• 点赞

IW3620 PFC值低(附图片),请教高人.谢谢!!

新接收别人一个搞了一半的LED项目,用IW3620 IC 全电压85-265V 输入 40V 300MA 输出.现在是效率85%,还可以接受,但PFC就只有在0.5-06之间.本人之前没有用过IW3620 对LED电源不是很了解,就请高人支招.不胜感谢!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
chuangmao
LV.7

SCH. 

chuangmao
LV.7
@chuangmao
SCH.[图片] 

IW FAE能不能帮我一下?谢谢!!!

3620本身不能实现PFC,要外加PFC电路

chuangmao
LV.7
@jun6737227
3620本身不能实现PFC,要外加PFC电路 

现在是接手别人搞了一半的方案,老板叫我提高一点PFC值.要是新开发一个项目还好说,真是做工程难啊.

leoxu
LV.7
@chuangmao
现在是接手别人搞了一半的方案,老板叫我提高一点PFC值.要是新开发一个项目还好说,真是做工程难啊.

要重新开案我可以介绍你几个方案1.5-50W,PF0.9

QQ344182899

shayu1000
LV.8
IW3620要提高功率因素要用电感式PPFC的,
懶人
LV.7
@chuangmao
SCH.[图片] 
要自己做个PF电路,填谷的,或电感,看人家的技术资料。
chuangmao
LV.7
@懶人
要自己做个PF电路,填谷的,或电感,看人家的技术资料。
看样子要动大手术修改原理图和PCB了.只能加个填谷式PFC电路了.
anwg_cn
LV.5
@chuangmao
SCH.[图片] 

不带pf校正

冲冲猪
LV.3
@chuangmao
SCH.[图片] 

如果你应用iw3620的IC且PF要高的话,则需要外加PF校正电路,如下

附件是我做的一个12V3A的。宽压机,PF都在0.93以上

chuangmao
LV.7
@冲冲猪
 如果你应用iw3620的IC且PF要高的话,则需要外加PF校正电路,如下附件是我做的一个12V3A的。宽压机,PF都在0.93以上[图片]

谢谢兄弟,回头整一个试一下机子.

冲冲猪
LV.3
@chuangmao
谢谢兄弟,回头整一个试一下机子.

不要客气,相互交流

但是应用这个要注意一个,PFC电感的感量要和TR相配对。

一般PFC电感0.8倍于TR电感值为好,当然可以调试它

chuangmao
LV.7
@冲冲猪
不要客气,相互交流但是应用这个要注意一个,PFC电感的感量要和TR相配对。一般PFC电感0.8倍于TR电感值为好,当然可以调试它
搭了一个电路试了一下,行,在0.85左右。谢谢兄弟。
chuangmao
LV.7
@chuangmao
搭了一个电路试了一下,行,在0.85左右。谢谢兄弟。
PFC值是上去了,效率上不去。低端82%,高压76%。原来全电压效率都在85%。
冲冲猪
LV.3
@chuangmao
PFC值是上去了,效率上不去。低端82%,高压76%。原来全电压效率都在85%。
感量分别是多少?高压不应该低于低压。电流损耗?有没看IP波形?
chuangmao
LV.7
@冲冲猪
感量分别是多少?高压不应该低于低压。电流损耗?有没看IP波形?
现在我换了一个电路.就用2个电容,3个二极管加一个电阻,PFC在0.85左右,效率在85%左右.OK.再次谢谢兄弟的关照.
paobin2007
LV.1
@chuangmao
IWFAE能不能帮我一下?谢谢!!!

兄弟,你那搞定了啊,和你交流一下,现在也在做3620的项目,输出48V/600MA,发现高低压恒不住,220V时输出电流680mA,110V时只有580mA.

guizi0101
LV.3
@冲冲猪
 如果你应用iw3620的IC且PF要高的话,则需要外加PF校正电路,如下附件是我做的一个12V3A的。宽压机,PF都在0.93以上[图片]
D1,D3 UF4007在这个电路中是什么作用,会不会 太烫,D1是不是可以不要
iwatt-szl
LV.7
@paobin2007
兄弟,你那搞定了啊,和你交流一下,现在也在做3620的项目,输出48V/600MA,发现高低压恒不住,220V时输出电流680mA,110V时只有580mA.[图片] 

调RC电阻电容,来调节恒流看看

whl16888
LV.5
40V300mA我做过PF值也就在0。86左右吧,但是以前调试时变压器有响声一直就没用,不知道你们现在做变压器不有没有吱吱声
qinanren
LV.2
@冲冲猪

兄弟我所用的也是这个电路,但PF值真的是不高的,这种IC别人给的方案说不是做全电压的是吧,我现在做的是180VAC~264VAC的,但没有外加PF校正电路时,我的PFD值在230VAC时只有0.38多,而加了后也只提高到0.6而已,请教前辈有否遇到类似的问题。

我输出是45v0.4A,牛是用EFD15。

qinanren
LV.2
@qinanren
兄弟我所用的也是这个电路,但PF值真的是不高的,这种IC别人给的方案说不是做全电压的是吧,我现在做的是180VAC~264VAC的,但没有外加PF校正电路时,我的PFD值在230VAC时只有0.38多,而加了后也只提高到0.6而已,请教前辈有否遇到类似的问题。我输出是45v0.4A,牛是用EFD15。
我终于明白了,因为我在所用的PF校正电路的那三个二极管非超快回复管,所以有那样的的现象,大家用这个线路的可要注意了
wentaooat
LV.3
@chuangmao
SCH.[图片] 

你这个电源现在批量生产了吧,我也正要要此IC弄个类似的方案