• 点赞

烧机头痛啊!1请高手指教啊!!!!

我的线路是普通的3842电路是电动车充电器的烧 MOS 5N60  并有主绕组的吸收电路的FR157 有严重的发热现象脚上烧枯了!!请大家为小弟指教啊!1
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
dj_hong
LV.4
仔细算算变压器,记得,你作的是电动车充电器,我们以前也有此现象,经过改进后OK了,并用示波器测测前级和后级的波形
sky96m
LV.1
@dj_hong
仔细算算变压器,记得,你作的是电动车充电器,我们以前也有此现象,经过改进后OK了,并用示波器测测前级和后级的波形
在付绕组加个电阻吧!
@dj_hong
我把变压器电感量调到950   MOS上的温度下降了5度以前烧的时候是高5度电感量为1200  是不是有关的啊
@sunboy1396
我把变压器电感量调到950  MOS上的温度下降了5度以前烧的时候是高5度电感量为1200  是不是有关的啊
当然有关系呀
@孤海一舟
当然有关系呀
输出功率是多大,说出你的条件参数.
@熟悉的陌生
输出功率是多大,说出你的条件参数.
我的功率在75W那里 震荡是332的电容和10K 的电阻变压器绕制 1正29T 初级 2 负17输出  3负17输出 4正16初级  5正8 反馈  电路RC 是10K 和332
ceor
LV.4
你的描述象是36V丛电器用的.你可以是一下减少一下杂数比,来提高以下D,也许会好一点.
@sunboy1396
我的功率在75W那里震荡是332的电容和10K的电阻变压器绕制1正29T初级2负17输出  3负17输出4正16初级  5正8反馈  电路RC是10K和332
{{变压器绕制 1正29T 初级 2 负17输出  3负17输出 4正16初级  5正8 反馈  }}这样有点问题!

你就直接说初级与次级与反馈是多少圈,多大线径,是怎样的工艺,电感量,漏感等,传上你的变压器的图纸.