• 点赞

L6562的APFC

想用L6562做85W的APFC电路,哪位大侠做过,线路中升压电感、MOS管、升压二极管等参数怎么选择?

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
真武阁
LV.6

规格书上有的啊

javike
LV.12

看我的那个CRM PFC设计的帖子。

MOS管用18N50就可以了,二极管用ER506应该就行了

这东西我认为三个方面很需要注意,1.IC布线,注意地线。2.供电方式。3.电感设计。其他的可以照搬厂家参数,进行微调即可。这颗芯片虽然看似简单,实际上应用的非常到位并非易事,不经过潜心折腾,可能做的不是很好。

komee1983
LV.5
@javike
看我的那个CRMPFC设计的帖子。MOS管用18N50就可以了,二极管用ER506应该就行了
MOS 管需要那么大吗
2003hjw
LV.7
是做恒流的还是恒压的电源
xuantie
LV.2

变压器 EE20(1.3-1.4mH 140T-φ0.14×6/24T-φ0.25)

三极管IRF840场效应管

二极管整流管MUR160 BL(玻璃钝化芯片)

wuyzhi
LV.5
@xuantie
变压器EE20(1.3-1.4mH140T-φ0.14×6/24T-φ0.25)三极管IRF840场效应管二极管整流管MUR160BL(玻璃钝化芯片) 
好象有什么公式计算的。
bernice
LV.4
IMP6562用户手册 可以试一试IMP6562,代替ST6562
hp1979
LV.4
85W全电压,按规格书上的做的,220V是功率因数只有0.92,110V有0.98,升压电感吱吱叫,什么原因?请各位大侠指教。
hp1979
LV.4
@hp1979
85W全电压,按规格书上的做的,220V是功率因数只有0.92,110V有0.98,升压电感吱吱叫,什么原因?请各位大侠指教。

没高手指点。自己终于找到原因了,谐振电感对6562的干扰。

LV.1
@hp1979
恭喜。。
hj666
LV.5
@hp1979
功率因素太低220V至少:0.992以上,110V:0.998以上.
hp1979
LV.4
@hj666
功率因素太低220V至少:0.992以上,110V:0.998以上.
220V很难做到0.992以上吧,我的220V都只有0.98左右,谐波很好,就是电流与电压有点相位差。请问220V你是怎么做到0.99以上的?
xuantie
LV.2
@hp1979
220V很难做到0.992以上吧,我的220V都只有0.98左右,谐波很好,就是电流与电压有点相位差。请问220V你是怎么做到0.99以上的?
可以调到0.99以上,要不都不要用集成电路了。
LV.1
@xuantie
可以调到0.99以上,要不都不要用集成电路了。
你后面是用LLC做的?
gh250836106
LV.2
@hp1979

调整一下整流之后的X电容的容值,稍微减小一点,PF值会提高

LV.2
能给分资料给我吗。我在做85W的
bdzn
LV.9
@hp1979

怎么判断出是谐振变压器的干扰的.

tianma
LV.5

你先把输入条件报上来,才能确定。

hp1979
LV.4
@bdzn
怎么判断出是谐振变压器的干扰的.
把谐振电感移开后一切正常。