• 点赞

10W的HID安定器电路

手上有个12V-10W安定器样品,电路非常简单,就是IC被打磨掉了,非常郁闷!哪位行家可以告知吗?
全部回复(89)
正序查看
倒序查看
ha ha
我没见过10W的HID,,但是IC嘛就不好说了,,
boyd
LV.3
@黑暗侵袭
我没见过10W的HID,,但是IC嘛就不好说了,,
大哥,知道不妨告一下嘛!谢谢了!
boyd
LV.3
Changze李大哥救我啊!
@boyd
IC也得看IC外围才知道的,,就你这样说是不知道是什么IC的,,因为我没用过那么小的HID
boyd
LV.3
@黑暗侵袭
IC也得看IC外围才知道的,,就你这样说是不知道是什么IC的,,因为我没用过那么小的HID
这个是一个比较宽的8脚贴片IC,可能是一个恒功率控制的乘法器什么的,其PIN2与PIN4都接地.
@boyd
其实你勤快一点,,就在电源网内就能找到答案,,因为大家都不好说,其实就那几种IC,,
boyd
LV.3
@老化中的镇流器
其实你勤快一点,,就在电源网内就能找到答案,,因为大家都不好说,其实就那几种IC,,
是吗?谢谢了!我把整个论坛几乎都看了啊,我再去找找.再次谢谢了!
@boyd
是吗?谢谢了!我把整个论坛几乎都看了啊,我再去找找.再次谢谢了!
根据你8贴的描述,你那个IC不是一般的IC,估计在电源网找不到,
boyd
LV.3
@老化中的镇流器
根据你8贴的描述,你那个IC不是一般的IC,估计在电源网找不到,
那大哥能不能帮到我呀?
@boyd
那大哥能不能帮到我呀?
如果你方便的话,把你的图放在hid_xiedi@163.com 我想我看了图应该知道是什么的,,
boyd
LV.3
@老化中的镇流器
如果你方便的话,把你的图放在hid_xiedi@163.com我想我看了图应该知道是什么的,,
已发给你
@boyd
已发给你
知道了个大概,有没有QQ MSN之类的,,,
@hid999
good.
您就那么肯定?
boyd
LV.3
@老化中的镇流器
知道了个大概,有没有QQMSN之类的,,,
你直接回邮件给我吧.
chenran
LV.1
是一个IC还是二个IC控制
boyd
LV.3
@chenran
是一个IC还是二个IC控制
一个IC加一个3843
chenran
LV.1
人家有专利
@boyd
你直接回邮件给我吧.
我怕有人说我认不出来,那我干脆就在这里说吧,这个IC不是普通的IC,是一个MCU,靠软件来实现恒功率控制和保护,电压检测电流检测直接进了MCU,靠内部的程序来实现的,,具体的型号我可以发邮件给你,,拿去解密的话,花费在10000左右..
boyd
LV.3
@chenran
人家有专利
应该是一个通用的乘法器嘛
小小新
LV.5
@boyd
这个是一个比较宽的8脚贴片IC,可能是一个恒功率控制的乘法器什么的,其PIN2与PIN4都接地.
没看过你的图片,不过,8脚的MCU我们用过,好象是PIC12F683之类
小小新
LV.5
@小小新
没看过你的图片,不过,8脚的MCU我们用过,好象是PIC12F683之类
不过,如果是MCU,用来做恒功率控制好象8脚不够啊,除了电源正负,RESET,如果还要A/D转换,PWM输出,保护控制,如果象你说的还有两只脚接地,好象脚就不够了.会不会还是哪种专用的模拟芯片呢
@小小新
不过,如果是MCU,用来做恒功率控制好象8脚不够啊,除了电源正负,RESET,如果还要A/D转换,PWM输出,保护控制,如果象你说的还有两只脚接地,好象脚就不够了.会不会还是哪种专用的模拟芯片呢
是MCU是肯定的,,8个脚完全够了,,小MCU内部什么都有了,,,,这个电路我在 1年前就已经见过,,
changze
LV.9
@boyd
Changze李大哥救我啊!
你按比运放来对一下,,,看看,,
恒电流反馈,,
boyd
LV.3
@changze
你按比运放来对一下,,,看看,,恒电流反馈,,
肯定不是运放
boyd
LV.3
@老化中的镇流器
我怕有人说我认不出来,那我干脆就在这里说吧,这个IC不是普通的IC,是一个MCU,靠软件来实现恒功率控制和保护,电压检测电流检测直接进了MCU,靠内部的程序来实现的,,具体的型号我可以发邮件给你,,拿去解密的话,花费在10000左右..
非常感谢Chenyi大Xia!
@boyd
肯定不是运放
见22贴
boyd
LV.3
@hid999
good.
下次不要这样说了,论坛上雷锋还是很多的!
hid999
LV.4
@boyd
下次不要这样说了,论坛上雷锋还是很多的!
你先别得意!就算告诉你一个可以替代的MCU型号,你又能搞得定嘛?伙计哥,还是早点改行吧,干这行挺难的,实际愿意交流帮助的人不会太多的!
@hid999
你先别得意!就算告诉你一个可以替代的MCU型号,你又能搞得定嘛?伙计哥,还是早点改行吧,干这行挺难的,实际愿意交流帮助的人不会太多的!
你说的的确也是,干这行是不容易,不要说愿意帮助和交流,就连一个样品也看不到,和别人一谈到电路的东西,立马什么也不说了,更别说成天就是面对数KV数十KV的高压,,但是,越是有难度的东西越是容易让人产生斗志,,他这个电路我在1年前已经见过,,用MCU的意思也就是防止别人抄袭,,因为解密的时候不一定成功,其实事实证明,模拟电路同样能做到,,主要是靠自己努力吧,,我试验不下于百次,但不却不吝啬于我从中得到的经验,,