• 点赞

电感问题

我公司现生产一款全裸5w的内销灯,在清板过程中,发现断脚比较严重...电感是E10,单股线...

请问有没有什么方法可以减少这样的问题

我公司现在前道生产工艺如下:插件---浸锡---切脚----掰板边----清板----册亮----末检---总装

其中浸锡完后需要搬运至掰边处,掰完边搬运至清板处!

请给予指点,或者有需要改进的工艺...

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
bjz103
LV.3
这个是生产过程中的外力造成的吧  如切脚机太高  切好后直接从高处落下 另外就是 工人乱甩 乱扔 这个你把线径加粗会好一点  但是根本上还是要轻拿轻放 欢迎拍砖

采用的什么材料的骨架,一般是EE25以上骨架容易断脚,还要注意一下PCB上的电感脚位间距是否匹配!

hengle
LV.4
@renshi_789
采用的什么材料的骨架,一般是EE25以上骨架容易断脚,还要注意一下PCB上的电感脚位间距是否匹配!
电木,E10,后续可能要求来料三脚的电感吧,不知道会有什么影响...
hengle
LV.4
@bjz103
这个是生产过程中的外力造成的吧 如切脚机太高 切好后直接从高处落下另外就是工人乱甩乱扔这个你把线径加粗会好一点 但是根本上还是要轻拿轻放欢迎拍砖
这些是可以人为控制的...谢谢指点哈!
hengle
LV.4
@renshi_789

大侠,我有发一个帖子是关于参数设置的,能不能帮忙点评下给点意见啊~~~

题目是:参数设置,有图有真相