• 点赞

电感大了相当于短路

我是一个新手,今天在公司发生了一个怪现像,3.3V输出是一个正弦波形,并且电感有吱吱的叫声,当时电感是47UH,后来换成3UH的电感后一切正常,他们说电感大了相当于短路,这句话是怎么理解的,谢谢
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
电感饱和了
呵呵,不是说电感大了,相当于短路。看你说的情况,我估计是电感坏了。感值急剧减小了。所以相当于短路。而且你的输出是正弦信号。充分说明电感已坏。
lsy52103
LV.3
@Jonny_jiang
呵呵,不是说电感大了,相当于短路。看你说的情况,我估计是电感坏了。感值急剧减小了。所以相当于短路。而且你的输出是正弦信号。充分说明电感已坏。

电感是好的,说是饱合为什么47UH的会,可是换成小的3UH的就不会了呢?

@lsy52103
电感是好的,说是饱合为什么47UH的会,可是换成小的3UH的就不会了呢?
你用的是Buck线路吗?
@lsy52103

你要是整个大环来做,47UH也不会饱和的,

会不会饱和是要看你的电流和磁芯材质的

lsy52103
LV.3
@javike
你要是整个大环来做,47UH也不会饱和的,会不会饱和是要看你的电流和磁芯材质的

是BUCK,12V输入,3.3V输出

主要是用47UH会有问题,但使用3UH就正常了

LV.1
@lsy52103
是BUCK,12V输入,3.3V输出主要是用47UH会有问题,但使用3UH就正常了

你不要仅仅关注电感值呀。。

还要考虑N,I等。。。

@
你不要仅仅关注电感值呀。。还要考虑N,I等。。。
嗯,所以楼主应该是用到47U时饱和了
建议看看3uH与47uH的电感电流波形
GreenEnergy
LV.7
@心中有冰
呵呵,说到点子上了!
Wxgshou
LV.5
@GreenEnergy
呵呵,说到点子上了!
要考虑N,I等
bumper_163
LV.7
@心中有冰

nz122911
LV.1
同样的环的话,匝数多了,如果DC部分很大的话,磁导率会下降太多
lsy52103
LV.3
@心中有冰

确实 ,电感大了,电流就小了,

电感小了,能通过电流就大了,