• 点赞

请各位看看电感量突然减少怎样回事

在反激电路上的变压器,在没有发热和线圈没坏的情况下,为什么电感量突然变小,而且是各个绕组同比例减小,大家遇到过吗,请教一下是怎样回事,怎样才能避免.在线等待.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
jiaoao
LV.9
1磁心对接处松动了,造成气隙变大;
2磁心受热冲击或者机械应力后有裂纹或着断开.
djz20002
LV.2
@jiaoao
1磁心对接处松动了,造成气隙变大;2磁心受热冲击或者机械应力后有裂纹或着断开.
不是气隙有变化,我试了树脂灌封和不灌封都一样,且磁芯也没有断裂,我正在查是不是线圈有问题,受热冲击是怎么回事,温度有多高
jiaoao
LV.9
@djz20002
不是气隙有变化,我试了树脂灌封和不灌封都一样,且磁芯也没有断裂,我正在查是不是线圈有问题,受热冲击是怎么回事,温度有多高
是什么时候发生的变化 说一下真个过程才好诊断呀
@jiaoao
是什么时候发生的变化说一下真个过程才好诊断呀
是不是温度造成的啊,如果不是,应该是磁芯的问题,不知道楼主用的是哪里的磁芯啊?把你变化前和变化后的数据写上来看一下.
jiaoao
LV.9
@瘦死的骆驼
是不是温度造成的啊,如果不是,应该是磁芯的问题,不知道楼主用的是哪里的磁芯啊?把你变化前和变化后的数据写上来看一下.
咱们的观点是一致的 我让他/她解剖看看 不是磁心问题就是绕组介质耐压击穿
@jiaoao
咱们的观点是一致的我让他/她解剖看看不是磁心问题就是绕组介质耐压击穿
期待楼主的资料出来
djz20002
LV.2
@瘦死的骆驼
期待楼主的资料出来
10年了又回来了,所有问题都是磁芯选小了,发热造成的不稳定。