• 点赞

请高手指点下这些是啥元件?

电路板上有个元件是表贴三管脚封装,表面刻着A4t,不知道是啥元件,还请指点下?

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
LV.9
贴片三极管。
@11455355
贴片三极管。
是NPN还是PNP?有具体参数吗?
dl36520
LV.5
@游海的鱼
是NPN还是PNP?有具体参数吗?

MMBT4403或4401

PNP或NPN用万用表量下就知道了

@dl36520
MMBT4403或4401PNP或NPN用万用表量下就知道了
谢谢您,我还有几个元件请教,都是表贴三引脚封装的,表面分别刻着Z2W,Y1,Y2,1D,Y2W,请问都是些什么器件?有个5引脚表贴的,表面刻着V80N,这个又是什么?实在不好意思,没见过这些器件,请不要见笑。
jepsun
LV.9
@游海的鱼
谢谢您,我还有几个元件请教,都是表贴三引脚封装的,表面分别刻着Z2W,Y1,Y2,1D,Y2W,请问都是些什么器件?有个5引脚表贴的,表面刻着V80N,这个又是什么?实在不好意思,没见过这些器件,请不要见笑。

告诉你一个还算有效的办法:在谷歌搜索里,关键字加上元件标号和封装。这样,搜出来的几率是比较大的。

再对照下贴片元件目录表,基本上可以锁定型号!

jepsun
LV.9
@jepsun
告诉你一个还算有效的办法:在谷歌搜索里,关键字加上元件标号和封装。这样,搜出来的几率是比较大的。再对照下贴片元件目录表,基本上可以锁定型号!

给你示范下:

搜索要加上封装的,不然很难找到。

jepsun
LV.9
@jepsun
给你示范下:[图片] 搜索要加上封装的,不然很难找到。

在告诉你个网站:http://www.s-manuals.com/smd

还有点资料:贴片元件代码查询 

贴片电子元件代码手册,代码规范 

用这些方法多找几次,基本上可以找到,我就不帮你找了哈。

@jepsun
在告诉你个网站:http://www.s-manuals.com/smd还有点资料:[图片]贴片元件代码查询 [图片]贴片电子元件代码手册,代码规范 用这些方法多找几次,基本上可以找到,我就不帮你找了哈。
您好,谢谢您的帮助,问题已经解决了,十分感谢!
@jepsun
在告诉你个网站:http://www.s-manuals.com/smd还有点资料:[图片]贴片元件代码查询 [图片]贴片电子元件代码手册,代码规范 用这些方法多找几次,基本上可以找到,我就不帮你找了哈。
您好,请问您知道这个元件吗?这个元件我怎么也找不到,还请求您的帮助 
jepsun
LV.9
@游海的鱼
您好,请问您知道这个元件吗?这个元件我怎么也找不到,还请求您的帮助[图片] 

5脚的贴片IC吗?

能否把它的外围电路画下来?找IC这样比较容易。

@jepsun
5脚的贴片IC吗?能否把它的外围电路画下来?找IC这样比较容易。
您好,小弟手头没有电路,明天才能把电路奉上,谢谢,请继续关注啊
@jepsun
5脚的贴片IC吗?能否把它的外围电路画下来?找IC这样比较容易。

小弟问题已经解决了,这个元件是LMV431,谢谢jepsun兄