• 点赞

PCB清保护层问题

如题:请问有大师知道PCB表面绿色保护层有什么方法清洗吗?有不损坏电路,目的是把铜露出来容易焊锡 ,在此谢过,祝电源网的朋友新的一年里 ( 心想事成)(万事如意)。
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
0565pan
LV.8
首先告诉你我不是大师,但我知道一点告诉你:阻焊层与焊盘先涂上绿油,要均匀,帖上打印好的保护膜在太阳下晒或用紫外线灯照射十分钟左右,然后撕下保护摸用酒精清洗就可以了,
qq电子
LV.4
@0565pan
首先告诉你我不是大师,但我知道一点告诉你:阻焊层与焊盘先涂上绿油,要均匀,[图片]帖上打印好的保护膜在太阳下晒或用紫外线灯照射十分钟左右,然后撕下保护摸用酒精清洗就可以了,
这个方法不太董,请问还有别的方法吗。
qq电子
LV.4
@0565pan
首先告诉你我不是大师,但我知道一点告诉你:阻焊层与焊盘先涂上绿油,要均匀,[图片]帖上打印好的保护膜在太阳下晒或用紫外线灯照射十分钟左右,然后撕下保护摸用酒精清洗就可以了,
绿油是不是市面五金店有买的那种油漆?
@qq电子
绿油是不是市面五金店有买的那种油漆?
不是油漆。是专用的紫外光固化绿油。有毒。
willpcb
LV.3

有碱性的药水去蚀刻

tby2008
LV.9
@willpcb
有碱性的药水去蚀刻

2楼回答的问题与楼主要问的恰恰相反

楼主的意思是  用什么方法可以清除掉PCB上的绿油层

我觉得汽油好像可以

@tby2008
2楼回答的问题与楼主要问的恰恰相反楼主的意思是 用什么方法可以清除掉PCB上的绿油层我觉得汽油好像可以
试过~见人家芯片级维修的,用丙酮来洗,洗掉了松香,绿油不掉~甲苯,自己试过,无用,无水乙醇更不可以,天那水,好像都不行~
qq电子
LV.4
@QQ28890451
试过~见人家芯片级维修的,用丙酮来洗,洗掉了松香,绿油不掉~甲苯,自己试过,无用,无水乙醇更不可以,天那水,好像都不行~
为什么这个那么难搞的?真的没有方法吗?
川野
LV.7
@qq电子

建议到做电路板的地方去问一下。

sunjet668
LV.4
@川野
建议到做电路板的地方去问一下。
只有用砂纸或刀片
ayellowdog
LV.3
@qq电子
放烧碱溶液里泡几天就可以刷下来了