• 点赞

为什么RCC,去掉输入共模电感,炸机明显增加!!!

为什么RCC,去掉输入共模电感,炸机明显增加!!!

而且炸了之后,修理时除了MOSFET炸了,G,S短路,也没发现其它无器件有问题,再装上一个好的MOSFET,接上电,MOSFET又炸了,是不是输入共模电感影响很大,非要加输入共模电感,可是一个UU9.8要0.8元啊,只有减掉它啊!!!!!!!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
LV.1
电路传上来才好看
@
电路传上来才好看
还是原来那个图
http://bbs.dianyuan.com/topic/6258
cary.chen
LV.6
去了電感後你的EMI能過嗎?.MOSFET很少有GS短路的,所以一定是你的設計或元件參數有問題.(當然還有就是可能你的MOSFET有問題,可以試試用別的品牌再測試一下).Z2為12V,小了點.(整體元件參數感覺好像過大,不過沒測試過,我不能認為這些參數有問題).建議:可以把Z2去掉看看.
@cary.chen
去了電感後你的EMI能過嗎?.MOSFET很少有GS短路的,所以一定是你的設計或元件參數有問題.(當然還有就是可能你的MOSFET有問題,可以試試用別的品牌再測試一下).Z2為12V,小了點.(整體元件參數感覺好像過大,不過沒測試過,我不能認為這些參數有問題).建議:可以把Z2去掉看看.
我也不想这么大啊,只有这样调,空载功率才能调下去啊,!!!!!!!
ruohan
LV.9
@一个好人
我也不想这么大啊,只有这样调,空载功率才能调下去啊,!!!!!!!
GP小弟请教一下是哪里的公司
daviding
LV.4
@一个好人
RCC回路不是不可做GREEN POWER,TEST好了才能上線生產!要不麻煩就大了!找個掃描時間快點的示波器,好好看看空載頻率的變化!與Z2有什麼關系!找找R7,C3,R8,C4,C6的原因吧!匹配不好有你受的!仔細想想G,S為什麼會擊穿!
@daviding
RCC回路不是不可做GREENPOWER,TEST好了才能上線生產!要不麻煩就大了!找個掃描時間快點的示波器,好好看看空載頻率的變化!與Z2有什麼關系!找找R7,C3,R8,C4,C6的原因吧!匹配不好有你受的!仔細想想G,S為什麼會擊穿!
问题现在是我接上电它就会炸啊,不给我用示波器测的机会啊!!!!!!!555555555555555555555555555555555555555
overall
LV.5
@一个好人
问题现在是我接上电它就会炸啊,不给我用示波器测的机会啊!!!!!!!555555555555555555555555555555555555555
你慢慢升输入电压吗!
dpqiang
LV.2
应该是电路中还有问题,看有无开路的地方
@overall
你慢慢升输入电压吗!
老大我是从80开始啊,!!1
@dpqiang
应该是电路中还有问题,看有无开路的地方
没有,可是有些机又是好的啊!!!!!!
overall
LV.5
@一个好人
那和共模电感没关系吧.没反馈?
daviding
LV.4
@一个好人
没有,可是有些机又是好的啊!!!!!!
機器都生產了還沒有辦法看波波!???
miker
LV.3
@一个好人
空载,从零伏加上去去,再慢慢加负载,边观察波形,我想应该和共模没有什么很大的影响,你看看启动电路有什么不对劲的地方
@daviding
機器都生產了還沒有辦法看波波!???
兄弟,不要取笑我,太急了,没办法啊,老板不懂,我有什么办法啊,!!!!!!555555555555555555555555555555555555555555
我只好牺牲自己,来证明咱们工程师的难处啊!!!!!!5555555555555555555555555555555555555555555
ronikey
LV.2
@一个好人
兄弟,不要取笑我,太急了,没办法啊,老板不懂,我有什么办法啊,!!!!!!555555555555555555555555555555555555555555我只好牺牲自己,来证明咱们工程师的难处啊!!!!!!5555555555555555555555555555555555555555555
简单:1.TRANSFORMER设计问题
      2.OCP问题
fushichun
LV.4
在输入端有串一电阻吗?如果没有有可能会解决问题,试试一个5-10欧姆的绕线电阻(NTC更好)串在输入端看看.
fushichun
LV.4
也怪你不会抄,抄了个烂电路,这个电路其实很好http://bbs.dianyuan.com/topic/6479,
@fushichun
也怪你不会抄,抄了个烂电路,这个电路其实很好http://bbs.dianyuan.com/topic/6479,
问题是你说那个电路能不能做到空载功率小于,0.3W
我RCC自己的方案很成功,直通率97%,就是搞这么多年,很难调到,0.3W
以下,所以才抄这板啊,因为它空载几乎为0啊,
@一个好人
问题是你说那个电路能不能做到空载功率小于,0.3W我RCC自己的方案很成功,直通率97%,就是搞这么多年,很难调到,0.3W以下,所以才抄这板啊,因为它空载几乎为0啊,55555555555555555555555555555555555
顶一下,哈哈搞定了,把4.7N的电容调到3.3全搞定啊!!哈哈!!
daviding
LV.4
@一个好人
顶一下,哈哈搞定了,把4.7N的电容调到3.3全搞定啊!!哈哈!!
早让你调C4过了!
@daviding
早让你调C4过了!
谢谢!!!
liusichao
LV.4
@daviding
早让你调C4过了!
能说明一下为什么 调c4会好吗?  谢谢
@liusichao
能说明一下为什么调c4会好吗?  谢谢
振荡频率F,还有就占控比,没调前,用示波器一看,吓死偶了!!!!
hostfan
LV.3
@一个好人
振荡频率F,还有就占控比,没调前,用示波器一看,吓死偶了!!!!
有点不理解啊!
http://spsbbs.vicp.net/power
sandyzhao
LV.2
@hostfan
有点不理解啊!http://spsbbs.vicp.net/power
去掉后,开机输入瞬间电流过大,导致炸机的.
hnfntey
LV.1
能否用两个绕线电感