• 点赞

低压大电流如何提高效率?

请大家帮我出出高招,能否在低压(0.9V)电流20A时,效率达到90%以上
全部回复(52)
正序查看
倒序查看
hk2007
LV.8

比较有难度。等着高人来指点吧……

pslong
LV.3

附加说明不需要隔离。

pslong
LV.3
输入范围3.5V-5.5V
恒流王
LV.5
@pslong
输入范围3.5V-5.5V
就使用buck,+同步整流,差不多90%+
@恒流王
就使用buck,+同步整流,差不多90%+

0.9V 20A能做到90%???

不说别的损耗,就算是电感+PCB走线+同步整流MOS的压降,0.1V的压降,你觉得有多大的机会?

所以,这简直在天方夜谈

好像,BUCK&同步整流会高一些。
我觉得是不是要加上软开关。这么低的没玩过,电流太大了。
恒流王
LV.5
@心中有冰
0.9V20A能做到90%???[图片]不说别的损耗,就算是电感+PCB走线+同步整流MOS的压降,0.1V的压降,你觉得有多大的机会?所以,这简直在天方夜谈

老夫若是做出来,如何?

songxium
LV.7
0.9V感觉很难稳定。
@恒流王
老夫若是做出来,如何?

先消消气,这里不是斗狠的地方,讨论技术为宗旨!

你认为可以,说说你的理由,找出反驳我的观点的地方!

fly

关注一下,很有挑战啊

恒流王
LV.5
@心中有冰
先消消气,这里不是斗狠的地方,讨论技术为宗旨!你认为可以,说说你的理由,找出反驳我的观点的地方!
并联
恒流王
LV.5
@心中有冰
先消消气,这里不是斗狠的地方,讨论技术为宗旨!你认为可以,说说你的理由,找出反驳我的观点的地方!
并联
XXKGDY
LV.6
@fly
关注一下,很有挑战啊

等待学习。

ppfc_ctr
LV.6
电流很大哇,器件上的、PCB上的损耗都不好控制
sl_power
LV.7
确实很具挑战性,期待电源网的牛人能够出来指点,关注中……
@恒流王
并联

呵呵,我也觉得挺有难度的。。不过实践出真理。。

hourdown
LV.6
@sl_power
确实很具挑战性,期待电源网的牛人能够出来指点,关注中……
MARK
flyahead
LV.5
@hourdown
MARK
关注
lvyuanpu
LV.5
@恒流王
老夫若是做出来,如何?
关注啊
pslong
LV.3
@恒流王
并联

谢谢大家的关注,在此感谢!现在的FPGA内核电压越来越低了,由1.8V-1.5V-1.2V-1V-0.9V变化趋势,据说0.8V的即将来临;困难啊!刚才老兄说并联输出可以试试,但均流和体积也得考虑。期待指点。

pslong
LV.3
@powercheng
好像,BUCK&同步整流会高一些。
同步整流肯定的,电感+PCB走线+同步整流MOS的压降,0.1V的压降,你觉得能实现吗?本人很困惑!
pslong
LV.3
@songxium
0.9V感觉很难稳定。
稳定应该可以,现在芯片的反馈基准电压到0.8V以下了
@恒流王
并联
即使并联,这个0.1V的直流损耗都够呛,更何况电路还存在这高频交流损耗,开关损耗等等
pslong
LV.3
@心中有冰
即使并联,这个0.1V的直流损耗都够呛,更何况电路还存在这高频交流损耗,开关损耗等等
0.1V的直流损耗可不可以通过用2毫欧以下的mos管来降低损耗(同步整流)
@pslong
0.1V的直流损耗可不可以通过用2毫欧以下的mos管来降低损耗(同步整流)
开关损耗?
pslong
LV.3
@心中有冰
开关损耗?

导通压降损耗

恒流王
LV.5
@pslong
谢谢大家的关注,在此感谢!现在的FPGA内核电压越来越低了,由1.8V-1.5V-1.2V-1V-0.9V变化趋势,据说0.8V的即将来临;困难啊!刚才老兄说并联输出可以试试,但均流和体积也得考虑。期待指点。
不知道这种模块电源出货量是多少?成本控制在多大范围?长宽高控制在多大以内?1.8V-1.5V-1.2V-1V-0.9V/20A应该都可以实现较高效率的吧,可能的话想实践一下.
恒流王
LV.5
@flyahead
关注
不知道这种模块电源出货量是多少?成本控制在多大范围?长宽高控制在多大以内?1.8V-1.5V-1.2V-1V-0.9V/20A应该都可以实现较高效率的吧,可能的话想实践一下.
恒流王
LV.5
@pslong
同步整流肯定的,电感+PCB走线+同步整流MOS的压降,0.1V的压降,你觉得能实现吗?本人很困惑!
电感电流不过5A多一点,PCB只要走线短压降基本忽略,至于同步mos压降可采用几个毫欧的mos,所以肯定能实现