• 点赞

俺滴太阳能控制器 有图有点问题 求教

坛内的各位高手们 请教几个问题:

MPPT控制是否必须依靠电感(变压器)来做调节元件呢?

我图内所示的控制器依图来看是否带有MPPT功能呢?暂时无法测试

另请问给48V免维护铅酸蓄电池充电,太阳能板空载电压至少要到多少呢?在哪个范围内是比较合理呢?

非常感谢!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

这个不是MPPT的,可以肯定。

48V充电,不能只看PV的VOC,而是要看PV的Vmax,也就是工作电压。48V电池最高能冲到多少V,这个Vmax最低不能低于这个值。

eeghb
LV.3
@lizlk
这个不是MPPT的,可以肯定。48V充电,不能只看PV的VOC,而是要看PV的Vmax,也就是工作电压。48V电池最高能冲到多少V,这个Vmax最低不能低于这个值。

非常感谢楼上的回答

另请问我的PV开路电压60V左右,最大功率点电压在51V左右(短路电流最大7A),是否可通过带MPPT功能的太阳能充电控制器来给48V免维护铅酸电池组充电呢(就是说这样能否得到最多的PV板子输出电量)?或者说这样不行的话或成本高的话,我改成给24V电池组充电,那有没有适应这样高的PV输入电压的MPPT太阳能充电控制器呢?

再次感谢!

@eeghb
非常感谢楼上的回答另请问我的PV开路电压60V左右,最大功率点电压在51V左右(短路电流最大7A),是否可通过带MPPT功能的太阳能充电控制器来给48V免维护铅酸电池组充电呢(就是说这样能否得到最多的PV板子输出电量)?或者说这样不行的话或成本高的话,我改成给24V电池组充电,那有没有适应这样高的PV输入电压的MPPT太阳能充电控制器呢?再次感谢! 

估计不行的,你的电池组最高充电电压是在多少V?我估计是在57V左右,也就是你的PV Vmppt要超过57V才可以的,当然了,如果你能找到MPPT的控制器是又有升压又有降压方式的,那就没有问题的。

不知道有没有这种控制器,如果你能自己做的话,建议你自己动手弄。

eeghb
LV.3
@lizlk
估计不行的,你的电池组最高充电电压是在多少V?我估计是在57V左右,也就是你的PVVmppt要超过57V才可以的,当然了,如果你能找到MPPT的控制器是又有升压又有降压方式的,那就没有问题的。不知道有没有这种控制器,如果你能自己做的话,建议你自己动手弄。

感谢!

DIY MPPT充电控制对我来说难度太大 软件不会写。

可能要出掉一块170W的太阳能板子了 再去买个200W的

@eeghb
感谢!DIYMPPT充电控制对我来说难度太大软件不会写。可能要出掉一块170W的太阳能板子了再去买个200W的
多少米出啊?
eeghb
LV.3
@渤海蓝天
多少米出啊?

出本地的

尺寸过大 重量也十多公斤 最好是上门来测试和拿吧

@eeghb
出本地的尺寸过大重量也十多公斤最好是上门来测试和拿吧
@tvro
[图片]

提供控制器方案服务。联系我,开发产品的事情由我来做,你只要生产与销售就可以了。现目前我们拥有十几款控制器方案