• 点赞

大家设计用的电脑都是啥配置?

大家设计用的电脑都是啥配置?
全部回复(71)
正序查看
倒序查看

工作站,价值几W。不差钱。

家里的电脑5年前的老土,很差,想升级一下。

zvszcs
LV.12
@powercheng
工作站,价值几W。不差钱。家里的电脑5年前的老土,很差,想升级一下。

高啊,看来是个大公司了哇

liuhou
LV.9
@powercheng
工作站,价值几W。不差钱。家里的电脑5年前的老土,很差,想升级一下。

陈师长用的电脑都要高档一些啊,我自己的是去年配的,说是升级,用了没多久还不是老样子,花了冤枉钱。

我用的电脑是年前的开机时间五十秒左右,一是内存从250M-500M-1G已内有升级价值。硬盘从20G升到80G,光驱从CD,变为DVD-RW,都是自己动手改装,平时要注意优化,不优化,买来新的没用多久,就感到也不过如此。
zvszcs
LV.12
@隐形专家
我用的电脑是年前的开机时间五十秒左右,一是内存从250M-500M-1G已内有升级价值。硬盘从20G升到80G,光驱从CD,变为DVD-RW,都是自己动手改装,平时要注意优化,不优化,买来新的没用多久,就感到也不过如此。

我的电脑刚升级,开机时间30S,15-760,硬盘1.5T,内存4G,1G独立显卡

弱弱地请教一下,我想配一台电脑,台式机。我有双显卡,有ANTEC的600W电源了,有机箱显示器鼠标键盘了,硬盘也能凑合着用。

其实就缺主板CPU了。主板要大厂牌的,靠谱,想多用几年。内存现在2GDDR3 1600的4G才300多。大概怎么配比较好

我的显卡很好的。两张显卡加上电源花了1万多。

兰波
LV.8
@powercheng
弱弱地请教一下,我想配一台电脑,台式机。我有双显卡,有ANTEC的600W电源了,有机箱显示器鼠标键盘了,硬盘也能凑合着用。其实就缺主板CPU了。主板要大厂牌的,靠谱,想多用几年。内存现在2GDDR31600的4G才300多。大概怎么配比较好我的显卡很好的。两张显卡加上电源花了1万多。

电脑的速度其实瓶颈在于内存、硬盘和显卡(如果作图的话)。

cpu其实买个主流的就差不多了,配合cup的主板主板还要看他支持的内存如何,买个支持内存频率高一些的。(例如支持双通道之类的,可能是以前的概念了,好久不玩了)。

硬盘速度其实很重要的。10000转和7200转相差还是很大,如果有钱买2个硬盘做个raid0,速度会快不少。

电脑的速度还取决于平时软件的使用技巧,用久了就慢了,建议把软件装好后,做个ghost。数据都放D盘。系统不爽了马上还原,又像新的一样。杀毒软件用免费的金山毒霸安全套装还不错,占得系统资源不多。既能杀病毒还能杀木马。用卡巴斯之类的个人觉得占用资源太多。平时不要瞎下载乱装软件,下载软件一定要去大网站下,不要搜来就下,里面很可能被人动了手脚。

@兰波
电脑的速度其实瓶颈在于内存、硬盘和显卡(如果作图的话)。cpu其实买个主流的就差不多了,配合cup的主板主板还要看他支持的内存如何,买个支持内存频率高一些的。(例如支持双通道之类的,可能是以前的概念了,好久不玩了)。硬盘速度其实很重要的。10000转和7200转相差还是很大,如果有钱买2个硬盘做个raid0,速度会快不少。电脑的速度还取决于平时软件的使用技巧,用久了就慢了,建议把软件装好后,做个ghost。数据都放D盘。系统不爽了马上还原,又像新的一样。杀毒软件用免费的金山毒霸安全套装还不错,占得系统资源不多。既能杀病毒还能杀木马。用卡巴斯之类的个人觉得占用资源太多。平时不要瞎下载乱装软件,下载软件一定要去大网站下,不要搜来就下,里面很可能被人动了手脚。

RAID0,必须的

之前买了一个15000转的,太热了,被我拆了,现在就一个硬盘,过几天要买几块硬盘装BBC,国家地理的片子

内存现在白菜价了。

兰波
LV.8
@powercheng
RAID0,必须的之前买了一个15000转的,太热了,被我拆了,现在就一个硬盘,过几天要买几块硬盘装BBC,国家地理的片子内存现在白菜价了。 
15000转的中间一定要留足缝隙。最好把机箱拆开,加个大风扇。我上次2个硬盘挨在一起就坏了。
hourdown
LV.6
@powercheng
弱弱地请教一下,我想配一台电脑,台式机。我有双显卡,有ANTEC的600W电源了,有机箱显示器鼠标键盘了,硬盘也能凑合着用。其实就缺主板CPU了。主板要大厂牌的,靠谱,想多用几年。内存现在2GDDR31600的4G才300多。大概怎么配比较好我的显卡很好的。两张显卡加上电源花了1万多。

I7 系列CPU ,显卡电源就这个价格了

用再差的都看不过去了。

机械硬盘还是太老了,转速是瓶颈,SSD硬盘是必须的。

holyfaith
LV.8
@zvszcs
我的电脑刚升级,开机时间30S,15-760,硬盘1.5T,内存4G,1G独立显卡
这配置是不是浪费啊,呵呵
liuhou
LV.9
@zvszcs
好高的配置啊,硬盘1.5T,内存4G,1G独立显卡,这要多少银子?
隐形专家
LV.10
电脑升级要反过来看,升了级用段时间觉得快不了多少。但你反过来用原来的电脑,你不发脾气才怪了。
bode
LV.9
@powercheng
RAID0,必须的之前买了一个15000转的,太热了,被我拆了,现在就一个硬盘,过几天要买几块硬盘装BBC,国家地理的片子内存现在白菜价了。 
旅长都用工作站了,看来是公司的核心人物才用得上啊~
高等数学
LV.10
我用的配置:06年配的 512集成显卡 哭。。。
隐形专家
LV.10
@高等数学
我用的配置:06年配的512集成显卡哭。。。[图片]
电脑的更新要看你的条件能不能赶时髦,我的观点是能用就行,升级能解决问题用升级的办法,实在不行又有条件买新的。配置根据你的条件买新的,也要讲性价比,你觉的从电脑中的到的遠超出电脑的价格,你跟风就可跟的紧,平时上班老板给你一个好电脑又允许上网,家中的差一点也不妨碍大局。
高等数学
LV.10
@隐形专家
电脑的更新要看你的条件能不能赶时髦,我的观点是能用就行,升级能解决问题用升级的办法,实在不行又有条件买新的。配置根据你的条件买新的,也要讲性价比,你觉的从电脑中的到的遠超出电脑的价格,你跟风就可跟的紧,平时上班老板给你一个好电脑又允许上网,家中的差一点也不妨碍大局。
大点的软件基本打不开,比如仿真运行saber卡死。看来是得考虑升级了。
creelight
LV.3

Lenovo  Y560

边画图边玩波斯王子4,听说5是最失败的,不过还是玩玩再说。

隐形专家
LV.10
@高等数学
大点的软件基本打不开,比如仿真运行saber卡死。看来是得考虑升级了。
93年开始用电脑,一个2G硬盘1千多元,用来画CAD,还是不错的,老板化了三万多元配齐了386(那时大哥大要1万多)。到95年叫他把电脑500元买掉,他没肯,到他想卖了,50元都没人要。电脑变化大快了,买来就贬值。
powercheng
LV.9

电脑这东西现在降价太快了

升级也太快了

如果家里玩仿真,就配个好一点的

平时上上网大大小游戏3000块的都够了。

至于看高清,现在400块的显卡都能够对付。

关键还是看需求。

大部分人还是上网扯淡打游戏看帖子QQ,MSN。仅此而已

还有一部分人是网络游戏,估计我们搞电的爱好这个的很少,以前我练过一年多天龙八部,后来90级要花钱就不玩了。当天就戒了。

还有一部分搜集东东不断买硬盘,比如说我。我喜欢搜集百家讲坛,美国国家地理,BBC的一些纪录片,高清的,很占资源。现在硬盘也白菜价了,我喜欢。2T才630块。

还有一部分是发烧友,钱多烧的慌。是不是换显卡,电源的。我以前是,但是不是钱多烧的慌那种。我一个散热器当年花了我几百块,不过,效果真没的说。一个ANTEC的电源花了我几百,不过钱是钱,货是货,真没的说。

至于主板,还是大厂牌来的好,因为也得用个三五年再换或者升级电脑吧。大牌子也多不了300块。

鼠标键盘白菜价了。我的无线套装,300多买的罗技EX系列。

液晶用了5年了。想换一个27寸的。

原来还玩过15000转的,但是SCSI卡太热,硬盘也热。被我扔在抽屉里了。不过那速度真的没的说啊,就一个字,快。

现在我发现还要一个好机箱,300块那种完全没法用,也丑。我准备再搞一个千把块的机箱,组A卡的双卡。

硬盘嘛,白菜价了,准备再买一点,组RAID0。就是为了快,再就是为了数据保险一点。

powercheng
LV.9
@zvszcs
高啊,看来是个大公司了哇 
公司的。反正也不差钱。
powercheng
LV.9
@liuhou
好高的配置啊,硬盘1.5T,内存4G,1G独立显卡,这要多少银子?

2T硬盘才630块

4G的1600才300多块

1G的显卡看牌子,从300多到3K多都有。一般的就五六百足够用了。

powercheng
LV.9
@bode
旅长都用工作站了,看来是公司的核心人物才用得上啊~
研发的除了软件部分,大家都用工作站。
jepsun
LV.9
@powercheng
电脑这东西现在降价太快了升级也太快了如果家里玩仿真,就配个好一点的平时上上网大大小游戏3000块的都够了。至于看高清,现在400块的显卡都能够对付。关键还是看需求。大部分人还是上网扯淡打游戏看帖子QQ,MSN。仅此而已还有一部分人是网络游戏,估计我们搞电的爱好这个的很少,以前我练过一年多天龙八部,后来90级要花钱就不玩了。当天就戒了。还有一部分搜集东东不断买硬盘,比如说我。我喜欢搜集百家讲坛,美国国家地理,BBC的一些纪录片,高清的,很占资源。现在硬盘也白菜价了,我喜欢。2T才630块。还有一部分是发烧友,钱多烧的慌。是不是换显卡,电源的。我以前是,但是不是钱多烧的慌那种。我一个散热器当年花了我几百块,不过,效果真没的说。一个ANTEC的电源花了我几百,不过钱是钱,货是货,真没的说。至于主板,还是大厂牌来的好,因为也得用个三五年再换或者升级电脑吧。大牌子也多不了300块。鼠标键盘白菜价了。我的无线套装,300多买的罗技EX系列。液晶用了5年了。想换一个27寸的。原来还玩过15000转的,但是SCSI卡太热,硬盘也热。被我扔在抽屉里了。不过那速度真的没的说啊,就一个字,快。现在我发现还要一个好机箱,300块那种完全没法用,也丑。我准备再搞一个千把块的机箱,组A卡的双卡。硬盘嘛,白菜价了,准备再买一点,组RAID0。就是为了快,再就是为了数据保险一点。 

师长就是师长,真真是不一样~~

不过电脑显示器,还是觉得够用就好~我这个办公电脑是22的,感觉有点不爽~

powercheng
LV.9
@jepsun
师长就是师长,真真是不一样~~不过电脑显示器,还是觉得够用就好~我这个办公电脑是22的,感觉有点不爽~
22太小了。
@powercheng
电脑这东西现在降价太快了升级也太快了如果家里玩仿真,就配个好一点的平时上上网大大小游戏3000块的都够了。至于看高清,现在400块的显卡都能够对付。关键还是看需求。大部分人还是上网扯淡打游戏看帖子QQ,MSN。仅此而已还有一部分人是网络游戏,估计我们搞电的爱好这个的很少,以前我练过一年多天龙八部,后来90级要花钱就不玩了。当天就戒了。还有一部分搜集东东不断买硬盘,比如说我。我喜欢搜集百家讲坛,美国国家地理,BBC的一些纪录片,高清的,很占资源。现在硬盘也白菜价了,我喜欢。2T才630块。还有一部分是发烧友,钱多烧的慌。是不是换显卡,电源的。我以前是,但是不是钱多烧的慌那种。我一个散热器当年花了我几百块,不过,效果真没的说。一个ANTEC的电源花了我几百,不过钱是钱,货是货,真没的说。至于主板,还是大厂牌来的好,因为也得用个三五年再换或者升级电脑吧。大牌子也多不了300块。鼠标键盘白菜价了。我的无线套装,300多买的罗技EX系列。液晶用了5年了。想换一个27寸的。原来还玩过15000转的,但是SCSI卡太热,硬盘也热。被我扔在抽屉里了。不过那速度真的没的说啊,就一个字,快。现在我发现还要一个好机箱,300块那种完全没法用,也丑。我准备再搞一个千把块的机箱,组A卡的双卡。硬盘嘛,白菜价了,准备再买一点,组RAID0。就是为了快,再就是为了数据保险一点。 
程师长到哪儿都是专家
powercheng
LV.9
@电源网小刘
程师长到哪儿都是专家

我就是爱折腾。

另外,我也不是专家

我的意思是既然花了钱就不能留下神马遗憾,一定要爽,自己要满意。钱不能白花。

fsxqw
LV.9
@powercheng
我就是爱折腾。另外,我也不是专家我的意思是既然花了钱就不能留下神马遗憾,一定要爽,自己要满意。钱不能白花。

我经济适用为主

集成显卡集成CPU,2G内存,500G硬盘,24寸液晶,整台电脑只有一个5V供电的低速风扇在转悠转悠。忘了说电源上面还有一个8V供电的12V风扇,我改的。

主要是用来看电影和上电源网溜达的。老婆就用来看电视剧和管理淘宝。

总价是我出主机1400,老婆出显示器1300.

报告完毕!拿分走人!

隐形专家
LV.10
@powercheng
我就是爱折腾。另外,我也不是专家我的意思是既然花了钱就不能留下神马遗憾,一定要爽,自己要满意。钱不能白花。
自己折腾,化了钱也是心甘情愿,有得就有失,失败了取的经验也是非常高兴的。
jepsun
LV.9
@隐形专家
自己折腾,化了钱也是心甘情愿,有得就有失,失败了取的经验也是非常高兴的。
自己 装台式机才好玩~拆了装,装了拆。