• 点赞

请问下图是用ORCAD 画出来的还是其他EDA软件?看起来很爽!

如题.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1137723987.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
qaz33510
LV.9
Orcad
新手甲
LV.1
@qaz33510
Orcad
谢谢一直很热心的QAZ33510!你的知识真丰富!
着图看起来不爽,一看就知道是新手画的,电路看不到接点,如果很复杂的电路,根本无法分析.
sy888
LV.3
@chenrui007
着图看起来不爽,一看就知道是新手画的,电路看不到接点,如果很复杂的电路,根本无法分析.
我看是用EBW电子工作台画的,也叫MULTISIM8.3是仿真电路.
zhls
LV.4
@sy888
我看是用EBW电子工作台画的,也叫MULTISIM8.3是仿真电路.
一定是ORCAD画的.这个软件好用!
@zhls
ORCAD是个什么软件,功能是不是和protel差不多啊
@chenrui007
这个电路没有"十字交叉",所以没有画节点也无所谓.
u-571
LV.7
为什么很多人都认为用Protel软件画的图看不顺眼呢?
比尔.盖茨说过:80%的人只使用了Windows其中20%的功能.此话不无道理.
争论哪种软件谁好谁坏,大可不必,不如静下心来专攻一门.
个人意见,欢迎拍砖.
power_fans
LV.4
@u-571
为什么很多人都认为用Protel软件画的图看不顺眼呢?比尔.盖茨说过:80%的人只使用了Windows其中20%的功能.此话不无道理.争论哪种软件谁好谁坏,大可不必,不如静下心来专攻一门.个人意见,欢迎拍砖.
我同意你.
所以我现在还用99SE.
因为我连99SE的全部功效都还没利用,换新版本不过只是途个新鲜罢了,并不一定有多么神奇.
@power_fans
我同意你.所以我现在还用99SE.因为我连99SE的全部功效都还没利用,换新版本不过只是途个新鲜罢了,并不一定有多么神奇.
同意.
sunboy13005
LV.7
@u-571
为什么很多人都认为用Protel软件画的图看不顺眼呢?比尔.盖茨说过:80%的人只使用了Windows其中20%的功能.此话不无道理.争论哪种软件谁好谁坏,大可不必,不如静下心来专攻一门.个人意见,欢迎拍砖.
同意并支持
jianyedin
LV.9
@u-571
@u-571
我同意你.
所以我现在还用99SE.
picczzz
LV.2
@superpowersupply
我同意你.所以我现在还用99SE.
99se的sch,pcb用长了,比较顺手
自己添加新元件,画元件,也挺方便

但是,sim仿真功能不太好用
1、仿真元件库不全,网上也不大容易找到新的支持
2、也不能根据帮助,自己构造新元件
3、模拟、数字电路混合仿真不太容易做,这方面帮助文件很少

OrCAD的Pspice仿真,可能要好一些吧,没用过,不好说.
willsam
LV.2
@picczzz
99se的sch,pcb用长了,比较顺手自己添加新元件,画元件,也挺方便但是,sim仿真功能不太好用1、仿真元件库不全,网上也不大容易找到新的支持2、也不能根据帮助,自己构造新元件3、模拟、数字电路混合仿真不太容易做,这方面帮助文件很少OrCAD的Pspice仿真,可能要好一些吧,没用过,不好说.
呵呵....我个人感觉是用Orcad画电路,用Power PCB画板子是最佳组合.但是Orcad不太会,所以一直用Power Logic画图.画板子的话,Power PCB比Protel方便多了,因为我有时候需要交流时也会用到Protel.
uc17811
LV.4
@willsam
呵呵....我个人感觉是用Orcad画电路,用PowerPCB画板子是最佳组合.但是Orcad不太会,所以一直用PowerLogic画图.画板子的话,PowerPCB比Protel方便多了,因为我有时候需要交流时也会用到Protel.
你用什么方法,使两个不相间的软件相互连接呀?请讲一下你的方法.
yanjinan
LV.1
不是CAD画的  可能是Microsoft office Visio2003画的
yanjinan
LV.1
@zhls
CAD是的很好用,而且CAD2002企业版的还代有各种符号库,可这张图肯定不是用CAD画的
mywound
LV.5
@uc17811
你用什么方法,使两个不相间的软件相互连接呀?请讲一下你的方法.
在ORCAD上畫好SCH,產生POWERPCB的NET.然后在POWERPCB內導入NET即是.
mallow
LV.3
绝对是orcad画的 看电源 看接地 线和元件的颜色就知道了
uc17811
LV.4
@mywound
在ORCAD上畫好SCH,產生POWERPCB的NET.然后在POWERPCB內導入NET即是.
元件货,你是怎样按排的呀.
willsam
LV.2
@mallow
绝对是orcad画的看电源看接地线和元件的颜色就知道了
回复uc17811老大:用Orcad导出网表(***.NET)之后,将此文件改为***.asc文件(PowerPCB网表)导入.你试一下.我试过Protel99SE网表是失败的.
datao1225
LV.2
@yanjinan
CAD是的很好用,而且CAD2002企业版的还代有各种符号库,可这张图肯定不是用CAD画的
大哥啊,OrCAD跟CAD不是一个回事啊!
datao1225
LV.2
@power_fans
我同意你.所以我现在还用99SE.因为我连99SE的全部功效都还没利用,换新版本不过只是途个新鲜罢了,并不一定有多么神奇.
是啊,你都没有用全就换新的了,怎么就说protel好呢?
新单位一直在用OrCAD+PADS Layout,非常好用!
而且从国外接的很多图也是用的OrCAD的格式!