• 点赞
  • 论坛首页
  • 拆机DIY
  • 小弟专业做ipad充电器的,看大家对拆机这么有兴趣,小弟拆了一款我们常规5V1.5A 的请大家指教!

小弟专业做ipad充电器的,看大家对拆机这么有兴趣,小弟拆了一款我们常规5V1.5A 的请大家指教!

全部回复(34)
正序查看
倒序查看
ahu5
LV.5
有没有详细的图?
ahu5
LV.5
@ahu5
有没有详细的图?
看不清楚啊 
BOD-power
LV.2
@ahu5
看不清楚啊 

因为是头一次拆机,有点紧张,假后补上高清的.

太山寨了吧

FR-1的PCB

变压器距离不够连胶纸都省。

肯定连EMC都没测过

ahu5
LV.5
@javike
太山寨了吧FR-1的PCB变压器距离不够连胶纸都省。肯定连EMC都没测过
看着有光偶有431的,山寨版不会用这么好的,
@ahu5
@ahu5
没有EMC元件,100%是山寨的
qcsimon
LV.4
PLUG是哪种型号的,是不是只接了一个电源和地线啊?
BOD-power
LV.2
@javike
没有EMC元件,100%是山寨的

哥阿,充电器做到这样,应该可以了,充电是肯定没问题的了,连诺基亚那些也没有EMC元器件喔,我们的大功率的适配器就有的.

BOD-power
LV.2
@qcsimon
PLUG是哪种型号的,是不是只接了一个电源和地线啊?
英规的,只接了正负极,另一只是假角.
BOD-power
LV.2
@ahu5
@BOD-power
哥阿,充电器做到这样,应该可以了,充电是肯定没问题的了,连诺基亚那些也没有EMC元器件喔,我们的大功率的适配器就有的.

EMC都没过,还不是山寨?

没有共模,起码要有个差模吧。

BOD-power
LV.2
@javike
EMC都没过,还不是山寨?没有共模,起码要有个差模吧。

这个是充电来的,又不是高清输出。按你那个要求去做,成本就上去了,价格就没有竞争优势了.

@BOD-power
这个是充电来的,又不是高清输出。按你那个要求去做,成本就上去了,价格就没有竞争优势了.
谁说充电器就可以不过EMC了
BOD-power
LV.2
@javike
谁说充电器就可以不过EMC了
是的,看客户去了,客户要求好一点的,就做好一点的方案。我们也想把电源做到极致,如果客户愿意!
qcsimon
LV.4
@BOD-power
英规的,只接了正负极,另一只是假角.

恩,前面是英规的插头,我说的是后面的DC-plug,是APPLE定制的么?

李长海
LV.2
@qcsimon
恩,前面是英规的插头,我说的是后面的DC-plug,是APPLE定制的么?
16  GND  23+5V   25 27 D+D-
liuhou
LV.9

你这个太水了,APPLE好像也没这样的形状的充电器啊。

lwqzzpp
LV.3
@liuhou
你这个太水了,APPLE好像也没这样的形状的充电器啊。

恩。我也很想学习啊

5V开关电源

一看那贴纸,就很山寨!
dxsmail
LV.11
@javike
我的,也可以做到什么都没有哦。。。
kinghell000
LV.5
现在这充电器太简单了。满大街是
dxsmail
LV.11
这个是IPAD的假货。。。。根本就不会这么大吧??做得跟我一样似的。。。
kinghell000
LV.5
@BOD-power

楼主要不要通过PCB描一下电路图

unique
LV.9
@BOD-power
joshua537
LV.3
我们也是做苹果的充电器,苹果Ipad的充电器好像是2.1A的电流;这个是十足的山寨货!另外,多PCBA上看,采用的电路应该是RCC电路,此电路的不好地方就是输出的范围过宽,通不过苹果的Licensing认证的!
dxsmail
LV.11
@joshua537
我们也是做苹果的充电器,苹果Ipad的充电器好像是2.1A的电流;这个是十足的山寨货!另外,多PCBA上看,采用的电路应该是RCC电路,此电路的不好地方就是输出的范围过宽,通不过苹果的Licensing认证的!
我的结论也是这样。。。。呵。。。。
a364796575
LV.6
@dxsmail
我的结论也是这样。。。。呵。。。。
hetian
LV.4
@javike

这个是山寨了点,不过也算的上是山寨中的精品了,致少用了817,

hetian
LV.4
@joshua537

你有做过苹果的Licensing认证?我司现在在做了,可以交流下。