• 点赞

求助:输出电解电容插反问题!

一款充电器(RCC电路)插件的时候偶尔有输出电解电容插反,但是能测试过关,装外壳老化20分钟也过关(此时壳内输出电解电容可能鼓起来),输出纹波跟没插反比起来也没多大异常(到客户手上刚好被发现。。。)请问各位朋友,有什么好法子可以测出电容是否有接反吗?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
LV.9
目测,打开看吧。

目测是最好的啊,又不是说看不到!没爆是因为你的输出电压没有达到电容的反向耐压。。。

dong.zhai
LV.2
@on_the_way_li
目测是最好的啊,又不是说看不到!没爆是因为你的输出电压没有达到电容的反向耐压。。。
目测是个好办法,但是也不防呆,倒不如降低降低耐压值,前提满足产品性能...
ta7698
LV.9
一小时老化!
@ta7698
一小时老化!

每天都出那么多货.不要说20分钟了.连带线的充电器都是不老化然后就出的.

5V的充电器输出电解用10V.不能再低了

@huobao5257
[图片]每天都出那么多货.不要说20分钟了.连带线的充电器都是不老化然后就出的.5V的充电器输出电解用10V.不能再低了
这个目测了,插反是工作不认真的表现。
LV.1
@huobao5257
[图片]每天都出那么多货.不要说20分钟了.连带线的充电器都是不老化然后就出的.5V的充电器输出电解用10V.不能再低了

不老化就出了?

cheng111
LV.11
@huobao5257
长时间工作电容会坏啊...输出电压那么小,估计只能目测了。
destiny
LV.6
@huobao5257

你不老化 你不会产线专门安排一个检测的啊,就是专看有没有插反的, 实在不行就两个,再装壳啊!东西是死的 人不是活的?

capacitance
LV.1

目测啊,电解电容的引线都有长短正负极之分,要是怕插反正负弄乱的话,可以用无级性电容,无级性电容正负弄反也是可以的

hlp330
LV.9
@capacitance
目测啊,电解电容的引线都有长短正负极之分,要是怕插反正负弄乱的话,可以用无级性电容,无级性电容正负弄反也是可以的
电容如果装反的话,你的纹波等性能测试没有问题?
huobao5257
LV.5
@destiny
你不老化你不会产线专门安排一个检测的啊,就是专看有没有插反的,实在不行就两个,再装壳啊!东西是死的人不是活的?

招工难啊~~~

huobao5257
LV.5
@hlp330
电容如果装反的话,你的纹波等性能测试没有问题?

就是没问题才郁闷~

增加一位Q.C.专门搞检验的,这样你们的产品质量才能达标