• 点赞

如何调整SG3525占空比

要做逆变器,最近在研究前级的DC升压部分,准备前级用推挽升压,控制部分用SG3525实现。请问各位如何调整SG3525的占空比?一般使用时,SG3525的占空比是多大?
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
自己顶一下 这个芯片很常用的吧?
LV.1

一般越大越好。

但不要直通。。。。。。。

@
一般越大越好。但不要直通。。。。。。。

学习

@
一般越大越好。但不要直通。。。。。。。

谢谢团长。那一般的应用中占空比一般是多大。11,14两脚输出时互补的,占空比相加应该是1,那么说的占空比是11还是14的输出PWM信号

一般选0.45左右  两个输出就是0.9左右 要留有足够的死区时间

可以交流 shiwoyakun@126.com

@shiwoyakun
一般选0.45左右 两个输出就是0.9左右要留有足够的死区时间可以交流shiwoyakun@126.com

明白了,11,14不是完全互补的,那么占空比怎么调节啊,我查了资料上面说CT和Discharge引脚之间接一电阻可以调节死区时间,那该电阻和占空比或者死去时间的具体关系是什么 啊?

我们在论坛聊吧,方便其他像我一样的新手学学,嘿嘿

莫笑
LV.7

调5脚电容和6脚电阻可以改变其频率,占空比随之改变。

@莫笑
调5脚电容和6脚电阻可以改变其频率,占空比随之改变。
还是不明白,频率和外围电路的电阻电容的关系有个公式,占空比和外围元件有个确定的关系吗
还有就是,把SG3525的控制部分做一个板子,后面不接功率级,能不能测一下?
45%
huazhu88888
LV.3
您好,我也是碰到了相同的问题,请问你现在解决嘛,能分享下嘛,十分的感谢中
鱼鳅猫
LV.5
@huazhu88888
您好,我也是碰到了相同的问题,请问你现在解决嘛,能分享下嘛,十分的感谢中

占空比和外围元件有个确定的关系吗?公式是什么?

知道的说一说啊

favouritelu
LV.2
顶一下!我现在也用SG3525A输出PWM控制MOS管做个压降斩波电路!
伟文
LV.5
@favouritelu
顶一下!我现在也用SG3525A输出PWM控制MOS管做个压降斩波电路!
顶一下。我也想知道
favouritelu
LV.2
顶楼主一个!!顺便问一下,这个论坛怎么发帖。。。。
@favouritelu
顶楼主一个!!顺便问一下,这个论坛怎么发帖。。。。
就这样
ximeng
LV.6
@tvro
就这样

然后就这样了

favouritelu
LV.2
@shiwoyakun
一般选0.45左右 两个输出就是0.9左右要留有足够的死区时间可以交流shiwoyakun@126.com
我的单路最多0.36,而且芯片发热很厉害~
ximeng
LV.6
@guyangonline
还有就是,把SG3525的控制部分做一个板子,后面不接功率级,能不能测一下?
不能
LV.1
@shiwoyakun
      这两个输出不是占空比是一样的吗?相位差180度。我的占空比范围需要在0.1到0.9之间,用这个芯片可以做到吗?如果不能做到应该用什么芯片?
@tvro
45%

TVRO你好,我二台3525它激一台46%,另一台46。8%

据机友说可以把7脚的100R直连,这样占空比就50%了
无痕客
LV.1
明白了,11,14不是完全互补的,那么占空比怎么调节啊,我查了资料上面说CT和Discharge引脚之间接一电阻可以调节死区时间,那该电阻和占空比或者死去时间的具体关系是什么 啊?我们在论坛聊吧,方便其他像我一样的新手学学,嘿嘿
急需知道
hero0765
LV.4
我也在研究SG3525做频率跟踪,能否留个联系方式呢?QQ:61836322
@shiwoyakun

不知这样占空比行不??

@芊芊的回忆
[图片][图片]不知这样占空比行不??
示波器为A=20uS.
LV.4
顶一下楼主,我也想知道这方面的知识
LV.4
@188633238
顶一下楼主,我也想知道这方面的知识
没人说,还是萧山老乡寿老师来说一下。
mhmx
LV.4
@188633238
没人说,还是萧山老乡寿老师来说一下。
5  7脚电阻是固定死区,比较器只能加大死区(占空比减小)而不能减小固定死区。如果死区大于频率震荡周期3525停止震荡
hw865
LV.6

方法有两个:1 改变死区电阻 这个和频率 也有关,详细参阅PDF文档

2 给第八角(就是软起脚记不清楚是几脚了,查阅资料)一个固定电压值 可以通过vref 对地用电阻分                     压。来调整脉宽。