• 点赞

有做过SASO的吗?

有做过SASO的吗?
请高人指点:沙特对认证产品的进出口是如何管理的?我觉好像认证公司对这一块一般是以MONEY来办事的.另外,在同是有SASO发证资格的认证公司,他们是否认可报告的?
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
你可以直接找ITS去了解,他们可以自己发SASO,也包括代替海关验货
kinzo
LV.4
沙特这个国家比较怪,据说是全国基本都是用欧规,但是首都利雅得地区用美标.所以以前见过到沙特的产品,同一批里面,有一半是230伏特打GS的,有一半是110伏特打UL的,但是都没有打SASO的.估计SASO这种东西虽然是强制的,但都是收钱盖个橡皮章的.
strs2004
LV.6
@kinzo
沙特这个国家比较怪,据说是全国基本都是用欧规,但是首都利雅得地区用美标.所以以前见过到沙特的产品,同一批里面,有一半是230伏特打GS的,有一半是110伏特打UL的,但是都没有打SASO的.估计SASO这种东西虽然是强制的,但都是收钱盖个橡皮章的.
SASO在一般的认证公司里都是走ITS,他们可以直接发SASO.但是要看是哪里的ITS,
litaishan
LV.2
@strs2004
SASO在一般的认证公司里都是走ITS,他们可以直接发SASO.但是要看是哪里的ITS,
我在上海、香港、广州的ITS都做过SASO,他们可以直接出SASO.
ellipse
LV.4
@kinzo
是呀,那些证书是旧的(地址变更了),我们在去年也一样的走货,听业务说是用了MONEY的,今年客户就不接受旧证书.另外,证书标准版本还是91/97年的版本,太旧了,ITS那边说不用做测试,那是不是没猜出人家在要MONEY呀?
strs2004
LV.6
@ellipse
是呀,那些证书是旧的(地址变更了),我们在去年也一样的走货,听业务说是用了MONEY的,今年客户就不接受旧证书.另外,证书标准版本还是91/97年的版本,太旧了,ITS那边说不用做测试,那是不是没猜出人家在要MONEY呀?
两个情况,哪里发的哪里更新....2.看关系.还有一点就是要不要加测什么东西....更新标准是要钱滴..........
@strs2004
两个情况,哪里发的哪里更新....2.看关系.还有一点就是要不要加测什么东西....更新标准是要钱滴..........
ITS搞了沙特,不过没听说强制吧,所有产品都强制吗!
没道理!
不测试的关系好象也是money搞得定的吧!
strs2004
LV.6
@xiaochen1119
ITS搞了沙特,不过没听说强制吧,所有产品都强制吗!没道理!不测试的关系好象也是money搞得定的吧!
世界很现实....什么都看钱!!!
@strs2004
世界很现实....什么都看钱!!!
现在已不是ITS一家能出SASO了,好象是ITS和沙特官方没搞好"关系, 沙特要引入竞争
@青萍之末
现在已不是ITS一家能出SASO了,好象是ITS和沙特官方没搞好"关系,沙特要引入竞争
呵呵,实际已经引入竞争了.前年的SASO的CC证书,ITS都是加盖的沙特政府的公章,但是好像自从前年7月份以后加盖的都是ITS自己的公章了.据说ITS与沙特政府的关系没有搞好,最麻烦的是沙特政府没有出政府指引,其实只要是当地国家认可的实验室在CC上加盖公章就可以在沙特清关了,我这里已经这样走了几批或了!
fancy
LV.5
沙特阿拉伯 SASO 认证国际符合性认证计划(ICCP)是由沙特阿拉伯标准组织(SASO)自1995年起率先执行的一项对规定产品进行包含符合性评定、装船前验货及认证的综合计划,以保证进口的商品出运前能全面符合沙特的产品标准.而从2003年3月17日起,科威特的工业管理局(PAI)已开始实施ICCP计划,大部分的家用电器、音响产品和照明产品都在ICCP的范围内.另外,阿联酋亦于2003年5月31日起开始执行ICCP计划.

ICCP计划为出口商或制造商获得CoC证书提供了三种途径,客户可根据自己产品的性质,符合标准的程度,以及出货的频繁程度选择最适宜的方式.CoC证书由SASO授权的SASO Country Office(SCO)或由PAI授权的PAI Country Office(PCO)办理签发.

途径1:装船前达标验证
此方式最适于发货非常少的出口商或制造商.每次出货前需申请装船前的验货 (PSI)以及装船前的测试(PST).两者都合格了就可获得CoC证书.

途径2:登记及装船前验货
此方式适于绝大数客户,它的优势在于每次的装船验货(PSI)虽然是必须的,但每批货无须再作装船前测试(PST).客户通过提交达标申明,并提供符合进口国及相关国际或国内标准的测试报告,并申明产品已满足进口国的基本要求和国家差异,就可获得登记资格证书Statement for Registration (SfR).

途径3:形式认可证
这种方式既能节省每次出货前的验货费或测试费,简化重复的申请程序,又能保证交货时间,故为一部分出货较频繁或规模较大,注重质量及信誉的大公司所青睐.出口商或制造商的产品只有完全符合进出口国强制标准才能获得Statement for Licence(SfL)证书.该证书有效期为一年,到期前需提交更新厂检报告及缴纳年费并经RLC审核后即可续期.获得SfL证书的产品不再需要每批货都作发货前验货(PSI),而减为一年为数极少的几次抽验(一般2-3次/年,根据产品状况而定).
SASO认证的范围和附加安全要求  

沙特阿拉伯贸易部最近宣布了一些在进口前必须进行符合性评定的扩展产品清单.目前许多进口到沙特阿拉伯的产品已规定需符合沙特的安全标准,根据该国的国际性符合性认证计划(ICCP)对产品进行安全评估,新规定将对ICCP产品认证范围扩展到以下产品:1,电子游戏机,电子玩具;2,洗碗机,厨房机电用具;3,个人毛发护理器,手机;4,家用缝纫机,汽车备用品;5,家用燃气用具
@fancy
沙特阿拉伯SASO认证国际符合性认证计划(ICCP)是由沙特阿拉伯标准组织(SASO)自1995年起率先执行的一项对规定产品进行包含符合性评定、装船前验货及认证的综合计划,以保证进口的商品出运前能全面符合沙特的产品标准.而从2003年3月17日起,科威特的工业管理局(PAI)已开始实施ICCP计划,大部分的家用电器、音响产品和照明产品都在ICCP的范围内.另外,阿联酋亦于2003年5月31日起开始执行ICCP计划.ICCP计划为出口商或制造商获得CoC证书提供了三种途径,客户可根据自己产品的性质,符合标准的程度,以及出货的频繁程度选择最适宜的方式.CoC证书由SASO授权的SASOCountryOffice(SCO)或由PAI授权的PAICountryOffice(PCO)办理签发.途径1:装船前达标验证此方式最适于发货非常少的出口商或制造商.每次出货前需申请装船前的验货(PSI)以及装船前的测试(PST).两者都合格了就可获得CoC证书.途径2:登记及装船前验货此方式适于绝大数客户,它的优势在于每次的装船验货(PSI)虽然是必须的,但每批货无须再作装船前测试(PST).客户通过提交达标申明,并提供符合进口国及相关国际或国内标准的测试报告,并申明产品已满足进口国的基本要求和国家差异,就可获得登记资格证书StatementforRegistration(SfR).途径3:形式认可证这种方式既能节省每次出货前的验货费或测试费,简化重复的申请程序,又能保证交货时间,故为一部分出货较频繁或规模较大,注重质量及信誉的大公司所青睐.出口商或制造商的产品只有完全符合进出口国强制标准才能获得StatementforLicence(SfL)证书.该证书有效期为一年,到期前需提交更新厂检报告及缴纳年费并经RLC审核后即可续期.获得SfL证书的产品不再需要每批货都作发货前验货(PSI),而减为一年为数极少的几次抽验(一般2-3次/年,根据产品状况而定).SASO认证的范围和附加安全要求  沙特阿拉伯贸易部最近宣布了一些在进口前必须进行符合性评定的扩展产品清单.目前许多进口到沙特阿拉伯的产品已规定需符合沙特的安全标准,根据该国的国际性符合性认证计划(ICCP)对产品进行安全评估,新规定将对ICCP产品认证范围扩展到以下产品:1,电子游戏机,电子玩具;2,洗碗机,厨房机电用具;3,个人毛发护理器,手机;4,家用缝纫机,汽车备用品;5,家用燃气用具
据我了解,现在还没有明确的政府指引告诉你到底是怎样操作啊!我是从事小家电出口的,现在已经走了几批货到沙特了,我们的CC都是经过国家认可的实验室签字盖章后再到当地的贸促会盖章之后再到沙特大使馆加签就可以了.不需要那么复杂的.在2004年7月份之前我是按照你以上的方法操作的.
tahani
LV.1
@lideqing_517
据我了解,现在还没有明确的政府指引告诉你到底是怎样操作啊!我是从事小家电出口的,现在已经走了几批货到沙特了,我们的CC都是经过国家认可的实验室签字盖章后再到当地的贸促会盖章之后再到沙特大使馆加签就可以了.不需要那么复杂的.在2004年7月份之前我是按照你以上的方法操作的.
你好,能请问你在办理SASO时,首先是如何的,要先有CC证,然后到国家认可的实验室签字,再到贸促会,再到大使加签啊?大概需要多少天,多少费用的?
申请SASO的产品要特别留意温升测试,

因为SASO的环境温度特高,通常其它国家的都是以25度的环境温度来做,但SASO的是以45度
pmp148
LV.4
@christinaxie
申请SASO的产品要特别留意温升测试,因为SASO的环境温度特高,通常其它国家的都是以25度的环境温度来做,但SASO的是以45度
此帖以被删除
jennyou322
LV.1
@litaishan
我在上海、香港、广州的ITS都做过SASO,他们可以直接出SASO.
你好 ! 我们现在急需SASO 证书, 不知道贵司是怎么办的呢 ? 我是想要一份证书就好了, 不知道能否买得到呢 ? 可否联系我,13826598332  MSN:jennyou322@hotmail.com , 请联系我啊, 帮帮忙啊 ! 我相信你做过, 你了解这个东西, 帮帮忙啦 !  我姓欧, 在深圳, 我们的是手提电脑的充电器. 谢谢 !
jennyou322
LV.1
@东莞溯源
你可以直接找ITS去了解,他们可以自己发SASO,也包括代替海关验货
请问有its 的联系方式吗 ? 深圳的, 或者广州的, 因为我们现在急要出一批手提电脑的适配器, 充电器, 没有 SASO 出不了,不知道有没有什么方法很容易拿到, 等着急用, 谢谢 ! 希望你能抽空联系我, 我姓欧 , MSN : jennyou322@hotmail.com , 手机 13826598332
litaishan
LV.2
@jennyou322
你好!我们现在急需SASO证书,不知道贵司是怎么办的呢?我是想要一份证书就好了,不知道能否买得到呢?可否联系我,13826598332  MSN:jennyou322@hotmail.com,请联系我啊,帮帮忙啊!我相信你做过,你了解这个东西,帮帮忙啦!  我姓欧,在深圳,我们的是手提电脑的充电器.谢谢!
你可以直接联系广州ITS
电话:020-83966868-525
也可以联系深圳ITS.
kelly.he
LV.3
@jennyou322
你好!我们现在急需SASO证书,不知道贵司是怎么办的呢?我是想要一份证书就好了,不知道能否买得到呢?可否联系我,13826598332  MSN:jennyou322@hotmail.com,请联系我啊,帮帮忙啊!我相信你做过,你了解这个东西,帮帮忙啦!  我姓欧,在深圳,我们的是手提电脑的充电器.谢谢!
请问你的产品是单个型号还是系列产品呢,之前有没有做过CB认证?假如你需要我们的协助,请与我联系 希望能尽我所能地帮到您!
xwg268
LV.4
@jennyou322
此帖已被屏蔽
lauramee
LV.1
@pmp148
此帖以被删除
大家好,我司一批电话机已经装船出发至科威特,但是科威特客人说要求办理COC PAI认证,请问现在我该怎么操作?谢谢了!
linmianhai
LV.1
SASO现在好多家机构都能够做了,主要是沙特政府部门做了变动.我做过很多空调的SASO认证,要求测试的环境在T3下面进行,是比较严峻的,所以认证之前建议先做摸底测试.
@linmianhai
SASO现在好多家机构都能够做了,主要是沙特政府部门做了变动.我做过很多空调的SASO认证,要求测试的环境在T3下面进行,是比较严峻的,所以认证之前建议先做摸底测试.
各位同仁,你們好,請問什麼是cc認證,能否告知一下,我公司沒有做過saso認證.在此先謝謝啦.
genesisccc
LV.1
@angelpeng2005
各位同仁,你們好,請問什麼是cc認證,能否告知一下,我公司沒有做過saso認證.在此先謝謝啦.
此帖已被屏蔽
LV.1
@genesisccc
此帖已被屏蔽
SASO现在好多家机构都能够做了,有需要可以联系我
samyhu_1987
LV.2
@
SASO现在好多家机构都能够做了,有需要可以联系我
沙特阿拉伯工业及商务部及SASO要求所有SASO认证标准包含的产品在进入沙特海关时有SASO认证证书.没有SASO证书的产品会被沙特港口海关拒绝入境.

根据沙特阿拉伯标准组织的规定,SASO认证包含所有成人及儿童在住所,办公或娱乐场所使用的产品,所有机动车及零配件,以及建筑产品.这些产品主要可以分为以下类别:
    空调、制冷设备、采暖设备
    电池
    化妆品
    玩具
    压缩机及风扇
    家用电子电器设备
    家用压力锅
    电线电缆
    传真机
    家用开关及断路器
    灯具及照明设备
    电梯及升降系统
    发动机
    办公用电子电器设备
    个人电脑
    电源
    电话
    机动车及零配件
    建筑产品、涂料等
详细可与我联系:13533532921我姓胡
电子电器产品出到沙特请注意:
沙特各城市都采用较低电压,分为127伏和220伏(利雅德为235伏)两种,皆为60赫兹; 但在麦加及工业区系采用较高电压,有220伏及380伏两种,亦为60赫兹. 一般家庭及办公室同时备有110伏(即指127伏)及220伏两种电插座以供不同电压的电器产品使用,一般而言, 冷气机、洗衣机多用220伏,小家电多用110伏.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/1265281197115304.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.1
@东莞溯源
本人从事UL认证N年了,了解UL操作和测试(整机),大家有什么疑问,可以随时找我交流哦, 本人在東莞.
E-mail sales8@victronic.com.cn   電話0769-87694780-836
基本上随时在线.
我们有自己的实验室, UL认可的, 可以做目击测试,也提供整改方案等.
@samyhu_1987
沙特阿拉伯工业及商务部及SASO要求所有SASO认证标准包含的产品在进入沙特海关时有SASO认证证书.没有SASO证书的产品会被沙特港口海关拒绝入境.根据沙特阿拉伯标准组织的规定,SASO认证包含所有成人及儿童在住所,办公或娱乐场所使用的产品,所有机动车及零配件,以及建筑产品.这些产品主要可以分为以下类别:    空调、制冷设备、采暖设备    电池    化妆品    玩具    压缩机及风扇    家用电子电器设备    家用压力锅    电线电缆    传真机    家用开关及断路器    灯具及照明设备    电梯及升降系统    发动机    办公用电子电器设备    个人电脑    电源    电话    机动车及零配件    建筑产品、涂料等详细可与我联系:13533532921我姓胡电子电器产品出到沙特请注意:沙特各城市都采用较低电压,分为127伏和220伏(利雅德为235伏)两种,皆为60赫兹;但在麦加及工业区系采用较高电压,有220伏及380伏两种,亦为60赫兹.一般家庭及办公室同时备有110伏(即指127伏)及220伏两种电插座以供不同电压的电器产品使用,一般而言,冷气机、洗衣机多用220伏,小家电多用110伏.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/1265281197115304.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
还有,好象SASO是不用标在rating label上面的
zyl0918
LV.2
兄弟
这个主要看你客户的要求,如果没有特别指出SASO就用CE/LVD就可以了.SASO做起来是很简单的只是能做的太少.所以市场的价钱也不菲.

要以客户的意愿为导向

详情请洽如下:
http://jiusheng.cn.nowec.com
zyl0918
LV.2
@jennyou322
也是同上面那个一样,要以客户为导向通常来说CE/LVD就可以了.

对于代理做这一类少见认证的价钱都不菲.
做为我专业做认证的都不希望你去做.

详情请洽如下:
http://jiusheng.cn.nowec.com