• 点赞

60W DC-DC 34063方案

前些天有位朋友要做一款DC-DC 70W的产品,要求效率大于85%,问成本大概在多少?

因担心34063效率做不到,就按3843的方案给了个报价。

今天特地找来之前做的一台60W采用34063方案的样机来测试下效率

全部回复(229)
正序查看
倒序查看

要求最大尺寸为:158*38*28mm

下面先上尺寸图:

@javike
要求最大尺寸为:158*38*28mm下面先上尺寸图:

.

@javike
.
@javike

空载测试

@javike
空载测试

因为DC POWER最大只有5A输出,所以无法测满载。

输入12V时,

输出:18.8*2.8=52.64W,

效率为:(18.8*2.8)/(12*4.885)=89.8%

@javike
因为DCPOWER最大只有5A输出,所以无法测满载。输入12V时,输出:18.8*2.8=52.64W,效率为:(18.8*2.8)/(12*4.885)=89.8%

输入9V时,

输出:18.835*2=37.67W,

效率为:(18.835*2)/(4.801*9)=87.18%

@javike
输入9V时,输出:18.835*2=37.67W,效率为:(18.835*2)/(4.801*9)=87.18%

输入15V时,

输出:18.756*3.6=67.52W

效率:(18.756*3.6)/(4.941*15)=91.1%

@javike
输入15V时,输出:18.756*3.6=67.52W效率:(18.756*3.6)/(4.941*15)=91.1%
以上测试说明34063做70W DC-DC 效率85%以上是可行的。

没人顶?

川野
LV.7
@javike
[图片]没人顶?

先顶一下!!是隔离的还是非隔离的?能不能上个原理图看看?

@川野
先顶一下!!是隔离的还是非隔离的?能不能上个原理图看看?

川野兄来了!

是非隔离的。

我以为没人关心这简单的东西哦……

线路图马上贴上

……

@javike
川野兄来了![图片]是非隔离的。我以为没人关心这简单的东西哦……线路图马上贴上……

电压反馈连上就是了

川野
LV.7
@javike
[图片] 电压反馈连上就是了

谢谢了!不管简单不简单,我是照单全收,说不定什么时候就能用上了。能不能把电路图中个元件的参数标一下。呵呵,显得有点过分了,不太好意思。

川野
LV.7
@javike
[图片] 电压反馈连上就是了
看原理应该是boost电路。
@川野
谢谢了!不管简单不简单,我是照单全收,说不定什么时候就能用上了。能不能把电路图中个元件的参数标一下。呵呵,显得有点过分了,不太好意思。

就说说主要元件吧。

电感:88uH,

MOS:50N06(因为考虑到车用帯载开机,所以用2颗并联)

CT:221/50V

Ropp:0.1R/2W,3颗并联

肖特基:MBR10100

@川野
看原理应该是boost电路。
嗯,就是BOOST
川野
LV.7
@javike
嗯,就是BOOST

谢谢了!!

川野
LV.7
@javike
嗯,就是BOOST
你这个是用在车载带笔记本用的吧?很好!!赞一个!!
@川野
你这个是用在车载带笔记本用的吧?很好!!赞一个!![图片]

嗯。不过是很久的产品了,04年的。

评估下成本怎么样?

成本应该可以控制在20多RMB左右。

现在应该可以再DOWN下个MOS。

楼主,这个产品很好嘛.....厉害....
@javike
输入15V时,输出:18.756*3.6=67.52W效率:(18.756*3.6)/(4.941*15)=91.1%
电子负载用哪家公司?
@蚂蚁电源
电子负载用哪家公司?

博计的

@javike

不错,谢谢分享。。

wuzhonggui
LV.9
@javike
嗯。不过是很久的产品了,04年的。评估下成本怎么样?成本应该可以控制在20多RMB左右。现在应该可以再DOWN下个MOS。

@javike
[图片]博计的

公司有一台博计的3302,可是我不会用。

@宛东骄子
公司有一台博计的3302,可是我不会用。
和我这个一样的吧?
wuzhonggui
LV.9
@javike
和我这个一样的吧?

我来教你用!

@wuzhonggui
我来教你用![图片]
我会用,是张工不会
@javike
和我这个一样的吧?

一模一样

bing833558
LV.4
@牛角先生
楼主,这个产品很好嘛.....厉害....
牛人