• 点赞

介绍一下正在研制的电池管理板 BMS

可用于 各类锂电池, 磷酸铁锂,锰酸锂,等

该板可在 充/放电时主动均衡,过流/过充/过放保护,单个电池电压侦测, 温度侦测/保护,电池组电压/电压/容量侦测。

特点: 

1.  充/放电时实现主动均衡, 设计均衡电流峰值达10A,(换器件可加大)。

2.   单个电池单元电压侦测精度 在 1mV 以下

3.  休眠时,放电电流在10uA以下。 可以通过 充电,放电,RS232通信激活

4.  对外提供 RS232, RS485, CAN 三种通讯方式

5.  小电流充/放电时, 电流侦测精度达2mA

6. 可接16个电池单元

7. 参数通过通讯方式设置

关键词:  动力 锂电池 保护板 主动均衡

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
liusirsir
LV.1
自己顶一下
 该BMS 特别适合于动力类电池,如电动车,大型电网储能,等,由于不使用专用芯片,性价比很好。
unsun0934
LV.2

牛b,牛b。

大哥,真是大哥啊。

电压精度做到1mv以下!!!!!(我买的福禄克都达不到啊,惭愧……)。

电流精度2ma,也是巨牛b的了,汗颜中。

想问一下,rs232和485、can的通讯芯片不工作么?怎么做到的10ua以下?请教教小弟。

不胜感激

liusirsir
LV.1
@unsun0934
牛b,牛b。大哥,真是大哥啊。 电压精度做到1mv以下!!!!!(我买的福禄克都达不到啊,惭愧……)。电流精度2ma,也是巨牛b的了,汗颜中。 想问一下,rs232和485、can的通讯芯片不工作么?怎么做到的10ua以下?请教教小弟。不胜感激
对,就是不工作了。把这些给断电了,1uA都不用
unsun0934
LV.2
@liusirsir
对,就是不工作了。把这些给断电了,1uA都不用

但是请问,通讯ic都不工作了,怎么检测主机和你通讯啊?

你的第三条“3.  休眠时,放电电流在10uA以下。 可以通过 充电,放电,RS232通信激活”

不知在休眠的时候如何完成通讯激活呢?

liusirsir
LV.1
@unsun0934
但是请问,通讯ic都不工作了,怎么检测主机和你通讯啊?你的第三条“3. 休眠时,放电电流在10uA以下。可以通过充电,放电,RS232通信激活”不知在休眠的时候如何完成通讯激活呢?
是可以通过 充电,放电,RS232通信激活, 但机理现在不便讲出来。

unsun0934 :  你是不是做过5A 的

可以用于铅酸电池吗、?
@xxzhou2006
可以用于铅酸电池吗、?

写的不错,可以实现吗,如果你能稳定供货,Linear TI  逊色很多了,我司每月保护板 几百万,可以买你的哦

cnjjjj
LV.1
牛哥。。。。。有样板吗?
sjl1522459
LV.2
你好,请问这个项目研制出来了吗?
一禅
LV.1

请问对于镍镉电池的BMS上差别大么,他的SOC怎么弄呢?谢谢!

@hillsong88
写的不错,可以实现吗,如果你能稳定供货,LinearTI 逊色很多了,我司每月保护板几百万,可以买你的哦

能做到电压误差值1mV,牛逼人物,不知道选用的是什么型号的芯片,据我知道的市面上精密度比较高的只有TI的,现有的国产芯片很难,方便的话是否可以交流一下

@hillsong88
写的不错,可以实现吗,如果你能稳定供货,LinearTI 逊色很多了,我司每月保护板几百万,可以买你的哦

方便认识一下吗?我们公司也是做BMS 的,BMU产品的。