• 点赞

闲的蛋疼,画了个最小尺寸的逆变驱动模块。

已经做到尺寸的和功能的极限了,尺寸大约26X28mm和一元差不多吧。带缓启动功能,欠压自锁,过流自锁,光耦隔离反馈,图腾驱动。过流点根据管子的内阻自动设置过流点允许输出任意短路。一般情况做好散热不存在过流烧毁驱动场管的现象。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

兄弟,上个实物看看吧。

fysy
LV.5

好久没来,难道发不了图片了!

图片为啥图片收藏夹 上不了,试试压缩文件看?

javike
LV.12
双面0603或0402贴片整的吗?IC用QFN的还是SOT-525的?
javike
LV.12
@fysy
好久没来,难道发不了图片了!图片为啥[图片]图片收藏夹 上不了,试试压缩文件看?

应该不会吧……

fysy
LV.5
@javike
双面0603或0402贴片整的吗?IC用QFN的还是SOT-525的?
单面板,全贴片元件,实物已经接在变压器上。一对3205驱动EE42变压器高压整流滤波后带200W灯泡电压是200V,试机不需要散热器,高压可以任意短路。
javike
LV.12
@fysy
好久没来,难道发不了图片了!图片为啥[图片]图片收藏夹 上不了,试试压缩文件看?

什么IC?4运放?

不是纯正弦波吧。

fysy
LV.5
@javike
什么IC?4运放?不是纯正弦波吧。
TL494 内部两个运放一个负责欠压,一个负责检测驱动管内阻流过电流的电压过流点阀值,两个运放输出端(3脚)负责保护自锁,4脚负责缓启动和反馈脉宽调整。  把494的功能全都用尽了。
addie
LV.5
@fysy
单面板,全贴片元件,实物已经接在变压器上。一对3205驱动EE42变压器高压整流滤波后带200W灯泡电压是200V,试机不需要散热器,高压可以任意短路。
又出新作,恭喜恭喜!

这是我的最小的。

javike
LV.12
@宛东骄子
[图片] 这是我的最小的。
这个和上面那个都是驱动工频的吧
@javike
这个和上面那个都是驱动工频的吧

高频前级驱动--贴片版。