• 点赞

Matlab单周期PFC仿真

搞了个matlab的单周期PFC仿真,输出电压可以稳定,但是电流的输入波形完全没有跟上电压

有谁做过这方面的学习吗?出来讨论一下~

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
瘪三
LV.1

对了,我用的是matlab 2010b~

估计是电流采样和电压采样的问题

等待ing~

瘪三
LV.1

单相的已经搞定了,下一步准备搞单周期三相的,总结一下这次的错误:根本原因是数学模型搞错了,表面原因是迷信他人的文章。

我这里上传一篇关于Matlab单周期PFC仿真的文章,里面有几处错误,看看大家阿能发现的,呵呵!我很欣赏作者把东西写出来与大家分享的精神,但是东西没做对也敢拿出来show就有点那个什么什么了~~~

关键是模型没建对还能得到正确波形就更让我汗颜了~~

ps:貌似附件贴不上来,文章名叫《基于MATLAB的单周期控制PFCBoost变换电路建模与仿真》,连接地址: http://wenku.baidu.com/view/442c091810a6f524ccbf85c3.html

瘪三
LV.1

兄弟们怎么都没有响应阿???

三相的仿真又遇到问题了~~    波形整不出来,有经验的前辈出来吱一声吧

感激不尽阿!

瘪三
LV.1
@瘪三
兄弟们怎么都没有响应阿???三相的仿真又遇到问题了~~   波形整不出来,有经验的前辈出来吱一声吧感激不尽阿!

三相也仿好了~

fidandfid
LV.1
@瘪三
三相也仿好了~
 能不能该我发一份你的模型啊,小弟不胜感激。fidandfid@163.com
weir
LV.1
我最近也在研究这个单周期控制,可惜MATLAB还不会用呢,我现在好好学学,不会的地方请多指教
LV.1
求个仿真模型
@瘪三
单相的已经搞定了,下一步准备搞单周期三相的,总结一下这次的错误:根本原因是数学模型搞错了,表面原因是迷信他人的文章。我这里上传一篇关于Matlab单周期PFC仿真的文章,里面有几处错误,看看大家阿能发现的,呵呵!我很欣赏作者把东西写出来与大家分享的精神,但是东西没做对也敢拿出来show就有点那个什么什么了~~~关键是模型没建对还能得到正确波形就更让我汗颜了~~ ps:貌似附件贴不上来,文章名叫《基于MATLAB的单周期控制PFCBoost变换电路建模与仿真》,连接地址:http://wenku.baidu.com/view/442c091810a6f524ccbf85c3.html 
兄弟,希望能得到您的指点,同学毕业设计做的就是这个,他说总是仿不出波形,我也在帮忙,在他翻参考文献时发现他用的就是您说的这篇,估计要悲剧了
@瘪三
单相的已经搞定了,下一步准备搞单周期三相的,总结一下这次的错误:根本原因是数学模型搞错了,表面原因是迷信他人的文章。我这里上传一篇关于Matlab单周期PFC仿真的文章,里面有几处错误,看看大家阿能发现的,呵呵!我很欣赏作者把东西写出来与大家分享的精神,但是东西没做对也敢拿出来show就有点那个什么什么了~~~关键是模型没建对还能得到正确波形就更让我汗颜了~~ ps:貌似附件贴不上来,文章名叫《基于MATLAB的单周期控制PFCBoost变换电路建模与仿真》,连接地址:http://wenku.baidu.com/view/442c091810a6f524ccbf85c3.html 
现在遇到的问题跟您之前的一样,输出电压可以稳定,但是别的波形根本不能用,希望能多多指点
@瘪三
三相也仿好了~
还在不??我也在做三相的单周期PFC,,,咨询一下问题。。
@瘪三
哪有错误,我按着他的做的也做不出来
无明zw
LV.1
楼主,求仿真文件,1143256261@qq.com