• 点赞

输入264VAC,用泄漏测试仪测电源的泄漏电流时,电源有声音(叽叫声),都是那些原因造成的?

各位高手,请解答,谢谢!如题!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看

泄露测试仪不是测电容,变压器的吗?泄漏测试仪本身就是一个电源

电源只打高压啊

初次级打高压

加1.5KV就能看到泄漏电流

先确认Y电容使用的容量是否过大,一般不超过3300PF,最大不超过4700PF,

如果是多颗Y电容,得计算其总容量。

如果Y电容容量没超出,再检查变压器次级、初级和CORE的绝缘是否可靠。

再不确定就用高压机测试,慢慢增大电流看有没有绝缘处放电的现象,针对绝缘失效作处理。

@电源网-源源
泄露测试仪不是测电容,变压器的吗?泄漏测试仪本身就是一个电源电源只打高压啊初次级打高压加1.5KV就能看到泄漏电流 
漏电测试仪一般不仅可以测漏电,还可以测绝缘电阻值。
@javike
先确认Y电容使用的容量是否过大,一般不超过3300PF,最大不超过4700PF,如果是多颗Y电容,得计算其总容量。如果Y电容容量没超出,再检查变压器次级、初级和CORE的绝缘是否可靠。再不确定就用高压机测试,慢慢增大电流看有没有绝缘处放电的现象,针对绝缘失效作处理。
我按照你的方法测试下,谢谢!
帮新手顶下
@decentgirl
我按照你的方法测试下,谢谢!
忘记了,在补充一下,电源拓扑是半桥拓扑,漏电流在范围内。电源会响。
@decentgirl
忘记了,在补充一下,电源拓扑是半桥拓扑,漏电流在范围内。电源会响。

打高压测试可以PASS吗?

你是怎么测试的,264VAC输入电源工作的时候测试?

泄漏电流指哪个地方的泄漏电流,初次级的Y电容泄漏电流,还是初级或者次级跟外壳的泄漏电流,用神马设备测试的?

还有电源叫声从哪里发出来的?

decentgirl
LV.4
@心中有冰
你是怎么测试的,264VAC输入电源工作的时候测试?泄漏电流指哪个地方的泄漏电流,初次级的Y电容泄漏电流,还是初级或者次级跟外壳的泄漏电流,用神马设备测试的?还有电源叫声从哪里发出来的?

我是在264VAC输入电源工作的时候测试的。测试设备是CS2675AX泄漏电流测试仪测试的。刚听了下电源的叫声是薄膜电容发出的。

高压测试也通过了。

@decentgirl
我是在264VAC输入电源工作的时候测试的。测试设备是CS2675AX泄漏电流测试仪测试的。刚听了下电源的叫声是薄膜电容发出的。高压测试也通过了。
哪里的薄膜电容?RCD吗?
decentgirl
LV.4
@decentgirl
我是在264VAC输入电源工作的时候测试的。测试设备是CS2675AX泄漏电流测试仪测试的。刚听了下电源的叫声是薄膜电容发出的。高压测试也通过了。
测试的方法如下,从测试仪供电给电源,电源正常工作,漏电流是0.22MA,电源出现响声。
decentgirl
LV.4
@javike
哪里的薄膜电容?RCD吗?
不是RCD,是整流桥后滤波电容,参数1UF/400V,材料是CBB聚丙烯电容。
@decentgirl
测试的方法如下,从测试仪供电给电源,电源正常工作,漏电流是0.22MA,电源出现响声。

测试仪供电给电源?

什么仪器呀?

是AC电源吗?

那应该是RCD电容的发出的。

怎么又扯到漏电测试上去了呢?

正常工作没有声音吗?

@decentgirl
不是RCD,是整流桥后滤波电容,参数1UF/400V,材料是CBB聚丙烯电容。
整流桥后滤波电容,那应该正常工作也会有声音吧?
LV.1
@javike
测试仪供电给电源?什么仪器呀?是AC电源吗?那应该是RCD电容的发出的。怎么又扯到漏电测试上去了呢?正常工作没有声音吗?
楼主这个是不是医用电源啊?
decentgirl
LV.4
@
楼主这个是不是医用电源啊?

不是医疗电源,是电视机电源。

decentgirl
LV.4
@javike
测试仪供电给电源?什么仪器呀?是AC电源吗?那应该是RCD电容的发出的。怎么又扯到漏电测试上去了呢?正常工作没有声音吗?

是测试仪给电源供电,是CS2675AX泄漏电流测试仪测试的。

是AC电源,正常工作的时候没有声音。