• 点赞

如果用普通的调光开关,如何制作电子镇流器?

最近比较烦,老大让我做一个电子镇流器,用在家用普通的调光控制开光上,光的亮度还不能发生变化(就是人的肉眼不能感觉太明显),跪求各位牛人,是否可能实现,如果可以实现,该怎样做?下面是调光开关的输入输出波形.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/18/1088253950.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
changze
LV.9
你老大是谁??那么不要脸..这是白炽灯的调光器,电子镇流能行吗?这不折腾人吗???不用这个调光器行吗,我是说改变一下调光器的电路?????
newman123
LV.2
@changze
你老大是谁??那么不要脸..这是白炽灯的调光器,电子镇流能行吗?这不折腾人吗???不用这个调光器行吗,我是说改变一下调光器的电路?????
他什么都不会,就知道市场巨大,价钱好————我已经快受不了了.现在好多公司或个人装的是白帜灯的调光器,如果想换节能灯等管子就不行了,他们的意思是调光器不能变(因为用户已经安在墙上了),要改变镇流器实现,光的明暗稍微变点无所谓.好象是一个不可能完成的任务啊.
ybdnj
LV.3
@newman123
他什么都不会,就知道市场巨大,价钱好————我已经快受不了了.现在好多公司或个人装的是白帜灯的调光器,如果想换节能灯等管子就不行了,他们的意思是调光器不能变(因为用户已经安在墙上了),要改变镇流器实现,光的明暗稍微变点无所谓.好象是一个不可能完成的任务啊.
用单电解,低功率因数的电子镇流器.电解要大,就是关上电源灯还能亮1分钟的那种.
newman123
LV.2
@ybdnj
用单电解,低功率因数的电子镇流器.电解要大,就是关上电源灯还能亮1分钟的那种.
谢谢!但是电子镇流器前半部分是一个桥式整流或半桥倍增电压电路,当开关导通时,输出的电压峰值只有60V左右,经过整流电路后DC电压很低,不知道是否可以将灯点亮?如果可点亮,,调光过程中灯能不能出现闪烁的现象?望指教!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/18/1088260555.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
changze
LV.9
@newman123
谢谢!但是电子镇流器前半部分是一个桥式整流或半桥倍增电压电路,当开关导通时,输出的电压峰值只有60V左右,经过整流电路后DC电压很低,不知道是否可以将灯点亮?如果可点亮,,调光过程中灯能不能出现闪烁的现象?望指教![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/18/1088260555.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你用直流点灯吧!!!!!!
em108
LV.5
**此帖已被管理员删除**
newman123
LV.2
@em108
newman123
LV.2
@changze
你用直流点灯吧!!!!!!
请详细描述一下好吗?有没有相关的资料和电路?曾经有人给我同样的提议,但是因为我以前的工作重点不在电子镇流器上,有些不明白.谢谢!
changze
LV.9
@newman123
请详细描述一下好吗?有没有相关的资料和电路?曾经有人给我同样的提议,但是因为我以前的工作重点不在电子镇流器上,有些不明白.谢谢!
最简单用直流倍压,如要性能,可用电子变压器式输出,(升压型的)大电容滤波.
newman123
LV.2
@changze
最简单用直流倍压,如要性能,可用电子变压器式输出,(升压型的)大电容滤波.
我想我明白你的意思了,今天开始做实验,有问题再咨询.顺便问一下,市场上有没有此种电子镇流器?如果有哪买?我想参考一下.
LV.1
@changze
CHENGZE:能贴一个这样的图纸吗?
ysy6450
LV.4
可以,请参考安森美的资料.网上搜!
ivan_zhou
LV.5
@changze
这是可能的,不是老板不要脸,是你不知道而已
独孤义
LV.5
@newman123
没有呀,我现在就是用这款IC做的呀(36W和58W),决得一些都很好呀.
xg1001
LV.2
我有一线路可做低功率的5-7W电子镇流器,有兴趣的联系,xg1001@163.com
lsjiang
LV.7
看了一下大家的方案,目前大家的发言,距利用普通调光器来调电子节能灯和电子镇流器有点远.可以肯定的回答大家,用普通调光器是可以对以上负载进行调光的.这是九十年代的技术了!
newman123
LV.2
@lsjiang
看了一下大家的方案,目前大家的发言,距利用普通调光器来调电子节能灯和电子镇流器有点远.可以肯定的回答大家,用普通调光器是可以对以上负载进行调光的.这是九十年代的技术了!
可否说的详细些?
changze
LV.9
@lsjiang
是调灯泡还是电子镇流器??
ivan_zhou
LV.5
@lsjiang
其实就是相位补偿啊
changze
LV.9
@ivan_zhou
其实就是相位补偿啊
有没有说详细一点的资料啊?????
ivan_zhou
LV.5
@changze
有没有说详细一点的资料啊?????
你不是自己会做吗?
tanchangjun
LV.2
@newman123
可否说的详细些?
这位兄台你好!你所说的节能灯目前我公司也正在开发,就是用普通的调光器对节能灯进行调光,我公司用的节能灯是冷阴极节能灯,如有什么疑问,不妨参考一下我公司的电路!
@tanchangjun
这位兄台你好!你所说的节能灯目前我公司也正在开发,就是用普通的调光器对节能灯进行调光,我公司用的节能灯是冷阴极节能灯,如有什么疑问,不妨参考一下我公司的电路!
你公司?
连你是谁都不知道呢.介绍一下.