• 点赞

DC48V转AC400V工频逆变器

潜水很久了,最近比较闲,多次拜读各位逆变版的高手发的贴,学了不好东西,非常感谢.最近有幸接触到EG8010,特做了一款逆变器,初步调式OK,800W的变压器带载1.3kW   15分钟未见异常,先上实物图意淫一下.同时也接砖头.有时间会上波形及带载工作的图,原理图未画,本人新手,PCB板是想到哪里就画到哪里.其实大部份原理图和论坛里各位高手做的一样,只不过短路保护改成了探测管压降的方式.工作电源采用了钟工的分立元件设计的串联稳压方式.管子用的是IXYH75N15,本来想用黄工的管子,可是一直不见他出来200V的大功率MOS管.另外本人试验采用ee55的磁芯做逆变,用铜箔绕36v以下的电压都成功过,dc48v输入的一直没有成功,主要是变压器初级用2条铜箔叠绕了6+6后首尾连起来做中点,另二个头各做头和尾后,好像间隙太大,没有办法搞紧一点.有高手给个建议么?
全部回复(42)
正序查看
倒序查看

能传份驱动板的PCB图吗 我也是用8010做工频的  我用的是岂晶微的板 我喜欢直插原件 1092673122@qq.com 或者加QQ1092673122 交流  谢谢

qghqgh
LV.6
@jitianshixingqi
能传份驱动板的PCB图吗我也是用8010做工频的 我用的是岂晶微的板我喜欢直插原件1092673122@qq.com或者加QQ1092673122交流 谢谢

这不是全插件的,背面一样是贴片。

@qghqgh
这不是全插件的,背面一样是贴片。

能给个PCB图不

sangjuen
LV.8
48V出800W,家用效率还是蛮高的!

哈哈,太好了,终于也有人搞工频了,这年头,玩工频的越来越少了,你上个变压器图看一看。

qghqgh
LV.6
@萧山老寿
哈哈,太好了,终于也有人搞工频了,这年头,玩工频的越来越少了,你上个变压器图看一看。

这会没有相机,等下有时间就上。今天去广州买了一些零件,回来晚了。

qghqgh
LV.6
@qghqgh
这会没有相机,等下有时间就上。今天去广州买了一些零件,回来晚了。

@qghqgh
[图片] [图片] [图片] 
变压器不错
sangjuen
LV.8
@qghqgh
[图片] [图片] [图片] 
好牛!做工也相当牛!我顶!LZ 可以公布变压器数据吗?
qghqgh
LV.6
@sangjuen
好牛!做工也相当牛!我顶!LZ可以公布变压器数据吗?

变压器我当时只是给变压器厂一个工作参数,让他们自已算的,用了二种硅钢片,各做了一个,这个黑片的很好,空载才390ma。那个差的接近1A。

sangjuen
LV.8
@qghqgh
变压器我当时只是给变压器厂一个工作参数,让他们自已算的,用了二种硅钢片,各做了一个,这个黑片的很好,空载才390ma。那个差的接近1A。
空载才390ma,效率的确很高!
qghqgh
LV.6
@sangjuen
空载才390ma,效率的确很高!
这种黑片也是好不容易在他们仓库找出来的.据说放了好多年了,现在很难买到了.
sangjuen
LV.8
@jitianshixingqi
能传份驱动板的PCB图吗我也是用8010做工频的 我用的是岂晶微的板我喜欢直插原件1092673122@qq.com或者加QQ1092673122交流 谢谢

sangjuen
LV.8

站歪了,立正!继续前进!

应该是矽钢片,很古老的“国宝”!

qghqgh
LV.6
@sangjuen
站歪了,立正!继续前进!应该是矽钢片,很古老的“国宝”!
我以前见他们做过一些变压器,片厚才0.3说是日本佬那边走私过来的,测试那个爽啊 ,同功率的变压器,它体积比一般的小1/3
@qghqgh
这种黑片也是好不容易在他们仓库找出来的.据说放了好多年了,现在很难买到了.
你的8010做的工频SPWM驱动和EGS001一样吗在原理上,只是用的大部分大插件是吗
qghqgh
LV.6
@liubing883567238
你的8010做的工频SPWM驱动和EGS001一样吗在原理上,只是用的大部分大插件是吗
大部份原理是一样的,只不过我的过流和短路方式和他们的不一样.我一般是小电阻和电容才用贴片,大的都用直插件,这样板子小也不是非常难焊接,走线也好走.
sangjuen
LV.8
@qghqgh
我以前见他们做过一些变压器,片厚才0.3说是日本佬那边走私过来的,测试那个爽啊,同功率的变压器,它体积比一般的小1/3
馋得我快要流口水啦!
@qghqgh
大部份原理是一样的,只不过我的过流和短路方式和他们的不一样.我一般是小电阻和电容才用贴片,大的都用直插件,这样板子小也不是非常难焊接,走线也好走.
你的驱动板的载波频率比EGS001的低吧?听说做工频正弦波逆变器的载波要低点合适?你的这个机是几伏电池电压输入的?1000瓦只用了四个管子做全桥?什么型管子?真牛
@sangjuen
馋得我快要流口水啦!

恭喜楼主又做成工频的了,连驱动板也是自己设计的,还是很专业,显示器也接上了,其实我们的SPWM驱动板只是个示范,EG8010功能很多,用途也很广,这里我就不必啰嗦了,感谢各路朋友对我公司的厚爱和支持,三项的芯片也出来了(电动车控制器专用芯片EG89M52 )希望大家能像能像 qghqgh大师一样把他发挥到淋漓尽致,

@发烧电子DIY
恭喜楼主又做成工频的了,连驱动板也是自己设计的,还是很专业,显示器也接上了,其实我们的SPWM驱动板只是个示范,EG8010功能很多,用途也很广,这里我就不必啰嗦了,感谢各路朋友对我公司的厚爱和支持,三项的芯片也出来了(电动车控制器专用芯片EG89M52)希望大家能像能像 qghqgh大师一样把他发挥到淋漓尽致,

又来插广告,请问楼主,你的EG8010驱动板载波比EGS001低一倍吧?要不然怎么能做工频纯正弦波逆变器?你的这个机可以输入的电池电压范围多少?看你的全桥只用了四个管子?什么管子啊能到1000瓦多一点真牛

又来插广告[图片],请问楼主,你的EG8010驱动板载波比EGS001低一倍吧?要不然怎么能做工频纯正弦波逆变器?你的这个机可以输入的电池电压范围多少?看你的全桥只用了四个管子?什么管子啊能到1000瓦多一点真牛
可否给我一份你的EG8010驱动板原理图啊 liubin_292304814@qq.com

要求上图纸

loudianxin
LV.7
@tvro
要求上图纸

好东西!顶!

@loudianxin
好东西!顶!

[图片]
请问楼主  你的8010用的还是贴片  电阻电容都贴片  其它就是插件的吧?你这个驱动板有打算卖吗?呵呵
qghqgh
LV.6
请问楼主 你的8010用的还是贴片 电阻电容都贴片 其它就是插件的吧?你这个驱动板有打算卖吗?呵呵

这几天一直在做实验,没有时间拍照上传,您提的几个问题上面都有说的,贴片在照片中您也可以看的到。原理图我在第一贴中也说了。俺不是正规军,没有那习惯。呵呵。输入的电压和管子型号也在第一贴中有说的。载波是23.4K。板子我没有原理图,没有办法卖,也没有想过卖,当初也只是抱着玩玩的心理做了一些样板。

@qghqgh
这几天一直在做实验,没有时间拍照上传,您提的几个问题上面都有说的,贴片在照片中您也可以看的到。原理图我在第一贴中也说了。俺不是正规军,没有那习惯。呵呵。输入的电压和管子型号也在第一贴中有说的。载波是23.4K。板子我没有原理图,没有办法卖,也没有想过卖,当初也只是抱着玩玩的心理做了一些样板。

太强了    你应该打了几块样吧  哈哈  能转手一块玩玩吗

[图片]太强了   你应该打了几块样吧 哈哈 能转手一块玩玩吗 
请问楼主  你的驱动板上设置了拨码开关都有些什么功能啊?您还有没有用EG8010做过高频的?你的QQ是几多啊 ?咱两交流交流