• 点赞

求风扇延迟电路图

哪位高手有逆变器的风扇延迟电路图,请施舍一份。
全部回复(49)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
是温控电路吧?
@ta7698
是温控电路吧?

应该类似吧,我遇到一鱼机,他是接上电源时风扇不启动,当一按开关风扇就会启动,待不按开关后大约10来秒钟风扇就会自然停止运转。我想要的就是这个电路。

LV.1
@逆变专家
应该类似吧,我遇到一鱼机,他是接上电源时风扇不启动,当一按开关风扇就会启动,待不按开关后大约10来秒钟风扇就会自然停止运转。我想要的就是这个电路。

自己想个电容充电电路?

@
自己想个电容充电电路?[图片]
有道理。
@逆变专家
不科学,50度用温控器吧。
@shanghaibs
不科学,50度用温控器吧。
温控器有型号大小吗?
YY2010
LV.4
@逆变专家
温控器有型号大小吗?
你可以用NE555来做延时
chengpt
LV.5
@YY2010
你可以用NE555来做延时

你这里应该不是什么延时电路问题,你按下开关,风扇会启动,不按开关风扇就会关掉,如果你没有按下开关的时候,相当与后极电路没有输出,只要做一检测电路来检测后极,在后极有电流流过时,用运放检测然后控制风扇就行了

LV.2
@chengpt
你这里应该不是什么延时电路问题,你按下开关,风扇会启动,不按开关风扇就会关掉,如果你没有按下开关的时候,相当与后极电路没有输出,只要做一检测电路来检测后极,在后极有电流流过时,用运放检测然后控制风扇就行了
用NE555相当好用,时间长短由电容决定,电路可按NE555应用电路稍改就可以了,非常好,一按就驱动,时间可在10秒-60秒之间选择。
LV.2
@13829998342
用NE555相当好用,时间长短由电容决定,电路可按NE555应用电路稍改就可以了,非常好,一按就驱动,时间可在10秒-60秒之间选择。[图片]

hbzjcjw
LV.10

三极管用达林顿的。或用2个复合

@hbzjcjw
[图片]   三极管用达林顿的。或用2个复合
达林顿的?是什么?不懂?
@13829998342
用NE555相当好用,时间长短由电容决定,电路可按NE555应用电路稍改就可以了,非常好,一按就驱动,时间可在10秒-60秒之间选择。[图片]
我见到的那个机器没有用NE555,
chengpt
LV.5
@逆变专家

我到觉得你应该明白你该要什么电路,你的开关开了才要风扇专,而不是过热才让他转

@chengpt
我到觉得你应该明白你该要什么电路,你的开关开了才要风扇专,而不是过热才让他转
如果让它一直转,会耗电,让它开就转不开就不转,对机器也没有太大的好处。我见到的那个机机就是,一开它就转,不管它热不热,风扇它都是在断开开关后会继续转一点时间就自然停止。这样既不耗不必要的电,对机器又有好处,如果机器之后一直不用(就没有必要去主动《人为》的断开它的电源了),待风扇不转,机器就会自然冷却。我觉得这个电路很理想,真后悔当时没有把它画下来。
把酒问情
LV.10
@逆变专家

这专家。

hbzjcjw
LV.10
@把酒问情
这专家。[图片]
@hbzjcjw
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]

我是专门请教大家的专家

LV.1
@逆变专家
我是专门请教大家的专家[图片]

呵呵。。

你想开机就转,关机延迟在停?

@
[图片] 呵呵。。你想开机就转,关机延迟在停?
就是
@hbzjcjw

我照老师的图做了一个,还很理想,电路简单实用。谢谢了!

@hbzjcjw
最上面的那个线接哪里啊?,中间的二极管接电源正极,底下的接地线.
@逆变专家
我照老师的图做了一个,还很理想,电路简单实用。谢谢了!

你怎么做的啊,我想做一个,不然风扇老转,很费电的.

@wangxiaguhong
最上面的那个线接哪里啊?,中间的二极管接电源正极,底下的接地线.
 我是这样接的。
LV.1
@逆变专家
[图片] 我是这样接的。

呵呵。。。。。。

这个是挺简单实用的。。。

@
呵呵。。。。。。这个是挺简单实用的。。。[图片]

可以

@逆变专家
[图片] 我是这样接的。
谢谢,我查了资料,确定是像你这样接的,如果可以接一个热敏电阻比如50度自动开就像电磁炉里的一样最好.
谢谢,我查了资料,确定是像你这样接的,如果可以接一个热敏电阻比如50度自动开就像电磁炉里的一样最好.
LV.1
用比较器做个比较就可以了。。。。
@
用比较器做个比较就可以了。。。。