• 点赞

L6562+2520 一拖三,为何单灯闪一下就灭了?

T8 18W*3,电流预热,三个灯管是并联的

1.三个能同时点亮,2.去掉一个也能点亮

问,为何单灯闪一下就灭了?求高手指教解答。

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
ljh521
LV.2

高手?

geojion
LV.5
@ljh521
[图片] 高手?
高手不在
geojion
LV.5
是不是单灯等效电阻大,分压高,灯电流小而熄灭了啊
ljh521
LV.2
@geojion

呃……我测了下2520的VCO和VCC电压:

(三灯)VCC 15.6V,VCO 6.1V(双灯)VCC 15.6V,VCO 6.1V

单灯点亮时VCC上升到15.4V,熄灭后0;VCO只有0.9V左右,再降至0

能确定2520进入故障模式吧?

电路保护了。

ljh521
LV.2
@guinan1688
电路保护了。

求解决方法。谢谢。

@ljh521
求解决方法。谢谢。
你把相关原理图和参数贴上让大家分析下。
ljh521
LV.2
@guinan1688
你把相关原理图和参数贴上让大家分析下。

2520的3脚电阻68K

三个灯管分别接一3.9mH电感和3.3nF电容,104的隔直电容也是分别接的、没用公用。

电路是典型的6565+2520。

ljh521
LV.2

UP

hw37395549
LV.5
@ljh521
呃……我测了下2520的VCO和VCC电压:(三灯)VCC15.6V,VCO6.1V(双灯)VCC15.6V,VCO6.1V单灯点亮时VCC上升到15.4V,熄灭后0;VCO只有0.9V左右,再降至0能确定2520进入故障模式吧?
门电压是13.2V,小于此电压进入保护模式。
hw37395549
LV.5
@ljh521
2520的3脚电阻68K三个灯管分别接一3.9mH电感和3.3nF电容,104的隔直电容也是分别接的、没用公用。电路是典型的6565+2520。

将6562供电取消,试一下,如果可以,是供电不足所致。解决方法,你看一下原理图就可以解决了。不行我再告诉你的办法。

july11
LV.3

你好,我是冠辰科技的朱小姐,是做芯片的,高压这块的,我们给客户提供一些技术支持,如果有需要,可以发站内信给我。

RHZMKJ
LV.5
@july11
你好,我是冠辰科技的朱小姐,是做芯片的,高压这块的,我们给客户提供一些技术支持,如果有需要,可以发站内信给我。

wzg0326
LV.6
@RHZMKJ
[图片]

没有原理图  大家是搞不明白的

abesky
LV.2
还有点 2520D的库存,需要的话,卖给你了。
REPHON
LV.2
@geojion

最新版日光管隔离电源 后级采用互感器(不需要358)电路简单  效率大于80% PF值大于0.95   符合出口各项标准  非隔离低成本方案 等   有需要资料与DOM板请 联系:QQ 1363054406   13536190038  高度只有9MM可以轻松放入T8二分之一管内

bernice
LV.4

可以用IMP3250,我们可以提供技术支持,方案。

需要可以联系我。

国泰克小李 0755-83529960

hw37395549
LV.5

解决方法:

1、6565的工作电压不要取于后面的2520;

2、6562的工作电压取于2520时出现此现象解决方法在增加串一到3只二极管或加大cbnub试一下。

3、6562与2520的工作电压分别供电。

启明星
LV.3

是因为三只的谐振频率和一只灯的谐振频率不同,2520扫频扫不到合适的频率,判断为故障,所以保护了

H-power
LV.8
单灯时工作就保护了吧
ljh521
LV.2
@hw37395549
解决方法:1、6565的工作电压不要取于后面的2520;2、6562的工作电压取于2520时出现此现象解决方法在增加串一到3只二极管或加大cbnub试一下。3、6562与2520的工作电压分别供电。

单灯保护了。2520批次间的保护灵敏度不一,有些保护有些不保护。

1、3点一样吧。试试吧,谢谢。

sherryhe
LV.2
@H-power
单灯时工作就保护了吧

深圳市佰诺德电子有限公司分销代理ATMEL的产品系列主要如下:
1. 51
系列单片机 如: AT89S51/52 AT89C2051/4051
2. AVR
系列 : ATTINY13/15/26 ATMEGA48/8/16/32/64/128/2560/2561
3. EEPROM
系列 如: AT24C02/04/08/16/32/64 AT93C46/66
4. FLASH
系列 如:AT89S8192 AT29LV020 AT49LH002 AT45DB161
5. EPROM
OTP)系列 如:AT27C512
6. ARM
系列 如:AT91FR4042,AT91F40816

***支持中小客户发展,配合搜寻偏门、停产、短缺品,我们一贯坚持只销售进口原装!价格优惠!服务上乘!ATMEL偏门型号是我们的强项,通用型号是我们的优势,期待与你的合作!!

用串联好了,这样就不会误动作了。
ljh521
LV.2
@启明星
是因为三只的谐振频率和一只灯的谐振频率不同,2520扫频扫不到合适的频率,判断为故障,所以保护了 
不是吧,一拖三,为什么双灯不误保护?任意双灯。
H-power
LV.8
@ljh521
不是吧,一拖三,为什么双灯不误保护?任意双灯。
频率不合适