是一种很窝心的幸福!

楼主,你来深圳才一年多,爱情失败,事业不成功,朋友没几个等等一些原因,都不能肯定你的人生就是如此的潦倒!
这只不过是你路途中的一个小小的考验!
你在此站起来,坚信着自己的信念,你必定会成功!
如果你甘心就这么被打倒,那你注定就是个失败者!

你再放眼看看周围,还有很多比不上你的人!
人家还不是一样生活的好好!人还不是一样要活着!
选择离开与留下,并不能改变你什么?只是换一个环境换一种方式.
或许你到了另一个地方,同样的事情将会同样的发生在你身上!

所以,加油加油!!!
LV.1
@45度角
人,活着本来就是一件很累的事!可以说,一辈子都是在为别人而活,小时候,为了得到父母老师的笑容得读好书,长大后,为了自己的另一半以及上代下代得生活好,老了,还是得为自己的孩子考虑.人啊,一辈子就是这么忙忙碌碌的~但,这是一种责任啊!因为这份累并着快乐,这是一种很窝心的幸福!楼主,你来深圳才一年多,爱情失败,事业不成功,朋友没几个等等一些原因,都不能肯定你的人生就是如此的潦倒!这只不过是你路途中的一个小小的考验!你在此站起来,坚信着自己的信念,你必定会成功!如果你甘心就这么被打倒,那你注定就是个失败者!你再放眼看看周围,还有很多比不上你的人!人家还不是一样生活的好好!人还不是一样要活着!选择离开与留下,并不能改变你什么?只是换一个环境换一种方式.或许你到了另一个地方,同样的事情将会同样的发生在你身上!所以,加油加油!!!
支持.加油
dbkdz
LV.5
@45度角
人,活着本来就是一件很累的事!可以说,一辈子都是在为别人而活,小时候,为了得到父母老师的笑容得读好书,长大后,为了自己的另一半以及上代下代得生活好,老了,还是得为自己的孩子考虑.人啊,一辈子就是这么忙忙碌碌的~但,这是一种责任啊!因为这份累并着快乐,这是一种很窝心的幸福!楼主,你来深圳才一年多,爱情失败,事业不成功,朋友没几个等等一些原因,都不能肯定你的人生就是如此的潦倒!这只不过是你路途中的一个小小的考验!你在此站起来,坚信着自己的信念,你必定会成功!如果你甘心就这么被打倒,那你注定就是个失败者!你再放眼看看周围,还有很多比不上你的人!人家还不是一样生活的好好!人还不是一样要活着!选择离开与留下,并不能改变你什么?只是换一个环境换一种方式.或许你到了另一个地方,同样的事情将会同样的发生在你身上!所以,加油加油!!!
寻找生存的意义!
apai21xj
LV.7
@dbkdz
寻找生存的意义!
买钢铁是怎么练成那本小说看看嘛
喝酒,打牌,搽干眼泪重来
dbkdz
LV.5
@apai21xj
买钢铁是怎么练成那本小说看看嘛
我看过《平凡的世界》那本小说,路遥作家写的.建议看看!
apai21xj
LV.7
@dbkdz
我看过《平凡的世界》那本小说,路遥作家写的.建议看看!
好!谢谢!
panch
LV.4
在那个地方干久了觉得累,就换个地方干呗,重新开辟一遍天地吧.我也在深圳一干就是两年,后来觉得繁荣的深圳也不过如此,结果还选择了离开,来到了中山.顺便说一句这边买房便宜,居住条件也不错,在这边两年多总算没白干,总算有了个落脚点.
dbkdz
LV.5
@panch
在那个地方干久了觉得累,就换个地方干呗,重新开辟一遍天地吧.我也在深圳一干就是两年,后来觉得繁荣的深圳也不过如此,结果还选择了离开,来到了中山.顺便说一句这边买房便宜,居住条件也不错,在这边两年多总算没白干,总算有了个落脚点.
目前我在天津工作,我准备07年往深圳发展!我相信“物竟天择,适者生存”,其实我觉得哪里都应该是一样的,只不过看您自己的适应能力与本身能力了.由于我老家是广东的,回南方工作是我必须的,正在努力准备中......
winder
LV.3
朋友的意义就像冬天里的被子,温暖自己的始终是自己的体温!相信自己,万事都要靠自己努力.
一年多肯定会有这样的感觉,我想如果你继续呆下去,4年甚至更长时间之后,你就不会这样了,我都呆了6年了,事业也不怎么的,爱情也不怎么的,朋友也不怎么的,我也不喝酒,心情不好就抽几支烟,不过现实已经看淡了,怎么的都是过.
夏风
LV.5
@徘徊路上
一年多肯定会有这样的感觉,我想如果你继续呆下去,4年甚至更长时间之后,你就不会这样了,我都呆了6年了,事业也不怎么的,爱情也不怎么的,朋友也不怎么的,我也不喝酒,心情不好就抽几支烟,不过现实已经看淡了,怎么的都是过.
家人和朋友老叫自己回家,所以,我决定给自己再一年的时间,如果还是不如意的话,就回家了,嘿嘿,做个逃兵吧!
@夏风
家人和朋友老叫自己回家,所以,我决定给自己再一年的时间,如果还是不如意的话,就回家了,嘿嘿,做个逃兵吧!
我也是在深圳,想起來確實有幾分酸楚!!!工作不順心,喜歡的女孩對自己沒感覺,朋友們又遠在天邊,親人都有N年沒見面了------
apai21xj
LV.7
@dbkdz
目前我在天津工作,我准备07年往深圳发展!我相信“物竟天择,适者生存”,其实我觉得哪里都应该是一样的,只不过看您自己的适应能力与本身能力了.由于我老家是广东的,回南方工作是我必须的,正在努力准备中......
树主万丈落叶落归根.再说我们要为广东的还是回广东的好!
@我是一滴千年淚
我也是在深圳,想起來確實有幾分酸楚!!!工作不順心,喜歡的女孩對自己沒感覺,朋友們又遠在天邊,親人都有N年沒見面了------
一样的,,我们都是一样的,,,
拔云见日,一年,还早得很.应该是80年代的吧?
夏风
LV.5
@大漠孤雁
拔云见日,一年,还早得很.应该是80年代的吧?
呵呵,80年代的跟70年代的人真有那么大的差别吗???
45度角
LV.5
@夏风
当然!!
夏风
LV.5
@夏风
对了,楼上的,我曾经有个QQ网名叫孤雁,哈哈,你应该是女孩吧?