• 点赞

3842 正激电源请教

各位高手大侠,我在做这个电源的时候生产110输入,开机瞬间炸机,MOS 10N60炸,3842也坏。找不到原因,请指教。

MOS 我有换12N60,20N60一样炸。小弟无解。跪求高人指点。

变压器为:ERL-35    56:13:5:4

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
asouth
LV.8

把电路传上来看看!

炸机是脑火,一定要找到原因才行,楼主把SCH上传大家才能帮到你

zzy0401
LV.3
@asouth
把电路传上来看看! 

20100506 这是原理图,请指教

LV.1

是样机带载开机就炸?

zzy0401
LV.3
@
是样机带载开机就炸?

不是,样机调试没问题,生产的时间,不良率很高。

LV.1
@zzy0401
不是,样机调试没问题,生产的时间,不良率很高。 
你侧过开机的波形没?
zzy0401
LV.3
@
你侧过开机的波形没?
VGS波形 空载     
zzy0401
LV.3
@zzy0401
VGS波形空载   [图片]  
满载  
怎么发现最近坛子里做正激的一下子多了起来
你的输出续流管跑哪去了?
@心中有冰
怎么发现最近坛子里做正激的一下子多了起来
冰版,正激好整呀
LV.5
请问正激变压器不要复位绕组也行吗?
amonson
LV.8
从你的原理图看,开环最大占空比大约为75%,如果反馈建立的时间太长就可能炸机。在光藕的输出端并个102或103的小电容看看,不行就再给1脚加缓启动试试。
lungang
LV.1
@amonson
从你的原理图看,开环最大占空比大约为75%,如果反馈建立的时间太长就可能炸机。在光藕的输出端并个102或103的小电容看看,不行就再给1脚加缓启动试试。

开环最大占空比必须加以限制,可以参考一下台达PC电源有3842正激的

pa2792
LV.4
@lungang
开环最大占空比必须加以限制,可以参考一下台达PC电源有3842正激的
LS上个台达3842正激电源的资料看看。
asouth
LV.8
@pa2792
LS上个台达3842正激电源的资料看看。

用3845好了!

zzy0401
LV.3
@lungang

请给我份台达PC电源有3842正激参考下。谢谢。怎么来控制。

zzy0401
LV.3
@amonson
非常感谢指教,请问我怎么才能控制开环最大占空比呢。
LINXX098
LV.6
@zzy0401
非常感谢指教,请问我怎么才能控制开环最大占空比呢。
顶一下!
@amonson
请教开环占空比怎么理解?
lungang
LV.1
@zzy0401
请给我份台达PC电源有3842正激参考下。谢谢。怎么来控制。
我没有这电源的原理图,只是拆了一个;他是这样的通过调整RC来限制最大占空比的数据手册上有的,结构是LCD复位