• 点赞

闭环波特图与瞬态响应和系统稳定性之间的关系

各位大大, 有人知道闭环波特图与瞬态响应和系统稳定性之间的关系吗? 我找了好多书,他们说的都是开环波特图于瞬态响应和系统稳定性之间的关系.可能是由于开环系统的理论推导比闭环系统容易. 但是现在我们已经能很容易的检测出闭环系统的波特图(用网络分析仪器). 有人知道他们之间的联系吗? 或者有人知道哪里有人做这方面的研究吗?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
jolly2008
LV.1
顶 学了这么多年的自动控制原理其实根本没搞懂 整天研究什么狗屁高级算法
这个问题清华北大的学生来看看吧??
cheng47
LV.6
@jolly2008
顶学了这么多年的自动控制原理其实根本没搞懂整天研究什么狗屁高级算法这个问题清华北大的学生来看看吧??
关注中,做个记号
morning
LV.7
1、网络分析仪,一般都测出来的是开环系统的传递函数
2、闭环的是:G(s)/(1+G(s)H(s))
cheng47
LV.6
@morning
1、网络分析仪,一般都测出来的是开环系统的传递函数2、闭环的是:G(s)/(1+G(s)H(s))
网络分析仪功能这么强大啊?请问是什么东西?
@cheng47
网络分析仪功能这么强大啊?请问是什么东西?
網路分析儀的作用,在於可以在你的輸出電壓的取樣電壓點,送進去一個擾動信號(sin wave),這個擾動信號的電壓振幅及頻率都可以改變,一般而言,是固定電壓振幅,但是頻率從低頻一路變動到你所設定的高頻去,藉由去sense擾動電壓信號及輸出電壓的關係的振幅及相位關係,來求得整個系統的Bode plot.再利用所謂的gain margin及phase margin 方式去判斷穩定度
暫態響應是用來測試系統穩定度的最佳方式,一般而言,是利用 dynamic load來判斷輸出電壓的overshoot及settle time. 藉由調整compensator的設計值,去做判斷.