• 点赞

TOP249Y电源求助!!大家帮忙呀,BOSS逼的紧呀!!

用TOP249Y作24V,4A电源,频率设定为132K,空栽电压加到200V时,观看漏极电压波形开始抖动,把假负载加大有好转,而且用示波器看第一个周期波形比较清晰,越往后越不清晰,给人感觉是多个波形重叠在一起,请问是什么原因?多谢高手指点!!!
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
howareyou
LV.3
留一个联系方式,看看我们能否帮助你解决问题.

howareyou24@gmail.com
morning
LV.7
你加补偿了没有?供电回路电压够不够?
sybxa
LV.4
@howareyou
留一个联系方式,看看我们能否帮助你解决问题.  howareyou24@gmail.com
我是西安的
电话:13038585382
邮箱:sybxa_power@126.com
谢谢大侠帮助!!!
sybxa
LV.4
@morning
你加补偿了没有?供电回路电压够不够?
TL431阴极和基准端加了一个0.1UF电容补偿,阴极对地加10uf电容,
电源稳定后测量TL431阴极电压为20v,应该是正常的.
谢谢参加讨论!!!
powershot
LV.8
@sybxa
TL431阴极和基准端加了一个0.1UF电容补偿,阴极对地加10uf电容,电源稳定后测量TL431阴极电压为20v,应该是正常的.谢谢参加讨论!!!
寄生干扰去除了吗?
lxg0910
LV.4
@sybxa
TL431阴极和基准端加了一个0.1UF电容补偿,阴极对地加10uf电容,电源稳定后测量TL431阴极电压为20v,应该是正常的.谢谢参加讨论!!!
大哥 TOP249在西安卖什么价?在那家买.小弟在咸阳,想用这个器件.
pi-power
LV.6
@sybxa
我是西安的电话:13038585382邮箱:sybxa_power@126.com谢谢大侠帮助!!!
是不是西安远康的
sybxa
LV.4
@pi-power
是不是西安远康的
不是的,欢迎技术讨论
sybxa
LV.4
@lxg0910
大哥TOP249在西安卖什么价?在那家买.小弟在咸阳,想用这个器件.
建议不要用,具体价格我还真是不清楚,我现在都快被它折腾的神经质了.
sybxa
LV.4
@howareyou
留一个联系方式,看看我们能否帮助你解决问题.  howareyou24@gmail.com
大侠赶快帮忙呀 ,怎么没信儿了??
sybxa
LV.4
@powershot
寄生干扰去除了吗?
请具体说一下.我初入门,见谅!!!
morning
LV.7
@sybxa
你在top的第一脚和地之间加上一个电容和电阻串连的组合,引入一个零点看看,另:431的阴极和基极不要只加一个电容啊,最好加一个电容和电阻串连的组合
sybxa
LV.4
@morning
你在top的第一脚和地之间加上一个电容和电阻串连的组合,引入一个零点看看,另:431的阴极和基极不要只加一个电容啊,最好加一个电容和电阻串连的组合
top的第一脚是c端吧,我在c端已经加了6.8欧和47u的组合了
另对地加了一个0.1u的电容,这都是人家推荐的电路,谢谢你参加讨论!!
还有什么高招,欢迎赐教!
morning
LV.7
@sybxa
top的第一脚是c端吧,我在c端已经加了6.8欧和47u的组合了另对地加了一个0.1u的电容,这都是人家推荐的电路,谢谢你参加讨论!!还有什么高招,欢迎赐教!
我的帖子后面半句说的,你用过没?431的阴极和基极不要只加一个电容,最好加一个电容和电阻串连的组合.431的供电不要只从光耦来啊,给光耦旁路一个电阻给431供电吧
powershot
LV.8
@sybxa
请具体说一下.我初入门,见谅!!!
431处的干扰去除了吗?
sinican
LV.8
这个波形是正常的,因为这颗片子有频率抖动的功能,基本上你很难看清一个全波形的.
在调试中,建议你只要看第一个波形就 OK 啦!
PI 的 这一款价格太高了,如果有什么需求的话,我这里可以提供性价比高的参考设计.

China-One Enterprise Co., Ltd.
Mail: smile_zhao@126.com
MSN: china-one@hotmail.com
QQ: 434366036
guofu
LV.2
@lxg0910
大哥TOP249在西安卖什么价?在那家买.小弟在咸阳,想用这个器件.
TOP249Y,05+,现在全新原装都是不含铅,无铅;所以是TOP249YN,价格¥12.00元,深圳现金交货价
sybxa
LV.4
@morning
我的帖子后面半句说的,你用过没?431的阴极和基极不要只加一个电容,最好加一个电容和电阻串连的组合.431的供电不要只从光耦来啊,给光耦旁路一个电阻给431供电吧
我现在就是电阻加电容的组合,只不过电阻是零,另,光耦有一个旁路电阻1K,
morning
LV.7
@sybxa
我现在就是电阻加电容的组合,只不过电阻是零,另,光耦有一个旁路电阻1K,
电阻是零就不对了,你加的电容是多少那?
morning
LV.7
@sinican
这个波形是正常的,因为这颗片子有频率抖动的功能,基本上你很难看清一个全波形的.在调试中,建议你只要看第一个波形就OK啦!PI的这一款价格太高了,如果有什么需求的话,我这里可以提供性价比高的参考设计.China-OneEnterpriseCo.,Ltd.Mail:smile_zhao@126.comMSN:china-one@hotmail.comQQ:434366036
这种波形当然是不正常的,频率抖动只有4k,还不至于让波形都看不清楚吧
sinican
LV.8
@morning
这种波形当然是不正常的,频率抖动只有4k,还不至于让波形都看不清楚吧
基本上是看不清的,目前我调试过的 TOP-GX 系列的芯片都是这样的,原来我认为是示波器的问题,后来我换了示波器都是一样的.第一个波形是很清晰的!
在加减载的条件下,脉宽有变化,且无变压器的啸叫同时后级的纹波也很稳定!

当然最具说服力的,是楼主将波形图贴出来让大家分析.

China-One Enterprise Co., Ltd.
Mail: smile_zhao@126.com
MSN: china-one@hotmail.com
QQ: 434366036
morning
LV.7
@sinican
基本上是看不清的,目前我调试过的TOP-GX系列的芯片都是这样的,原来我认为是示波器的问题,后来我换了示波器都是一样的.第一个波形是很清晰的!在加减载的条件下,脉宽有变化,且无变压器的啸叫同时后级的纹波也很稳定!当然最具说服力的,是楼主将波形图贴出来让大家分析.China-OneEnterpriseCo.,Ltd.Mail:smile_zhao@126.comMSN:china-one@hotmail.comQQ:434366036
我手上这个TOP-247的波形看起来就还不错啊,波形是有抖动,但还不至于到看不清楚的地步哟:)
toptree
LV.3
@morning
我手上这个TOP-247的波形看起来就还不错啊,波形是有抖动,但还不至于到看不清楚的地步哟:)
空载的时候,波形抖动正常的阿.
pi-power
LV.6
@toptree
空载的时候,波形抖动正常的阿.
俺的非隔离型电源模块!升压输出20V/4A,不用变压器!!!输入为DC9-18V,输出DC20V/4A,效率90%.请大家指正!!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162814529.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
带笔记本的照片
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162962955.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162962987.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
系统正在启动
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162963046.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
看清楚了!!!电池可是拿掉了的,技术人员绝对不能打诳语!!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162963128.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
已进入系统!!