• 点赞

开关噪声

500K开关频率,现在输出在开通时有一个200mv的 尖峰,单端正激拓扑,

大家有啥好办法

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

加Ycap看看 效果

cheng111
LV.11

功率多大?

有必要变压器加屏蔽,输出加共模扼流圈。

噪音是个很令人头疼的问题

一般可以通过调整吸收,优化PCB布线来减少,但不能消除,优势调整下开关频率也会有一定的效果

hourdown
LV.6
多谢大家关注,问题解决一个二极管焊反
@hourdown
什么二极管焊反,而且还能工作?是驱动电阻上并的二极管吗?
莫笑
LV.7
@hourdown

反正都能用,我要学。。。。。

hourdown
LV.6
@心中有冰
什么二极管焊反,而且还能工作?是驱动电阻上并的二极管吗?

。。。总算能回复了,还以为是网速问题呢 原来是chrome浏览器问题

冰版就是冰版,确实是这个

hourdown
LV.6
@莫笑
反正都能用,我要学。。。。。

楼下你要有这问题没解决可以探讨啊

@hourdown
。。。总算能回复了,还以为是网速问题呢原来是chrome浏览器问题冰版就是冰版,确实是这个

如果是这个二极管焊反的话,本来设计的是慢开快关,而现在变成了快开慢关

开通时有一个200mv的尖峰,这个尖峰是MOSFET的VDS波形下的尖峰还是?
hourdown
LV.6
@心中有冰
如果是这个二极管焊反的话,本来设计的是慢开快关,而现在变成了快开慢关开通时有一个200mv的尖峰,这个尖峰是MOSFET的VDS波形下的尖峰还是?

整个问题是这样的。。。

输出在主开关开通时有一个200MV的尖峰,频谱在30-200Mhz上

后来发现是一二极管焊反,

整个系统是单端正激,有源电容谐振复位,复位MOS是个P型的 ,

正脉冲驱动,经过电容和此二极管变成负脉冲驱动此Pmos ,

焊反的结果就是混乱啊 混乱