• 点赞

高压钠灯

各位大师们:谁有经济型250W高压钠灯的设计方案?成本不超过100元.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
john-eb
LV.5
当然有,如果超过100的话,就没有实用的价值了.
猪绒
LV.3
@john-eb
斑竹,可以给小弟一个方案吗?我的油箱是:TAOQILL@163.COM
小学生
LV.6
@john-eb
关注中,没算过,
不过我到是听过一个不知天高地厚的乡巴佬胡吹,说给800万美金,就可提供一套底层设计图.
楼上老大不妨小露两手,教训下那小子.
或者坛子里款爷多,找位老大赞助下,给两钱打发打发乡巴佬,搞来图纸,
贴在坛里,让大家都学习学习,也好拨拔算盘算下账.
john-eb
LV.5
@小学生
关注中,没算过,不过我到是听过一个不知天高地厚的乡巴佬胡吹,说给800万美金,就可提供一套底层设计图.楼上老大不妨小露两手,教训下那小子.或者坛子里款爷多,找位老大赞助下,给两钱打发打发乡巴佬,搞来图纸,贴在坛里,让大家都学习学习,也好拨拔算盘算下账.
这么算吧:MOS 3个10元,逆变IC 5元,APFC IC4元,滤波电解 4元,滤波电感 2元,CBB电容630V电压的这里算用5个,计为10元,输出电感和PFC电感 10元,其它各种阻容元件15元,外壳等电线料20元,电路板算5元,这样粗算一下应该在100元以内吧.电路可以做得很简单,APFC MC33262,PWM SG3525 恒功率用分立元件,采用LC谐振点火,电路可以设计成高频点火,相对低频亮灯,5分钟间隔点火,等等,性能应该还可以的.
小学生
LV.6
@john-eb
这么算吧:MOS3个10元,逆变IC5元,APFCIC4元,滤波电解4元,滤波电感2元,CBB电容630V电压的这里算用5个,计为10元,输出电感和PFC电感10元,其它各种阻容元件15元,外壳等电线料20元,电路板算5元,这样粗算一下应该在100元以内吧.电路可以做得很简单,APFCMC33262,PWMSG3525恒功率用分立元件,采用LC谐振点火,电路可以设计成高频点火,相对低频亮灯,5分钟间隔点火,等等,性能应该还可以的.
老大果然功力深厚,想必已是炮兵司令了.
小弟学识浅薄,才混到炮兵班副.
炮兵班的弟兄给司令请安了.
司令身子富贵,放炮时,千万别被弹壳嘣了脚趾头.
szevwell
LV.10
@john-eb
这么算吧:MOS3个10元,逆变IC5元,APFCIC4元,滤波电解4元,滤波电感2元,CBB电容630V电压的这里算用5个,计为10元,输出电感和PFC电感10元,其它各种阻容元件15元,外壳等电线料20元,电路板算5元,这样粗算一下应该在100元以内吧.电路可以做得很简单,APFCMC33262,PWMSG3525恒功率用分立元件,采用LC谐振点火,电路可以设计成高频点火,相对低频亮灯,5分钟间隔点火,等等,性能应该还可以的.
如果APFC用MC33262的话,可用SA7527来替代,成本低,品质OK,交货及时,无需订货期!
john-eb
LV.5
@小学生
老大果然功力深厚,想必已是炮兵司令了.小弟学识浅薄,才混到炮兵班副.炮兵班的弟兄给司令请安了.司令身子富贵,放炮时,千万别被弹壳嘣了脚趾头.
这位兄弟,我实在不知在什么地方得罪了你,你竟然这样损我.这个坛子本来就是给大家一个相互交流的平台,大家都可以在这里表达一下各自的观点,就是我老头子说得有不对的地方,你就不可以用另一种方法指正吗,比如站内短信,希望你能给出批评,谢谢!
cnytw
LV.3
@john-eb
好样的,MC33262、SG3525我用过,很好.合理的设计.
小学生
LV.6
@john-eb
这位兄弟,我实在不知在什么地方得罪了你,你竟然这样损我.这个坛子本来就是给大家一个相互交流的平台,大家都可以在这里表达一下各自的观点,就是我老头子说得有不对的地方,你就不可以用另一种方法指正吗,比如站内短信,希望你能给出批评,谢谢!
老大误会了,
小弟乃求学之人,见佛就拜.
不会是磕急了头,不小心碰了您老的脚吧.
罪过,罪过.
zhou123
LV.2
@szevwell
如果APFC用MC33262的话,可用SA7527来替代,成本低,品质OK,交货及时,无需订货期!
怎么联系你?请对SA7527报价并提供样品,我现在用的是MC33232.
    我的email地址是:yp6519@163.com
猪绒
LV.3
@cnytw
好样的,MC33262、SG3525我用过,很好.合理的设计.
用APFC电路很难做到成本在100元以内,大家有没有别的方案?比如说PPFC电路可以吗?
szevwell
LV.10
@zhou123
怎么联系你?请对SA7527报价并提供样品,我现在用的是MC33232.    我的email地址是:yp6519@163.com
联系方式与资料已发到你的邮箱.请查收!
猪绒
LV.3
@猪绒
用APFC电路很难做到成本在100元以内,大家有没有别的方案?比如说PPFC电路可以吗?
怎么没有人啊
zzl483
LV.2
@猪绒
怎么没有人啊
不会吧CBB电容要2元1个
wholuo
LV.1
@john-eb
大哥,您好!我想请教一下做一个10KV的高频点火,你有没有现在的电路呀?能否发给我?谢谢!
@cnytw
SG3525用于半桥电路吗?