• 点赞

L6562直接做反激电源。PF到底有多高。

L6562直接做30W左右的反激电源。PF到底有多高。有的人说0.85以上,有的说0.95以上。现在是不是小功率的很少有人把PFC和反激部份分开做了。
全部回复(21)
正序查看
倒序查看

在高压的时候可以做到0.94以上,低压就可以到0.99

@心中有冰
那不错哦。就是单级PFC的纹波较大,不知恒流用那个三个431的电路能不能做。
@luobiao168
那不错哦。就是单级PFC的纹波较大,不知恒流用那个三个431的电路能不能做。

纹波大是单级PFC电路的最大缺点

可以加大次级的输出电容,调整环路的带宽

davidone
LV.2
@心中有冰
纹波大是单级PFC电路的最大缺点可以加大次级的输出电容,调整环路的带宽

这个电路的变压器同反激式的一样吗?望高手指点,谢谢!

@davidone
这个电路的变压器同反激式的一样吗?望高手指点,谢谢!

基本计算方法是一样的,注意峰值电流是普通反激的两倍

@心中有冰

30W可以做到95以上PFC,效率0.90,48V输出纹波可以低到1V

cx3333
LV.2

可以做到0.99

mbyd
LV.6
@心中有冰
请问心中有冰版主,单级PFC的传导,在低频500kHz以下超几个DB,还有什么好的办法没有呢?我现在的滤波电路,是一级共模,然后,整流桥后面有一个1mH的差模。
mbyd
LV.6
@cx3333
可以做到0.99
PF值调的很高,反馈环会比较慢,这样的话,输出就会有很大的电压过冲,这个过冲是不是对于LED灯来说,是一个打击呢?
wlzcwlzc
LV.6
@心中有冰

你好我现在也在用6562做一款LED电源,可是我的PF值和你说的刚好相反,我的在100V的时候有0.99,可是到了264V的时候只有0.78左右了能否请教一下是怎么回事啊。谢谢!

mbyd
LV.6
@wlzcwlzc
你好我现在也在用6562做一款LED电源,可是我的PF值和你说的刚好相反,我的在100V的时候有0.99,可是到了264V的时候只有0.78左右了能否请教一下是怎么回事啊。谢谢!

昨天把传导测过了。但是因为输入滤波电路多加了一只X电容104C。现在265V功率因数只有0.93,220V:0.945,85:0.97。

还得努力。

luobiao168
LV.6
@mbyd
PF值调的很高,反馈环会比较慢,这样的话,输出就会有很大的电压过冲,这个过冲是不是对于LED灯来说,是一个打击呢?

有很大的过冲的话。绝对是个打击。

@心中有冰
我做的30W的可以到0.95
kelvin4361
LV.4
@心中有冰
100W  高低压PF值能做到多少
LV.1
@心中有冰
纹波大是单级PFC电路的最大缺点可以加大次级的输出电容,调整环路的带宽

有冰兄台,你好,我有一些愚问,请你指教。我目前做一个单级的FLYBACK ST  L6562A的片子。我的文波较大,有4V,问题是,我把过冲调好后,PF值 也跑掉了。PF要是上来在0.93以上的话,过冲有 很大。容易顶到OVP。我后面的431目前有个零点,RC。我再加个极点的话电压又冲上来啦。6562 的PIN1 COM脚目前是RC=120K,2,2uf 。

环路的贷款和PF以及OVSH该怎么平衡呢?

请你指定。。。。。谢谢啦

bernice
LV.4

可以试一试我们IMP6562,功率因数可做到比L6562更高。

有兴趣了解,可加QQ1056137092

tan008
LV.4
@bernice
可以试一试我们IMP6562,功率因数可做到比L6562更高。有兴趣了解,可加QQ1056137092

有没有图贴上来参考一下。

bernice
LV.4
@tan008
你看看,这是它的PDF
bernice
LV.4
@tan008
piaobo83
LV.4
我用L6562做的反激LED电源。高压时0.98,低压时0.99
@piaobo83
我用L6562做的反激LED电源。高压时0.98,低压时0.99
我用L6562做的反激LED电源。高压时1,低压时1.1