• 点赞

L6562 PFC 低压不能带载的问题

小生在用6562做个30WPFC时出现一问题不解,100-150V低压时PFC带载不起。查出来是VCC供电不足。把图中C5从103加大到333可以解决问题。但是加大后R14上温度很高。整机效率也就下来了。

所以在此请教下各位,针对VCC供电不足这个问题,是否我的PFC电感参数有问题。我的匝比参数是130T:16T   L=2mm。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
rainever
LV.8
想问下兄台是如何查出来是VCC供电不足的?
@rainever
想问下兄台是如何查出来是VCC供电不足的?[图片]
一带载。VCC就拉下去了。抖。,把C5加大就可以了。但R14上的损耗就大了。
@luobiao168
一带载。VCC就拉下去了。抖。,把C5加大就可以了。但R14上的损耗就大了。

兄弟,不知你的问题解决了没?我遇到的问题,相反,高电压供不上电

@gh250836106
兄弟,不知你的问题解决了没?我遇到的问题,相反,高电压供不上电
楼主问题解决了吗?
lxp83031
LV.4

启动电阻太大也会影响低压带载不开机。。。把R4,R5减小一半试试。。。。

viewbur
LV.1
@lxp83031
启动电阻太大也会影响低压带载不开机。。。把R4,R5减小一半试试。。。。
输入电容容量太小了,肯定带不了
小于46
LV.3
请问楼主的问题解决了吗?我现在也遇到相似的问题,低压不能带载,也就是低压输出电压会降低很多。我试着把C5加大,但是改观不是很明显。求教?
小于46
LV.3
@viewbur
输入电容容量太小了,肯定带不了
输入电容多大合适呢?
viewbur
LV.1
@小于46
输入电容多大合适呢?
不好意思,请忽略我,我是来学习的,惭愧,不知楼主解决了没有?
viewbur
LV.1
@viewbur
不好意思,请忽略我,我是来学习的,惭愧,不知楼主解决了没有?
芯片3脚mult电压是不是有点小了?100vac时约0.9v左右
cjw318
LV.7

会不会L1次级极性反了?