• 点赞

请教3842能做设计电流负反馈吗?附图请高手帮我分析

最近在做高频充电机,第一次做,3842 的电压反馈我能理解,但是我不太明白它是如何实现输出恒流设计的.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135843409.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
nemoyu
LV.4
等待中!
nemoyu
LV.4
一直在等待!是否我的问题比较低能?
LV.1
@nemoyu
一直在等待!是否我的问题比较低能?
开关管源极对地接取样电阻,然后从源极接取样电压后送入3842的3脚
nemoyu
LV.4
@
开关管源极对地接取样电阻,然后从源极接取样电压后送入3842的3脚
谢谢你的回复,可是我看到资料上的说法,都是讲到3脚是过流保护用的呀.怎么理解呢?能帮我分析一下工作过程吗?
mykxh
LV.4
@nemoyu
谢谢你的回复,可是我看到资料上的说法,都是讲到3脚是过流保护用的呀.怎么理解呢?能帮我分析一下工作过程吗?
在输出端串接检测电阻然后取电压通过比较放大电路送3842的反馈端这样以电压的形式控制3842在电流增大时检测电阻上的电压就增大来控制3842这样不知可不可以
nemoyu
LV.4
@mykxh
在输出端串接检测电阻然后取电压通过比较放大电路送3842的反馈端这样以电压的形式控制3842在电流增大时检测电阻上的电压就增大来控制3842这样不知可不可以
我觉得这样实际上还是电压反馈吧,取样的是输出的电压,而不是电流.
mykxh
LV.4
@nemoyu
我觉得这样实际上还是电压反馈吧,取样的是输出的电压,而不是电流.
我也见过一些恒流输出的电路都是用电阻检测电流然后以电压的形式控制的要想直接用电流控制3842我也
nemoyu
LV.4
@mykxh
我也见过一些恒流输出的电路都是用电阻检测电流然后以电压的形式控制的要想直接用电流控制3842我也
恩,谢谢你的关注
lunsen101
LV.5
@nemoyu
恩,谢谢你的关注
我看过的恒流是通过后面的电路来实现的
nemoyu
LV.4
@lunsen101
我看过的恒流是通过后面的电路来实现的
能多说两句吗?谢谢
lunsen101
LV.5
@nemoyu
能多说两句吗?谢谢
参考494充电器后面的电路
nemoyu
LV.4
@lunsen101
参考494充电器后面的电路
兄弟,你也太吝啬你的才华了吧,你就再多提几句吧,好的例子给我举两个吧