• 点赞

如何提高开关电源动态响应

有的资料说环路带宽越大,动态响应越快,但是环路带宽不是1/4~1/5的开关频率吗,那么是不是说开关频率越高,动态越好?那怎么在开关频率一定的情况下,提高电源的动态响应呢?请各位大虾赐教。。。谢谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看

增加环路带宽可以提高电源的动态响应。并没有人规定环路带宽必须就是1/4~1/5开关频率。

1,开关频率定了,环路带宽是可以调整的,而不是说fs定了,乘个1/4~1/5就是带宽了。

2,带宽越宽,动态响应越快。响应快了,但不一定好,有个度,需要折中。

@高等数学
1,开关频率定了,环路带宽是可以调整的,而不是说fs定了,乘个1/4~1/5就是带宽了。2,带宽越宽,动态响应越快。响应快了,但不一定好,有个度,需要折中。
好像增加相位裕度可以改善动态响应,但还是增加相位裕度就要减小穿越频率和系统的增益,是这样吗?
syp361720
LV.1
@qubiao19871012
好像增加相位裕度可以改善动态响应,但还是增加相位裕度就要减小穿越频率和系统的增益,是这样吗?

兄弟,如何增加相位裕度呢?

syp361720
LV.1
@fly
增加环路带宽可以提高电源的动态响应。并没有人规定环路带宽必须就是1/4~1/5开关频率。

环路的带宽如何提高呢

@syp361720
兄弟,如何增加相位裕度呢?

零点的插入可以提高撒

LV.1
环路带宽不要超过1/4~1/5的开关频率,因为环路带宽超过1/4~1/5的开关频率后,环路对开关频率的衰减少,输出有较大的开关纹波。
hollyrill
LV.4

开关频率如果是300K的话,环路带宽做到60k左右可行否?