• 点赞

过来看灯管

全螺13w高温固汞,慢漏的很厉害,更重要的是高频扫完,将死灯取出,10分钟后再扫一次,原来没死的灯又有死灯,重复几次都有死灯,请问哪个高手可以帮忙解决。。。最主要的是来料有没有办法卡住这样的灯。小弟新手新手,感谢……

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
hengle
LV.4
是不是太简单了没人理..自己顶下……
hengle
LV.4
@hengle
是不是太简单了没人理..自己顶下……

再顶...

你燃点多长时间出现这样问题?
unique
LV.9

楼主所述的现象,不是慢漏的很厉害,是快漏了,仔细查看可见灯管端部裂痕。

原因在老贴里有过讨论的,搜索一下。

支持李工看法,如燃点时间不长,出现此情况,明显是有微小裂纹,或者本身灯管退火没处理好,有应力存在!
hengle
LV.4
@unique
楼主所述的现象,不是慢漏的很厉害,是快漏了,仔细查看可见灯管端部裂痕。原因在老贴里有过讨论的,搜索一下。
多谢师长,我再问个的问题,就是烧尖超过8mm甚至到了9mm对这方面有影响么...
hengle
LV.4
@renshi_789
支持李工看法,如燃点时间不长,出现此情况,明显是有微小裂纹,或者本身灯管退火没处理好,有应力存在!
我有和做灯管的一些厂家问过这个问题,他们也是这样说,可是有没有办法在来料的时候就把这样的灯管拒绝接收呢...多谢指教哈...
hengle
LV.4
@renshi_789
你燃点多长时间出现这样问题?
还没开始挂整流器,在胶管的时候验出来的...
super1995
LV.8
是电火花扫到毛管了吧,以前有工人打坏过很多毛管的。
renshi_789
LV.8
@super1995
有碰到过电火花打到芯柱漏气的,也只应该是几个别啊!
hengle
LV.4
@hengle
多谢师长,我再问个的问题,就是烧尖超过8mm甚至到了9mm对这方面有影响么...
补充一下,是外置高温固汞...
unique
LV.9
@super1995

生产过程中,如果是采用泡沫塑料周转盘放置灯管,打火花时从盘底下扫,问题就迎刃而解了!

从原包装箱打火花时,还是要注意不要使高压放电簧直接碰触灯管。

super1995
LV.8
@hengle
补充一下,是外置高温固汞...
有可能火花直接击中杀尖造成漏气。
super1995
LV.8
@renshi_789
有碰到过电火花打到芯柱漏气的,也只应该是几个别啊!
注意他说的“每扫一次都有几个”
程登兵
LV.1
@unique
生产过程中,如果是采用泡沫塑料周转盘放置灯管,打火花时从盘底下扫,问题就迎刃而解了!从原包装箱打火花时,还是要注意不要使高压放电簧直接碰触灯管。

顶顶师长李工!我同意师长的看法!

hengle
LV.4
@hengle
我有和做灯管的一些厂家问过这个问题,他们也是这样说,可是有没有办法在来料的时候就把这样的灯管拒绝接收呢...多谢指教哈...
顶一下...有没有好方法...顶顶..
@程登兵
顶顶师长李工!我同意师长的看法!
用的是内置固汞吧,还是毛管操作工艺不当造成的,和灯管厂商联系,原来我也碰到过的,是做的GU10的双M管
hengle
LV.4
@东威科技
用的是内置固汞吧,还是毛管操作工艺不当造成的,和灯管厂商联系,原来我也碰到过的,是做的GU10的双M管
我们用的外置固汞,烧尖超过8mm...