• 点赞

试验过程中的问题

各位:我在实验一种模块电源过程中,出现一些问题,不知如何解决,希望大家支个着.我设计的电源输入是9—36VDC,输出28V/2A,但要冲击5A,实验中在电压输入为9—28V时电源还一切正常,当输入电压到30V或以上时,稍一加载(1A),箝位管(IRF630N)三极就全烧通了,我估计是630的G极电压太高造成管子烧坏,希望在这方面有建议的大侠不吝赐教
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
呆头鹅
LV.7
主回路?
小虫
LV.5
你的嵌位管是干么用的,开关管吸收?
全仝
LV.4
看看驱动电路吧!630耐压已够了!
@小虫
你的嵌位管是干么用的,开关管吸收?
yes
sunyy
LV.5
加载时监视辅助电源电压,可能是电压太高了.
@全仝
看看驱动电路吧!630耐压已够了!
我用630就是吸收主开关管电压尖峰.我又做了一下实验,将箝位电路去掉后,36V时输出带1A,主开关管的余量很大(只是反峰已超出范围).加上箝位电路后,在30V时,开关管的余量就没了,而且630发热很大,没一下就烧坏了,求教.
mark2004
LV.3
please send to your schematic for me
hotsps
LV.7
可以監測一下G極電壓或者直接加上穩壓管
@hotsps
可以監測一下G極電壓或者直接加上穩壓管
我在G极上加了一个30V稳压管,36V时G极电压是38V左右(瞬间加2A负载)
@智慧大头
我在G极上加了一个30V稳压管,36V时G极电压是38V左右(瞬间加2A负载)
各位,再给支个招儿.