• 点赞

求助LD7575PS的应用!

我现在在用LD7575芯片,请问各位LD7575的第8脚大家是如何运用的?

我要让电源在90VAC时启动?请问设置哪里可以让芯片在90VAC启动?(我现在在调试,输入50VAC就有输出电压了,郁闷中)

谢谢!

全部回复(28)
正序查看
倒序查看
大家帮帮忙啊
hk2007
LV.8
8脚为高压启动,通过一电阻与输入电容正端相连。你加个电阻试试,30K左右。
@hk2007
8脚为高压启动,通过一电阻与输入电容正端相连。你加个电阻试试,30K左右。
小弟还没有明白您说的意思,请问在哪里加电阻,请教?谢谢!
@hk2007

8脚我有串过电阻,10-100K之间我都有试过,还加过稳压管,也不行

请教大家

hk2007
LV.8
@pads2007layout
8脚我有串过电阻,10-100K之间我都有试过,还加过稳压管,也不行请教大家

电阻就接在8脚与输入电容正端呀,起个限电流作用。

你说的还不行,是指什么?

@hk2007
电阻就接在8脚与输入电容正端呀,起个限电流作用。你说的还不行,是指什么?
我是求要在输入AC90V,让电源有电压输出,现在是输入AC50V就有输出电压
@hk2007
电阻就接在8脚与输入电容正端呀,起个限电流作用。你说的还不行,是指什么?

在8脚我有加过10-100K之间的值试过,输入AC50V就启动了

我要输入AC90V时让电源有输出电压

hk2007
LV.8
我是求要在输入AC90V,让电源有电压输出,现在是输入AC50V就有输出电压
一般我们的电原工作在90-264V。电压太低就不能保证了,而且也不推荐在低压下工作。如果你一定要在70V(例如)以下必须不工作,那就要使用有Brown out功能的IC了……
sangjuen
LV.8
在8脚我有加过10-100K之间的值试过,输入AC50V就启动了我要输入AC90V时让电源有输出电压
8脚100K到高压正,50K到高压负,试一下!
hk2007
LV.8
@sangjuen
你好,请问“50K到高压负”是什么用意?
@sangjuen
你好,你的意思是在8脚接一个50K电阻到地吗?
@hk2007
一般我们的电原工作在90-264V。电压太低就不能保证了,而且也不推荐在低压下工作。如果你一定要在70V(例如)以下必须不工作,那就要使用有Brownout功能的IC了……

我的意思也就是你所说的呀,

要让电原工作在90-264V,低于90VAC就关断输出啊,问题是现在低于90VAC就有输出了

sangjuen
LV.8
你好,你的意思是在8脚接一个50K电阻到地吗?
是啊
@sangjuen
是啊
刚试了一下,可是可以,80VAC就启动了,我想要在90VAC启动,请问是把50K电阻加大吗?
@sangjuen
是啊

另一个方法也可以,就是在大电容接一个电阻在串三个24V稳压管到8脚,也是可以的

请问用哪种方法安全一点?

@sangjuen
是啊

另外问一下这个朋友,

我这个LD7575前面有L6562,请问L6562的启动改哪里?请指教?

sangjuen
LV.8
刚试了一下,可是可以,80VAC就启动了,我想要在90VAC启动,请问是把50K电阻加大吗?

是减小

sangjuen
LV.8
另一个方法也可以,就是在大电容接一个电阻在串三个24V稳压管到8脚,也是可以的请问用哪种方法安全一点?
稳压管的可靠性不敢恭维
@sangjuen
稳压管的可靠性不敢恭维
谢谢这位朋友,问题已解决,
@sangjuen
稳压管的可靠性不敢恭维
请问8脚到高压处用一个100K/1206能受得了吗?一个电阻功率不够吧?

我这个是有加PFC的,PFC输出380V,380V这里接一个100K/1206的电阻到8脚,我算了一下功耗有1.444W,那应该要用一个2W/100K的电阻,

sangjuen
LV.8
请问8脚到高压处用一个100K/1206能受得了吗?一个电阻功率不够吧?

用两个串成100K啊

vagrant
LV.4
小弟还没有明白您说的意思,请问在哪里加电阻,请教?谢谢!

高压启动,

内部有恒流源,这样高低压的启动时间可以做的一致,

只可惜这个恒流值不可调

vagrant
LV.4
我的意思也就是你所说的呀,要让电原工作在90-264V,低于90VAC就关断输出啊,问题是现在低于90VAC就有输出了
那就需要 带BNO  功能的IC了,像 LD7523。。
sangjuen
LV.8
另外问一下这个朋友,我这个LD7575前面有L6562,请问L6562的启动改哪里?请指教?
加大L6562第8脚到电源输入高压的电阻,在90VAC时刚好有70uA电流到8脚即可启动!
#回复内容已被删除#
#回复内容已被删除#
#回复内容已被删除#