• 点赞

关于电源.....我该如何学习才最有效哦?谢谢发表高见!

关于电源.....我该如何学习才最有效哦?谢谢发表高见!
我才从学校毕业,接触电源,我想请教个位我该如何学习才最容易上手哦!谢谢指路哈!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
nicolet
LV.4
同命相怜!
cdsjdy
LV.4
@nicolet
同命相怜!
恩,就是啊!
万事开头难啊!
老弟到電源廠去實踐一下吧,當個修機技術員最好,因為你作修理三個月,可以抵的上你在那里盲目看書兩年,因為這是你步入電源行業的基礎,可以這樣講如果你想在電源這行混,經過了這一關,你就終身受益.
cdsjdy
LV.4
@fengdongguan
老弟到電源廠去實踐一下吧,當個修機技術員最好,因為你作修理三個月,可以抵的上你在那里盲目看書兩年,因為這是你步入電源行業的基礎,可以這樣講如果你想在電源這行混,經過了這一關,你就終身受益.
谢谢高人指点!
falali
LV.4
@cdsjdy
谢谢高人指点!
搞一简单的能正常工作的电源,然后对照原理图,进行局部短路实验.先判断哪儿可能出现问题,然后实验,如果跟你的判断不一样,寻找原因.修电源可以很好的积累经验.
也可以进行故障实验,输入过压,输出过流等.如果有保护电路,你可以去掉或者更改参数.最后就是玩变压器了.
这样子,一台电源弄懂了,以后遇到类似的问题就小CASE了.
cqboy_28
LV.1
我也是才毕业于电气工程与自动化专业,现在刚从事电源技术研发工作,现在正在做大功率脉冲式充电电源,感觉上手比较快,主要是要有针对性才行,可以多看看开关电源方面的书,多看看一些典型的电路图,特别要注意电路模块的拓扑结构.我的QQ:260059453,望各位高人指点.
cdsjdy
LV.4
@nicolet
我的一起学习!
谢谢了!兄弟~
cdsjdy
LV.4
@cqboy_28
我也是才毕业于电气工程与自动化专业,现在刚从事电源技术研发工作,现在正在做大功率脉冲式充电电源,感觉上手比较快,主要是要有针对性才行,可以多看看开关电源方面的书,多看看一些典型的电路图,特别要注意电路模块的拓扑结构.我的QQ:260059453,望各位高人指点.
恩,谢谢兄弟不啬指教,建议非常好!
@cdsjdy
恩,谢谢兄弟不啬指教,建议非常好!
呵呵我是學電子的 也是剛剛畢業就進入了一家電源公司,主要是做電腦服務器POWER的,剛剛進來的時候一片空白,在這裡呆了4個多月了,才有點長進,我覺得主要的是電路原理要看明白,其次就是一些重要的電子原器件的工作原理,呵呵 最主要的就是TRASMFORM了,涉及到安規的!
nicolet
LV.4
@cdsjdy
恩,就是啊!万事开头难啊!
我的一起学习!