• 点赞

求助:有用过IRS2573D 做HID 镇流器(250w)或250w HID镇流器+调光方案、

谁用过IRS2573D 做HID 镇流器(250w)交流下经验、、

本人用此芯片遇到下面问题:

能正常点亮250W 高压钠灯,在亮灯后50-90秒后灭灯,连续几次点灯后就能进入正常工作模式(260W恒功率)

有同行用此芯片指教调试经验  谢谢 

或250w HID镇流器+调光方案 重谢

邮箱:569050629@qq.com

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
wxwei
LV.4

我按照官方资料做了一台70W的,工作2个月了,

发现这个芯片的点火保护不合理,与台湾IC工程师沟通,说暂时还不能解决这个问题,所以就没打算用这个IC

enji2000
LV.4

朋友,现在问题解决了吗?这个芯片多少钱啊?好不好用?

yunyadie
LV.2
@wxwei
我按照官方资料做了一台70W的,工作2个月了,发现这个芯片的点火保护不合理,与台湾IC工程师沟通,说暂时还不能解决这个问题,所以就没打算用这个IC

该芯片的保护是不太合理,我感觉在短路点火的保护上不是很好,不知道我们发现的是不是同一个问题

yunyadie
LV.2

不知道你的问题解决了没有?

我现在也在用这个芯片做150W左右的,目前调试有些问题,不能很稳定的工作。

调试的经验是否能交流下?

QQ:87042613

enji2000
LV.4
@yunyadie
不知道你的问题解决了没有?我现在也在用这个芯片做150W左右的,目前调试有些问题,不能很稳定的工作。调试的经验是否能交流下?QQ:87042613
能不能把问题描述一下?
pegso2011
LV.1
@wxwei
我按照官方资料做了一台70W的,工作2个月了,发现这个芯片的点火保护不合理,与台湾IC工程师沟通,说暂时还不能解决这个问题,所以就没打算用这个IC

你好,你可以给我发一份资料,还有说一下,这个IC的价格是多少好吗z????????pegso2011@163.com

wxwei
LV.4
@yunyadie
不知道你的问题解决了没有?我现在也在用这个芯片做150W左右的,目前调试有些问题,不能很稳定的工作。调试的经验是否能交流下?QQ:87042613

原来做的测试板还在工作,因保护不好,所以暂时没考虑用这颗IC

enji2000
LV.4
@yunyadie
该芯片的保护是不太合理,我感觉在短路点火的保护上不是很好,不知道我们发现的是不是同一个问题
能否描述一下,怎么个不合理?为什么不合理呢?
enji2000
LV.4
@wxwei
原来做的测试板还在工作,因保护不好,所以暂时没考虑用这颗IC
怎么个保护不好?
enji2000
LV.4
@yunyadie
朋友,你的150W样机进展如何,有没有发现什么新的问题?
yunyadie
LV.2
@enji2000
朋友,你的150W样机进展如何,有没有发现什么新的问题?

基本工作没有问题!

还是老问题,短路开机没保护!

enji2000
LV.4
@yunyadie
基本工作没有问题!还是老问题,短路开机没保护!

规格书里不是有buck的电流检测吗?是不是反应太慢?那怎么解决呢?

wxwei
LV.4
@enji2000
规格书里不是有buck的电流检测吗?是不是反应太慢?那怎么解决呢?

我拿了一块原厂的板测试,也是没输出保护,一直点火,要是点火电容质量不好,过不了多久就坏了

hnyzdjl
LV.2
@wxwei
我拿了一块原厂的板测试,也是没输出保护,一直点火,要是点火电容质量不好,过不了多久就坏了
北京林建伟业科技有限公司-专业功率器件供应商  我们提供MOS管,IGBT,可控硅,二极管,三极管,驱动IC,控制IC.诚心提供专业器件。欢迎来电,邮件,展示柜问,寻,看器件。
LV.2
@yunyadie
有些进展 ,目前能正常工作,但输出频率过低才90Hz(针对规格书上说的)调高频率工作就不稳定了,主要体现保护上,开机短时间保护、功率超额定值不保护、、、。
LV.2
@pegso2011
你好,你可以给我发一份资料,还有说一下,这个IC的价格是多少好吗z????????pegso2011@163.com
IC 价格12-16块  我这用的都是供应商免费提供的。
anguslin
LV.5
@yunyadie
基本工作没有问题!还是老问题,短路开机没保护!

保护解决了没有?

anguslin
LV.5
@569050629
有些进展,目前能正常工作,但输出频率过低才90Hz(针对规格书上说的)调高频率工作就不稳定了,主要体现保护上,开机短时间保护、功率超额定值不保护、、、。

我也用该型号的做HID 70W,第一次点了4-5分钟就熄灭了。再点就保护了。

大家知道是什么原因造成的吗?谢谢!

enji2000
LV.4
@anguslin
我也用该型号的做HID70W,第一次点了4-5分钟就熄灭了。再点就保护了。大家知道是什么原因造成的吗?谢谢!
再点保护了,是什么地方保护?是不是热灯状态下不能点火?
anguslin
LV.5
@enji2000
再点保护了,是什么地方保护?是不是热灯状态下不能点火?
不是,不过保护以及其他都搞掂。
enji2000
LV.4
@anguslin
不是,不过保护以及其他都搞掂。
请问你短路保护怎么做的?保护效果好吗?