• 点赞

变压器的热保护器问题

请问一般的工频变压器都用保险丝吗?是否有使用可复位的温度保护器?是否有这类性的厂家介绍?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
用PTC了.
lierry
LV.2
@七年之痒
用PTC了.
但是PTC对稳定性比较差,对大电流的变压器可以起到作用吗?比如输入是230V,输出是12V, 12A的变压器,要能够满足EN的变压器标准,PTC可以吗?
dghengxin
LV.1
@lierry
但是PTC对稳定性比较差,对大电流的变压器可以起到作用吗?比如输入是230V,输出是12V,12A的变压器,要能够满足EN的变压器标准,PTC可以吗?
我公司专业生产热保护器,温度开关,可广泛用于变压器中,可自动复位,寿命次数达1万次以上.
贝多芬
LV.7
按我的设计经验,一般普通的工频变压器都不用保险丝,只有高档工频变压器才勇保险丝,比如用在医疗用途的变压器就用.
@贝多芬
按我的设计经验,一般普通的工频变压器都不用保险丝,只有高档工频变压器才勇保险丝,比如用在医疗用途的变压器就用.
是用的温度保险丝,也就是限温熔断器,很小的一个零件,串接在初级绕组里.国家标准是工频变压器都必须要接的.
zhouyh118
LV.7
@贝多芬
i不会吧,一般的变压器都用保险丝啊,如灯饰用,和家用电器.等等
dghengxin
LV.1
@zhouyh118
i不会吧,一般的变压器都用保险丝啊,如灯饰用,和家用电器.等等
保险丝与温度开关一般应用于低频火牛变压器上,我公司是做温度开关的,接触的变压器的客户主要是音响,家用电器,医疗机械类的变压器较多.目前国内一般普遍用保险丝,用温度开关是出口国外的产品大多数有用到.
贝多芬
LV.7
@zhouyh118
谢谢各位指导,那么,应该我是错的.
请大家注意,别给大家的设计产生误导