• 点赞

全桥逆变烧MOS

我用3525 做的全桥逆变器,直流电压为310,前期用的IRF460,铁壳的,后来改用IRFP460,结果不能带满载,满载为50A,带到40A时就烧MOS,是上下直通,请大家帮忙分析原因.1136862462.sch
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
还有,为什么我的变压器原边电压很对称,但是原边电流却很差呢,呈现100HZ的波动,而且电流波形上下不是一样大,变压器原边300V,原边电流只有4A左右吧,我的驱动信号频率为32K .
rgwxf
LV.5
@sunjian2893625
还有,为什么我的变压器原边电压很对称,但是原边电流却很差呢,呈现100HZ的波动,而且电流波形上下不是一样大,变压器原边300V,原边电流只有4A左右吧,我的驱动信号频率为32K.
再并联mos试试,是否功率不足!可你的图我无法打开,
能发一份pdf格式的资料吗?
@rgwxf
再并联mos试试,是否功率不足!可你的图我无法打开,能发一份pdf格式的资料吗?
功率应该可以,我们原来用的管子就不炸,现在只不过是换了一个封装,管子的额定电流是20A的,我们只用了5A不到,耐压是500V的.
功率应该可以,我们原来用的管子就不炸,现在只不过是换了一个封装,管子的额定电流是20A的,我们只用了5A不到,耐压是500V的.
我发的图纸是PROTEL文件,你用那个打开就是了
我发的图纸是PROTEL文件,你用那个打开就是了
1136886187.doc
我的变压器原边电流波形有100HZ的震荡趋势,分析是交流全波整流后叠加上的,不知道有没有道理.
我的变压器原边电流波形有100HZ的震荡趋势,分析是交流全波整流后叠加上的,不知道有没有道理.
怎么没有人回贴呢 ?
多有挑战性啊?
LV.1
推荐试用一下IXTQ22N50P,效果应该不比460差,目前市场上IR的产品良莠不齐,购买时请注意甄别.
LV.5
打不开,请直传一个上来.
pride123
LV.2
很明显是电流不平衡!!!