• 点赞

调试SA7527电路

这几天在调试SA7527电路时,电路通电变压器发出卡嗒 嗒 嗒的声音,就像继电器开关闭合,断开发出的声音,刚开始搞电源,烦请有经历的朋友的分析下是什么原理。先谢谢哈。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
libm
LV.3

沒有那位大哥遇到過這種問題嗎

godsent
LV.4
@libm
你这样问,同志们都很难解答。能详尽点吗?
旅途
LV.5
@libm

我也不知道原因,昨天发现也一样

jaky84
LV.2
你的变压器没泡漆
想了解详细点,还是找我们FAE吧!专做SA7527技术支持!QQ906394480
@13760244270
想了解详细点,还是找我们FAE吧!专做SA7527技术支持!QQ906394480

加我QQ吧:

wks001
LV.2
SA7527的芯片本身就有问题,VCC的输入端有问题。用OB的SN03A性能不错。
shayu1000
LV.8
@wks001
SA7527的芯片本身就有问题,VCC的输入端有问题。用OB的SN03A性能不错。
请用事实说明问题
John2010
LV.5

楼主,测试IL的波形,里面包含着丰富的信息。

allenzhu
LV.3
看看你的VCC电压是不是达到启动门槛,输出正常吗,如果正常的话试着调整下零电流检测哪里,另外把变压器浸油看看   由于你的问题描述不清 做出以上假设不知道是否对症
LV.5
@allenzhu
看看你的VCC电压是不是达到启动门槛,输出正常吗,如果正常的话试着调整下零电流检测哪里,另外把变压器浸油看看  由于你的问题描述不清做出以上假设不知道是否对症

请问零电流检测怎么调,我那里就串了个33K的电阻,电阻的大小会有什么影响?

allenzhu
LV.3
@835041560
请问零电流检测怎么调,我那里就串了个33K的电阻,电阻的大小会有什么影响?
这个IC的SPEC一般都会给你个参考值   具体的就要看你电源实际工作状态了   他对MOS的开通及温度有很大影响  有不对之处请见谅
zk8102024
LV.2
这种问题我在调SA7527时也遇到过这种情况!

我刚刚调试一个SA7525的电源,没有遇到这种情况,不过做别的电源还遇到过,把MOS那个启动电阻改大点看看

你的变压器是厂家做的还是自己绕的
可能是变压器在启动的时候瞬间饱和了吧!价格软启动看能否解决问题?