• 点赞

苹果5V1A,5V2.1A电源的分析

本人最近做小瓦数(5V1A,及5V2A)电源,老板提供了苹果电源适配器的样品,让做参考。

初看所给的电源确实挺让人差异的,同外壳条件下,苹果的电源竟然可以做进去。

可用的体积才:长40,宽20,高20。如此小的体积放5V1A不足为其,但是放5V2.1A的方案怎么放到下呢?。。。

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
希望经过的朋友指点下。。。
@lizhangxi2015
希望经过的朋友指点下。。。[图片]
[图片]
[图片]

40*20*20?是苹果原厂的吗?

我怎么没见过这款?

不会是山寨的吧?

用90V满载烧机看看,能长时间烧吗?

@javike
40*20*20?是苹果原厂的吗?我怎么没见过这款?不会是山寨的吧?用90V满载烧机看看,能长时间烧吗?

呵呵,是我们CEO自己买产品带的。

我实际测过趋势可以带2A。并且上面有CE标志。

我感觉也很诧异。。。。

呵呵,是我们CEO自己买产品带的。我实际测过趋势可以带2A。并且上面有CE标志。我感觉也很诧异。。。。

你这个尺寸不对吧?那么大

CE随便都可以发的,买个才2000RMB,

没有其他的强制认证吗?

@javike
你这个尺寸不对吧?那么大CE随便都可以发的,买个才2000RMB,没有其他的强制认证吗?

我量过的,内部可用画板面积更小。

CE应该不会那么便宜吧。你说的是不是山寨的那种。因为我了解的需要10000RMB。

其它认证有的。是3C。他们也有过。

呵呵

我量过的,内部可用画板面积更小。CE应该不会那么便宜吧。你说的是不是山寨的那种。因为我了解的需要10000RMB。其它认证有的。是3C。他们也有过。呵呵

CE 1000块做的公司也有,有正式的报告、证书。

我看你那个体积够大了。

@javike
CE1000块做的公司也有,有正式的报告、证书。我看你那个体积够大了。

见识了。看来我司的认证工程师拿的回扣不少哇!

我说的体积应该不大吧!。。。我来算一下:

Buck电容直径10mm,两颗就20mm。变压器用EE19的,一般尺寸也有:长17mm,宽19mm;高16mm。次级电容直径8mm,那么就有:20+17+8=45mm。

所以我感觉一定放不下。

见识了。看来我司的认证工程师拿的回扣不少哇!我说的体积应该不大吧!。。。我来算一下:Buck电容直径10mm,两颗就20mm。变压器用EE19的,一般尺寸也有:长17mm,宽19mm;高16mm。次级电容直径8mm,那么就有:20+17+8=45mm。所以我感觉一定放不下。 
你能用19的变压器就已经够大了
@javike
你能用19的变压器就已经够大了
10W;频率又那么低,应该用EE19的比较合适。EE16的肯定做不下。
10W;频率又那么低,应该用EE19的比较合适。EE16的肯定做不下。

EE16做12W,EPC17做11W的大把。

你还认为EE19不大?

@javike
EE16做12W,EPC17做11W的大把。你还认为EE19不大?

呵呵。有没有用EE16做12W的案例下。让小弟开下眼界。

因为我的经验:频率40KHz下,EE16最大做到7W。我的计算也是如此结果。

还请指教

@牛角先生
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
**此帖已被管理员删除**
呵呵。有没有用EE16做12W的案例下。让小弟开下眼界。因为我的经验:频率40KHz下,EE16最大做到7W。我的计算也是如此结果。还请指教
我的EE16做5V/2.1A的帖子已经发出来了,可以看看。。。
cjw318
LV.7

我有一个仿苹果,不含插脚的实体部分尺寸仅为26.5*27*28毫米见方,竟然可以做到5v1A 啦!

难以想象是如何做到的?

用来带动笔记本散热底座上的2个风扇,实测电流达0.84A,虽然有点烫,但在今年夏天的异常高温考验下,竟然安然无恙!

外壳壁的厚度看上去有1mm,USB插座也是一个庞然大物,剩下的空间可想而知有多小!

更关键的是价格只要5元钱!