• 点赞

这个方案有多难做?

高功率LED照明灯的开关电源 设计要求:工作在200W左右,输入电压100~240V,输出:36V6A、电源效率85以上%,有短路、过流、过压、过温保护,空载损耗<1W,要求工作稳定,能屏蔽线路上的干扰
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
leo.xu
LV.7
好做
老韦
LV.5
@leo.xu
好做
好做?,你看好了,说说你大概的方案,这不是一般的题啊!!
@老韦
难度是能屏蔽线路上的干扰吧?空耗应该问题不大
H-power
LV.8
@yqjwy_2008
难度是能屏蔽线路上的干扰吧?空耗应该问题不大

嗯,不明白是什么干扰

@H-power
嗯,不明白是什么干扰
能过EMC算不算屏蔽了干扰
leo.xu
LV.7
@老韦
LLC,不过空载<1W有点难
老韦
LV.5
@leo.xu
LLC,不过空载
这是一个硕士毕业设计,他们的导师要求的,我感觉没真功夫还真搞不定
bhoo
LV.5
@老韦
这是一个硕士毕业设计,他们的导师要求的,我感觉没真功夫还真搞不定

这个难道很难做吗?懂些LLC的,没多少做不出来的。

H-power
LV.8
@dujingzhuan
能过EMC算不算屏蔽了干扰
这不难
老韦
LV.5
@bhoo

应该不会很难,老师怎么会搞那么难的题给学生呢,我刚开始也是这么想的,后来想想还有一个问题,LLC半桥输入电压还得搞PFC,要不怎么应付宽电压输入,然后我才怀疑待机小于1W的问题,它可是没有专用的待机电路,待机可以关掉主电路(电脑电源)。本人落后,对LLC只在字面认识那里停留。

robin97172
LV.2
@bhoo

似乎也没规定成本啊?